Перевод денег в Россию?
-
- Уже с Приветом
Перевод денег в Россию?
Добрый день всем!
Поиск по форуму работает с трудом. Буду благодарен за ссылки и/или ответы.
Мне нужно периодически отправлять в Россию некую сумму денег. В Штатах я пользовался eMoneyGram, которые брали $18=2.5% (в моем случае) за перевод т.н. "economy" способом (несрочным, в течение 5-7 дней).
Попытался узнать на почте, сказали, что у них только обычный MoneyGram, и сбор будет 50 долларов.
Один мой банк вообще в Россию не переводит, попробую еще сегодня узнать во втором.
В дополнение к этой проблеме - другая. Из Штатов я переводил тамошние доллары, которые в Новосибирске хоть в каком-то виде имеют место быть. Насколько я знаю, канадских долларов там нет (разве что во Внешторгбанке?). Поэтому, даже если закрыть глаза на высокие сборы MoneyGram (или банка), то как получать такой перевод? Не будет ли там двойной конвертации (в рубли через доллары США) или чего-то подобного?
Возможно, кто-то знает недорогие (чтобы можно было периодически пользоваться) способы перевода?
И как быть с канадскими долларами?
Заранее спасибо.
Поиск по форуму работает с трудом. Буду благодарен за ссылки и/или ответы.
Мне нужно периодически отправлять в Россию некую сумму денег. В Штатах я пользовался eMoneyGram, которые брали $18=2.5% (в моем случае) за перевод т.н. "economy" способом (несрочным, в течение 5-7 дней).
Попытался узнать на почте, сказали, что у них только обычный MoneyGram, и сбор будет 50 долларов.
Один мой банк вообще в Россию не переводит, попробую еще сегодня узнать во втором.
В дополнение к этой проблеме - другая. Из Штатов я переводил тамошние доллары, которые в Новосибирске хоть в каком-то виде имеют место быть. Насколько я знаю, канадских долларов там нет (разве что во Внешторгбанке?). Поэтому, даже если закрыть глаза на высокие сборы MoneyGram (или банка), то как получать такой перевод? Не будет ли там двойной конвертации (в рубли через доллары США) или чего-то подобного?
Возможно, кто-то знает недорогие (чтобы можно было периодически пользоваться) способы перевода?
И как быть с канадскими долларами?
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Открыть счет в USD в банке. Посылать сразу в USD. Wire transfer стоит около 40. Если вы- работник банка, то 10. Найдите друга в банке.
1+
На самом деле (по идее) можно USD счёт и не открывать - просто на месте менять CAD в USD, и оные и слать.
Слал 2К в какую-то точку посреди карты, с отделением на улице Ленина и без нормальных атрибутов (писали полную отсебятину - типа их внутренние номера совали в адрес второй строкой) - пришло на второй день в лучшем виде. Стоило ~28.
-
- Уже с Приветом
зеданчег wrote:Открыть счет в USD в банке. Посылать сразу в USD. Wire transfer стоит около 40. Если вы- работник банка, то 10. Найдите друга в банке.
Спасибо за "совет". К сожалению, найти друга в банке не представляется возможным. =(
А банковский перевод за 40 в моем случае не лучше 50, которые берет MoneyGram, да еще без доп. потери при переводе CAD->USD.
Да еще и не ХХХ бизнес-дней, а сразу.
nester wrote:На самом деле (по идее) можно USD счёт и не открывать - просто на месте менять CAD в USD, и оные и слать.
Стоимость пересылки - привлекательна.
А сервис-то, что за сервис, что можно "на месте" менять и отправлять? На каком "месте"-то? =) Кто этими махинациями (другого слова у меня нет =) занимается?
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:Стоимость пересылки - привлекательна.
А сервис-то, что за сервис, что можно "на месте" менять и отправлять? На каком "месте"-то? =) Кто этими махинациями (другого слова у меня нет =) занимается?
Сервис называется "тэдэрасты". Т.е. банк - TD Canada Trust
Приходишь и говоришь - хочу wire transfer стоко-то USD. Мол вот вам USD (или возьмите каксы с моего счёта и сконвертируйте) - отправьте. Если клерк начинает тупить (мнэээ, мы такое вроде не делаем...) - просишь чтоб пошёл и уточнил у того кто знает.
Кстати, друга завести там тоже несложно - выбираешь приличную барышню компанейского вида и скромно строишь глазки. Подарить какую мелочь, выйти покурить поболтать - вариантов масса. Главное чтобы жена не узнала - потом не отплюёшься что это сугубо в бизнес-целях
В смысле что "завести" - это фигня, вот потом "отвести" - это реальная проблема
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:зеданчег wrote:Открыть счет в USD в банке. Посылать сразу в USD. Wire transfer стоит около 40. Если вы- работник банка, то 10. Найдите друга в банке.
Спасибо за "совет". К сожалению, найти друга в банке не представляется возможным. =(
А банковский перевод за 40 в моем случае не лучше 50, которые берет MoneyGram, да еще без доп. потери при переводе CAD->USD.
