cell phone - план или prepaid?

Moderator: Komissar

NatalyaN
Уже с Приветом

cell phone - план или prepaid?

Post by NatalyaN »

последние топик на эту тему был аж 2 года назад :umnik1:
по этому открываю новый :wink:
скоро заканчивается 2 летний контракт на 2 телефона. звоним мало и остается куча минут. вот и думаю о том кому бы и как бы отдаться, да получше :pain1:

выбор идет между
- планом на 550 минут от ATT за $60 в месяц (реально будет все $85). Итого в год около 1000$.
- prepaid телефон с 100$ карточкой (минута стоит 0.25$; 400 минут на карточке) и годностью 1 год. Итого от 200$ в год
- и вот еще что-то среднее https://www.consumercellular.com/Default.aspx. Если взять план на 200 минут, то 30$ (наверное будет больше) за 2 телефона. Итого от $360 в год.

Реально не представляю насколько геморройно жить по минутам у препайда. Может кто-нибудь переходил с плана на препайд- поделитесь реалиями.

Про последний я узнал случайно - получил рекламу от ААА. Пользуется ли кто-нибудь? Что скажем?

p.s. почему-то раньше народ размещал топики про жизнь, но мне показалось здесь более уместным местом
adda_
Уже с Приветом

Re: cell phone - план или prepaid?

Post by adda_ »

NatalyaN wrote:последние топик на эту тему был аж 2 года назад :umnik1:
скоро заканчивается 2 летний контракт на 2 телефона. звоним мало и остается куча минут. вот и думаю о том кому бы и как бы отдаться, да получше :pain1:

выбор идет между
- планом на 550 минут от ATT за $60 в месяц (реально будет все $85). Итого в год около 1000$.
- prepaid телефон с 100$ карточкой (минута стоит 0.25$; 400 минут на карточке) и годностью 1 год. Итого от 200$ в год
- и вот еще что-то среднее https://www.consumercellular.com/Default.aspx. Если взять план на 200 минут, то 30$ (наверное будет больше) за 2 телефона. Итого от $360 в год.

Реально не представляю насколько геморройно жить по минутам у препайда. Может кто-нибудь переходил с плана на препайд- поделитесь реалиями.

Про последний я узнал случайно - получил рекламу от ААА. Пользуется ли кто-нибудь? Что скажем?

p.s. почему-то раньше народ размещал топики про жизнь, но мне показалось здесь более уместным местом

Вопрос простой - сколько вы звоните, точнее для чего используете сел фон. Если для эмерженси онли, а в основном разговариваете с домашнего - то препейд. Если вы много говорите именно по сел, тогда план.
А вообще сравните - за 1000 баксов вы получаете с планом
550х12 = 6600 минут энитайм.
При препейд - 1000 / 0.25 = 4000
Или по другому - берете билл за прошлый год и смотрите сколько в среднем вы разговаривали в месяц. И дальше выясняете, сколько это будет стоить при препейд.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

да замучаешься сравнивать. из того что у меня осталось несколько тыс минут не использованных нельзя сделать вывод, потому что
- в плане есть вечерние и выходные бесплатные минут
- звонков в россию, которые можно было бы позвонить по Skype (в принципе я и от домашнего телефона хочу отказаться)
вот такая лабуда :pain1:
Muxa

Post by Muxa »

если думаете отключить домашний то только брать компанию какую нить с планом. А если домашний оставить то стоит посмотреть net10.com сам ушел с контракта и пользуюсь этой компанией и доволен
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!!!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Prepiad T-Mobile 10c/min, $100 в год. Иногда можо поймать бесплатный телефон.
Who его знает
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

выбор идет между

Кто ж, кроме вас, знает, сколько вы звоните? Есть ли у вас домашний телефон?
Мы пользовались семейным планом, но когда мужу выдали рабочий Блекберри, себе я купила препейд - не было смысла платить столько за телефон, используемый только для связи. Но АТТ - самый дорогой препейд, если хорошее покрытие у Т-мобил, то он куда выгоднее.
План на 200 минут? а если не хватит? куда удобнее препейд - купил минуты и пользуйся дальше. 200 минут - всего 20 долларов у Т-мобил (если купить 100-долларовую карточку со сроком действия на год)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У меня prepaid - 15с минута, минимум одну минуту в месяц нужно наговорить. Без карточки - просто пополняю счет когда деньги заканчиваются. Так как я пользуюсь мобильником очень редко, получается пара долларов в месяц :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Хомяк wrote:

выбор идет между

Кто ж, кроме вас, знает, сколько вы звоните? Есть ли у вас домашний телефон?
Мы пользовались семейным планом, но когда мужу выдали рабочий Блекберри, себе я купила препейд - не было смысла платить столько за телефон, используемый только для связи. Но АТТ - самый дорогой препейд, если хорошее покрытие у Т-мобил, то он куда выгоднее.
План на 200 минут? а если не хватит? куда удобнее препейд - купил минуты и пользуйся дальше. 200 минут - всего 20 долларов у Т-мобил (если купить 100-долларовую карточку со сроком действия на год)

Вы правы, у Т-мобайла препейд минуты в 2 раза дешевле чем у АТНТ. Но у них хуже покрытие, это факт. Правда все зависит от региона.
В принципе у меня сейчас тоже заканчивается 2 года контракт на Т-мобайле и возможно что так же перейду на препейд. По крайней мере для одного телефона.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Хомяк wrote:Кто ж, кроме вас, знает, сколько вы звоните? Есть ли у вас домашний телефон?

