сажать уже поздно?

Moderator: Komissar

annushka_ya
Уже с Приветом

сажать уже поздно?

Post by annushka_ya »

Вопрос про новую англию.
Вот уже и середина октября, а мы только на этой недели смогли наконец срубить старые кусты и думаем не посадить ли новые. Не поздно ли? а когда хорошее время для посадки кустов и многолетников?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ночные температуры опустятся до 2С в ближайшие дни. Если пересаживать что, можно попробовать, присыпав землей побольше до весны. Впрочем, и покупные, если они с достаточно большим шаром земли у корней, можно попробовать - ведь они и так на земле стоят, уже подготовились к зимовке. Сильных заморозков пока не будет. Много и дорогих не покупайте просто. 8) И фруктовые я бы не стал.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мне кажется - пока не поздно. Я успешно сажала где-то в ето время, хотя слегка к югу - в NYC. Кустарники как раз, хотя и холодолюбивые: смородину и крыжевник.

А вот как быть с травой- сама не знаю. Точнее с дерном. площадку я почти подготовила,думала на следующей неделе дерн заказывать.
Но двориктак классно засыпает листьями, я их сметаю на будущую "травяную" площадку, так что сейчас выглядит и так неплохо, и ходить не грязно.
Кроме того, листья перепреют к весне, опять же удобрение.

Но с другой стороны - не вымоет ли за осень и зиму всю "пользу" от компоста и перепревшего навоза, который я сейчас туда вкопала?

Что вы думаете: класть сейчас дерн или подождать до весны? Речь идет о NYC.
annushka_ya
Уже с Приветом

Post by annushka_ya »

на счет травы:
я посеяла (overseed) траву 2 недели назад- очень медленно но всходит. в книжках написано 4-6 дней нужно для всхода. у меня через 4-6 дней не было ничего- все же уже холодновато. только после теплых выходных( у нас тут было +20С три дня) трава наконец взошла. я теперь переживаю- успеет ли укорениться хорошо до морозов? сейчас я бы уже не сеяла- мне кажется уже поздновато:(
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я собиралась не сеять, а класть дерн. У нас северная сторона, я и так ожидаю, что реальной пушистой лужайки через пару лет уже не будет, но хоть какая.
А с посевом в подобных ситуациях здесь у народа результаты и вовсе плачевные.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Мы сеяли траву в конце октрября 2 года назад. Взошла чудесно! Потом под снегом перезимовала и вообще замечательно.
Дерном у нас тоже клали в коплексе как раз перед заморозками. Вышла чепухня. По весне - некорые куски оказались желтыми и засохшими. Другие наоборот хорошо прижились.
У вас все получится!
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Дерн класть - не уверен что стоит. Он задубеет за зиму, коркой может твердой покрыться - сложно будет весной сажать.

Однако если его сразу засадить - то стоит это сделать. Только газон нужно осенний сажать - специально для осенней посадки. По весне должен хорошо взойти.

Еще зависит, где газон покупать. Мне нравиться покупать его в местных landscaping магазинах - они часто свою смесь заказывают, которая в Вашем климате лучше растет.

Успехов!

P.S. сажал газон в Поконо на этих выходных.
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6

Return to “Мой дом”