Да еще и не ХХХ бизнес-дней, а сразу.
Экий Вы обидчивый. Чем же $40 не лучше $50? В моей математике лучше. Потери на обмене нет, если Вы откуда-то взяли УСД и положили их на УСД счет. А если у Вас весь приход в КАД, а посылать надо УСД, то Вы потеряете на обмене посылая любым способом.
-
- Новичок
Я уже лет пять-шесть перевожу через Western Union. Плюсы - приходит мгновенно, можно контролировать он-лайн, стоимость перевода не очень больших сумм лучше, через некоторое время получил карточку постоянного клиента, по ней за перевод берут ещё меньше. Минусы - платить можно только канадскими, которые они переводят в доллары (можно ли в евро не знаю), если приносишь американские, то сначала их покупают, берут, а затем конвертируют обратно; при случайных проблемах - страшный геморрой с ними разбираться, customer service - хуже не бывает
До этого года три переводил банковским переводом - большие суммы выгоднее, но гораздо дольше, обычно до недели.
До этого года три переводил банковским переводом - большие суммы выгоднее, но гораздо дольше, обычно до недели.
-
- Уже с Приветом
FMin wrote:Я уже лет пять-шесть перевожу через Western Union. Плюсы - приходит мгновенно, можно контролировать он-лайн, стоимость перевода не очень больших сумм лучше, через некоторое время получил карточку постоянного клиента,
А если завести отдельный Interest Checking account v USD, сделать нa него отдельнo 2 экземпляра дебитовки, одну передать, пускай снимают через банкомат ? Будет полюбому дешевле чем wire transfer или WU.
-
- Уже с Приветом
isartw wrote:А если завести отдельный Interest Checking account v USD, сделать нa него отдельнo 2 экземпляра дебитовки...
Будет полюбому дешевле чем wire transfer или WU.
Будет дешевле. Проблема только в получении дебитовки для чужого человека, которого нет в Канаде.
Кстати, как можно получить 2 экземпляра дебитовки?
А если просто свою отправить, то это будет нарушение правил пользования карточкой... Со всеми вытекающими.
И насчет дешевле - не уверен. Российские банки берут сбор за обналичивание+сбор за транзакцию в "неродном" банкомате+ограничение на сумму в день+доп. потери на конвертации (канадские-штатовские-рубли, поскольку канадские в моем городе не приняты).
В итоге, выйдут те же 50 долларов, что и за обычный банковский перевод
Last edited by DmitryM on 17 Oct 2008 01:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Перевод денег в Россию?
DmitryM wrote:Добрый день всем!
В дополнение к этой проблеме - другая. Из Штатов я переводил тамошние доллары, которые в Новосибирске хоть в каком-то виде имеют место быть. Насколько я знаю, канадских долларов там нет (разве что во Внешторгбанке?).
Канадские доллары точно есть в сбербанке. Конечно скорее всего не в каждой точке, но в главном офисе есть. Ну по крайней мере в Кемерово именно так, а учитывая тот факт, что кемеровский сбер - это на самом деле отделение новосибирского, можно заключить, что в Новосибе такие денежки тож присутствуют. Их сайт тоже подтверждает наличие канадских долларов. Вот только курс конверсии у них не сахар. Позавчера покупка была 21р, продажа - 24р. В Кемерово сбер оказался единственным вариантом, в Новосибе могут быть и другие наверное, все таки город побольше...
-
- Уже с Приветом
Monsoon wrote:канадских долларов. Вот только курс конверсии у них не сахар. Позавчера покупка была 21р, продажа - 24р. В Кемерово сбер оказался единственным вариантом, в Новосибе могут быть и другие наверное, все таки город побольше...
Почти земляки? =)
На самом деле, курс как таковой не сильно важен. Важна возможность избежать кросс-курсовую конвертацию.
Я буду еще пытаться пробивать CIBC на предмет перевести мою канадскую наличку в рублях в Россию (первоначально они меня "послали" обратно в PC Financial, где хотят около 65 за перевод - у них доп. сбор есть какой-то, "кабельный").
Я не уверен, что мои смогут открыть счет в "каксах", даже и в Сбере, даже и в центральном отделении. Во всяком случае, на сайте Сбера этого нет.
-
- Уже с Приветом
Я позвонил в Сбер.
Сказали, что можно отправлять хоть канадские, хоть русские. Да еще, что их могут получить даже без открытия счета (обмен на рубли будет автоматический. Надо будет только уточнить, прямой или через штатовские).
Теперь надо поискать банк, который согласится сделать перевод наличных, которые я им принесу. А то у меня есть уже два текущих счета (бесплатных), открывать еще один не хочется.
Сказали, что можно отправлять хоть канадские, хоть русские. Да еще, что их могут получить даже без открытия счета (обмен на рубли будет автоматический. Надо будет только уточнить, прямой или через штатовские).
Теперь надо поискать банк, который согласится сделать перевод наличных, которые я им принесу. А то у меня есть уже два текущих счета (бесплатных), открывать еще один не хочется.
