Побывал в Оттаве
-
- Уже с Приветом
Побывал в Оттаве
Был в Оттаве четыре дня. Покушал в большом зале какого-то музея, где много здоровых тотемов или типа того (хотя это вроде и не в Оттаве вовсе). Посмотрел на Rideau St and Nicholas St, видел правительственные и парламентские здания издалека. Холодно в Оттаве - деревья уже все желтые, а на многих и листьев уже нет. В Торонто половина еще зеленые стоят. А вообще в гостях хорошо, а дома лучше. Вот.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я тут давеча тоже побывал на совершенно другом краю Миссиссаги. Покушал в МакДоналдсе, где стоит большой клоун (или не в Миссиссаге это вовсе?). Посмотрел на Dixie Rd. и Hurontario St., видел много каких-то зданий издалека. Холодно на том конце Миссиссаги, у нас куда теплее. А вообще в гостях хорошо, а дома лучше. Вот.
Думаю, тоже будет всем интересно, нет?
Думаю, тоже будет всем интересно, нет?
-
- Уже с Приветом
+1
Купил я давеча билет до Торонто. На четыре недели. На хоккей сходить или типа того (хотя и в Оттаву на хоккей вроде можно съездить). Посмотреть на Alexander St. и Church St., увидеть телебашню издалека. Холодно в Торонто в декабре будет, облетит оставшаяся половина зеленых деревьев. А вообще в гостях хорошо, а дома лучше. Вот.
Купил я давеча билет до Торонто. На четыре недели. На хоккей сходить или типа того (хотя и в Оттаву на хоккей вроде можно съездить). Посмотреть на Alexander St. и Church St., увидеть телебашню издалека. Холодно в Торонто в декабре будет, облетит оставшаяся половина зеленых деревьев. А вообще в гостях хорошо, а дома лучше. Вот.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Побывал в Оттаве
А мне в Оттаве прошлым летом очень понравилось. И national art gallery, и парламентский холм с прикольной инсталяцией на тему эмансипации, и бесплатная экскурсия по парламенту, и кабаки, и кубок Стенли:). Компания у нас была просто чУдная и интернациональная: каждой твари по паре. Жили в хостеле всей толпой и, пользуясь служебным положением Норы из Германии, ходили в "ее" бар после закрытия, где нас бесплатно кормили остатками и мешали двойные коктейли за одинарную цену:). Потом мы большей частью толпы перебрались в Монреаль, затем в Квебек-Сити, а потом разбрелись, кто куда. Я с бразильцем Эдуардо возвращалась через Торонто, и город мне жутко не понравился, хотя кроме CN tower я ничего посмотреть не успела. В этом году, пробыв в Торонто месяц, я поменяла мнение - хороший город, большой:). Культур-мультур много:).
В Оттаву для продления американской визы ездила и зависла там на несколько дней - паспорт не отдавали никак. Вообще-то я должна была потом на PIE лететь, но проспала самолет:)). Вместо 2 am поставила будильник на 2 pm, а в семь утра меня "сокамерники" разбудили:). Но не пожалела ни разу, ибо дальнейшая поездка удалась на славу. Так что об Оттаве у меня самые хорошие воспоминания.
В Оттаву для продления американской визы ездила и зависла там на несколько дней - паспорт не отдавали никак. Вообще-то я должна была потом на PIE лететь, но проспала самолет:)). Вместо 2 am поставила будильник на 2 pm, а в семь утра меня "сокамерники" разбудили:). Но не пожалела ни разу, ибо дальнейшая поездка удалась на славу. Так что об Оттаве у меня самые хорошие воспоминания.
-
- Уже с Приветом
В принципе соглашусь - если не иметь веселую компанию, то с точки зрения чистого туризма - в Оттаве аттракций максимум на 1-2 дня (вернее на 1/2 дня, остальное уже нужно из пальца высасывать).
Ничего такого особо уникального, ради чего в этот город стоило бы ехать туристом я не вижу.
Это город не для туризма, а для жизни. Здесь чрезвычайно удобно и комфортно жить - если ценишь спокойствие, безопасность (ака семейный образ жизни с маленькими детьми), не любишь проводить время в порбках, любишь доступность природы (типа и в будний день после работы вполне можно сьездить на озеро искупаться, не говоря уж о реке, или на впоне сносную горку покататься на лыжах). Но всего этого туристом не увидишь и не почувствуешь.
Да, собственно, туристы за другим и приезжают. За свежими и приятными впечатлениями и/или отдохнуть от своей рутины. И то и другое можно найти в куче более интересных мест.
Ничего такого особо уникального, ради чего в этот город стоило бы ехать туристом я не вижу.
Это город не для туризма, а для жизни. Здесь чрезвычайно удобно и комфортно жить - если ценишь спокойствие, безопасность (ака семейный образ жизни с маленькими детьми), не любишь проводить время в порбках, любишь доступность природы (типа и в будний день после работы вполне можно сьездить на озеро искупаться, не говоря уж о реке, или на впоне сносную горку покататься на лыжах). Но всего этого туристом не увидишь и не почувствуешь.
Да, собственно, туристы за другим и приезжают. За свежими и приятными впечатлениями и/или отдохнуть от своей рутины. И то и другое можно найти в куче более интересных мест.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на днях из одного такого здания выпал через окно бомж (или кто-то, кто находиться там совершенно не должен был). Владелец здания жаловался, что проект реконструкции лежит в муниципалитете и ждет утверждения уже многие-многие месяцы. Мол в Монтреале или в ТОронто он за это время уже несколько зданий отреставрировал бы, а здесь только деньги теряет.
A если не секрет - что такого интересного можно найти в Оттаве летом, что нельзя найти в любом другом миллионном городе северной америки?
A если не секрет - что такого интересного можно найти в Оттаве летом, что нельзя найти в любом другом миллионном городе северной америки?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, и осенью красиво тоже!
Но... осенью красиво везде.
И в Вермонте, и в Квебеке и в Онтарио.
Как бы к городу Оттаве это имеет весьма косвенное отношение.
Собственно симпатичный центр города можно обойти за пару часов (медленно).
Музеев достойных посещения - 2-3.
Концертов/мероприятий хорошего качества - не слишком много (т.е. мне хватает, не на все успеваю. Но не сравнить со многими другими городами).
Чего либо уникального в смысле посмотреть/восторгнуться/просветиться - я не нашел (опять же в сравнении с Бостонами/Сан-Францисками/Квебек-ситями).
А красивых фоток можно нащелкать везде (не в укор форографии - фотка замечательная!).
Но... осенью красиво везде.
И в Вермонте, и в Квебеке и в Онтарио.
Как бы к городу Оттаве это имеет весьма косвенное отношение.
Собственно симпатичный центр города можно обойти за пару часов (медленно).
Музеев достойных посещения - 2-3.
Концертов/мероприятий хорошего качества - не слишком много (т.е. мне хватает, не на все успеваю. Но не сравнить со многими другими городами).
Чего либо уникального в смысле посмотреть/восторгнуться/просветиться - я не нашел (опять же в сравнении с Бостонами/Сан-Францисками/Квебек-ситями).
А красивых фоток можно нащелкать везде (не в укор форографии - фотка замечательная!).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Оттаве на Благодарения было красиво, и некоторое время после него... равно как и в Монреале..
Нам там нашлось что лделать не на пару дней- один парк гатино чего стоит:-) Фото будут позже
Нам там нашлось что лделать не на пару дней- один парк гатино чего стоит:-) Фото будут позже
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Voila !
http://picasaweb.google.com/write4work
Рассказ потом:-)
В парке побывали ни один раз, в парламент на экскурсию сходили, французской кухне порадовались, смолотили ведро мидий, ностальгируя по бельгийской. На полеты на самолетике времени не хватило, на визит в Музей Цивилизации и фильм тоже. Останавливались в трех разных гостиницах заказываемых через Priceline. чень довольны Только вот парковки у вас там платные при гостиницах даже
http://picasaweb.google.com/write4work
Рассказ потом:-)
В парке побывали ни один раз, в парламент на экскурсию сходили, французской кухне порадовались, смолотили ведро мидий, ностальгируя по бельгийской. На полеты на самолетике времени не хватило, на визит в Музей Цивилизации и фильм тоже. Останавливались в трех разных гостиницах заказываемых через Priceline. чень довольны Только вот парковки у вас там платные при гостиницах даже
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Voila !
Только вот парковки у вас там платные при гостиницах даже
Только в центре и около. А у вас нет?
Парк "Гатино" - классный.
Это жемчужина Оттавы.
Но туристы туда редко добираются.
Ибо в горах Вермонта/Нью-Йорка/Нью Хемпшира/Квебека есть и посимпатичнее места (из тех, что пока что видел на этом побережье). Иметь такой парк в 1/2-1 часе езды от дома - это настоящее везение!
-
- Уже с Приветом