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:Я позвонил в Сбер.
что за зверь такой прямой курс?
конвертация между рублем и кадом, насколько я понимаю, в любом случае будет через кросс курс, вопрос только в банковской марже
поправьте знающие если я не прав
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:Добрый день всем!
Заранее спасибо.
В Америке счет остался? Можно открыть дебитную МС у PayPal. Они без расспросов дают вторую карту на кого хочешь. Деньги конвертируются в USD тут, посылаются в Штаты на PayPal, родные снимают USD в банкомате.
https://www.paypal.com/us/cgi-bin/websc ... ro-outside
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:В Америке счет остался?
К сожалению - нет. =(
Все счета закрыты, поэтому этот вариант не подойдет.
А цитата моих слов получилась забавная. =)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:В Америке счет остался? Можно открыть дебитную МС у PayPal. Они без расспросов дают вторую карту на кого хочешь. Деньги конвертируются в USD тут, посылаются в Штаты на PayPal, родные снимают USD в банкомате.
Если речь пошла про карточки, то проще сделать так :
1) Открыть второй счет в PC Financial
2) Получить для него АТМ карту (серая такая, БЕЗ имени владельца)
3) Настроить так, что-бы владельцу карты "основного" счета в инете и в банкомате было видно оба, а по карте второго - только второй (это делается клерком в будке в магазине).
4) Перевести через инет\банкомат нужную сумму с первого счета на второй.
5) Послать\отвезти карту в Россию, сказать пин код. Там снимать рубли или USD в банкоматах Альфабанка БЕСПЛАТНО (не совсем правда - PC Financial возьмет $3 за транзакцию ).
По этой схеме живу уже 5 лет.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
А, да - если не ошибаюсь, PayPal теперь достпен и в России. Может стоит открыть PayPal счет для родственников там, для себя тут и переводить?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Если речь пошла про карточки, то проще сделать так
...
По этой схеме живу уже 5 лет.
* А нужно в банке предупреждать каждый раз перед снятием, что "едешь" в Россию? Они не блокируют счет при заграничных транзакциях? А то в Штатах Bank Of America у меня блокировал карточку.
* Курс обмена какой/чей используется - не подскажете? Альфабанковский или РС-ный?
Посмотрю PayPal обязательно. Если несложно, можете подсказать, у них надо будет тоже заказывать карточки или это будет такой перевод? И как деньги со счета у PayPal получать?
-
- Уже с Приветом
Без карточки от американского или канадского счета похоже никак. Для нормальных стран они предлагают "Send, Receive, Withdraw" а для России только "Send". То есть открыв счет из России можно заплатить за покупку в интернете но получить деньги и перевести их на свой счет в банке не получится.DmitryM wrote:RGoo wrote:И как деньги со счета у PayPal получать?
https://www.paypal.com/us/cgi-bin/websc ... 39eca5ec92
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:* А нужно в банке предупреждать каждый раз перед снятием, что "едешь" в Россию? Они не блокируют счет при заграничных транзакциях? А то в Штатах Bank Of America у меня блокировал карточку.
Нет, я не предупреждаю.
DmitryM wrote:* Курс обмена какой/чей используется - не подскажете? Альфабанковский или РС-ный?
Я не в курсе, но курс не плохой (каламбурчик-с вышел )
Вот вам выписки за сентябрь :
Sep 15, 2008 FOREIGN ABM WITHDRAWAL 7500.0 RUB@.043054 $322.91
Sep 12, 2008 FOREIGN ABM CHARGE $3.00
Sep 12, 2008 FOREIGN ABM WITHDRAWAL 7500.0 RUB@.042868 $321.51
DmitryM wrote:Посмотрю PayPal обязательно.
С пейпало похоже я был не прав - тут уже сказали что из России только посылать можно.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Я не в курсе, но курс не плохой (каламбурчик-с вышел )
А банк российский не снимает разве дополнительную комиссию с таких обналичиваний?
В свое время (2 года назад) в Новосибе брали 2% от суммы. =(
В итоге, если ограничение на снятие в день 200 долларов, да 3 доллара РС отдать, да 4 доллара (2%) банку в России = 35 долларов за 1000 отправленных.
В принципе, получается дешевле 50, которые канадская почта на пару с MoneyGram хотят.
Осталось еще эту махинацию с доп. счетом и карточкой провернуть. =)
Хотя там все равно остается мелкое неудобство - снимающий должен иметь представление о курсе, чтобы не пытаться снять больше, чем доступно.
И еще один вопрос. У меня на РС карте только логотип Interac, больше ничего нет. Я читал, что снимать наличные в "VISA"-банкоматах можно, если на карточке есть хотя бы логотоп PLUS. Может быть так, что раньше карточки PC Financial носили логотоп PLUS и можно было снимать наличные, а сейчас - этого логотипа нет и снимать наличные по вновь выпускаемым картам нельзя?
RGoo wrote:С пейпало похоже я был не прав - тут уже сказали что из России только посылать можно.
Да, я и сам это выяснил. =) И чуть выше об этом написали тоже.