Не хочется, ох как не хочется, но соглашусь с вашим аргументом :mrgreen:

С T-Mobile я что-то не понял. На сайте есть какие-то pre-paid планы.Если воспользовался телефоном раз в день, с тебя 1 бакс за использование. Я что-то упустил?
В общем меня это заставило задуматься и выявить такой факт. Если с pre-paid я хотя бы раз в день позвоню на второй телефон, то при 0.25$ - это выйдет 180$ в год :umnik1: Забавно :?

adda_ wrote:[ ...и возможно что так же перейду на препейд. По крайней мере для одного телефона.

А в чем смысл? Это стоит всего 10$ в месяц или 120$ в год
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

NatalyaN wrote:
С T-Mobile я что-то не понял. На сайте есть какие-то pre-paid планы.Если воспользовался телефоном раз в день, с тебя 1 бакс за использование. Я что-то упустил?

У них два типа пре-пейд, один с минимальной платой в день, второй просто платишь за время которые наговорил (http://www.t-mobile.com/shop/plans/Cell-Phone-Plans.aspx?catgroup=prepaid-cell-phone-plan#PAG). Плюс при-пейд в том что всегда платишь 10 центов за минуту, а с месячным планом стоимость минуты зависит от того на сколько наговорил. Месячные планы имеют смысл когда говоришь не больше и не меньше определенного количества минут в месяц, или для семейного плана (члены семьи друг с другом разговаривают бесплатно).

У меня T-Mobile, покрытием доволен, но говорят в некоторых областях не очень. Так что возьмите сначала на покататься.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

NatalyaN wrote:выбор идет между

Как тут уже сказали, у Тимобайла минута стоит десять центов, то есть в год будет 100 долларов.

На мой взгляд, если вы говорите относительно мало, то никакой альтернативы припейду нету. Денег экономится страшное количество, а карточка покупается ОДИН РАЗ В ГОД. Вместо того, чтобы платить по счёту раз в месяц. Года три назад у меня был самые дешёвый план за 29.99, с налогами это было около 37 долларов в месяц, 444 доллара в год. Сейчас я больше 140 долларов в год не плачу и про ежемесячные биллы забыл.

Все эти ежемесячные планы - это использование вашего же телефона, как удобно инсталлированной постоянной финансовой ДЫРКИ в вашем кармане для стока денег. Идеальная бизнес-модель. То же самое можно сказать по поводу кабеля и интернета.

Ещё одна фишка - это поиметь универсальный номер от ГрандСентрал и приучить людей им пользоваться. Тогда, если кто вам звонит, а рядом есть скажем рабочий телефон, то всегда можно ответить по нему, вместо мобилы. Ну, а если вы сами звоните, то всегда можно найти обычный телефон, вместо вашего мобильного.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
mikeG
Уже с Приветом

Re:

Post by mikeG »

genka8 wrote:Prepiad T-Mobile 10c/min, $100 в год. Иногда можо поймать бесплатный телефон.

Поддерживаю. Перешел с плана года три назад. Наговариваю немного больше, чем на $100 в год, но все равно получается в два-три раза дешевле самого дешевого плана.
На убогий бесплатный телефон я не позарился. Вообще выбор prepaid телефонов у T-mobilе - не очень (но никто не мешает на e-bay купить).

Из минусов - нет international roaming и интернета.

Геморроя нет никакого - только раз в год новую карточку купить.
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

Слушайте, че та не могу разобраться :pardon:
Вот возмем например T-Mobile prepaid планы. Если тебе звонят ты платишь или нет?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

nett wrote:Слушайте, че та не могу разобраться :pardon:
Вот возмем например T-Mobile prepaid планы. Если тебе звонят ты платишь или нет?

Да, платишь. А почему бы нет?
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

не берите t-mobile prepaid.
С первого дня, как вы активировали телефон, на вас посыпится град спамавских sms messages.
Отключить sms не возможно, это проверено.
Моя $25 карточка была высосана за 10 дней при почти полном отсутствии звонков.
На подписном t-mobile этого не наблюдается.
Биснес по тмобилвски.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

olegy wrote:не берите t-mobile prepaid.
С первого дня, как вы активировали телефон, на вас посыпится град спамавских sms messages.
Биснес по тмобилвски.

Интересно девки пляшут! У меня оно уже три года, а никакого спама.. Я, правда, покупал СИМ-карту на Ебае и потом сам активировал, не знаю имеет ли это какое-то значение.
Кстати, тут в журнале PC World была недавно статья как боротся с подобным спамом, так они вроде рекомендовали как-то менять адрес СМС.. вот тут вроде, щас почитаю
http://www.pcworld.com/article/151514/p ... _spam.html
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

А вот что у них на вебсайте написано:

Message Blocking is not currently available for Prepaid accounts. Message filters can be used to block messages sent to your @tmomail.net address. For more information, go to "How do I filter e-mail sent to my @tmomail.net address"?
http://support.t-mobile.com/knowbase/ro ... m23696.htm?
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

olegy wrote:не берите t-mobile prepaid.
Биснес по тмобилвски.

А какой можете посоветовать?
А то у меня с супругой family plan на verizon и разговариваем мы ой как мало. Так вот думаю на prepaid перейти обоим.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

I recently bought Tracfone LG225 with 1050 mins (400x2 + 250) and 1 year service for $99. The coverage OK. About SMS do not know as no use.
FruFru
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by FruFru »

mikeG wrote:
genka8 wrote:Prepiad T-Mobile 10c/min, $100 в год. Иногда можо поймать бесплатный телефон.

Поддерживаю. Перешел с плана года три назад. Наговариваю немного больше, чем на $100 в год, но все равно получается в два-три раза дешевле самого дешевого плана...

+2
Мы оба с мужем перешли на T-Mobile prepaid. Мужу $100 на год хватило. Мне на 9ть месяцев (я себе позволяю потараторить 15ть минут с подругами время от времени). Еженедельные часовые звонки родителям делаются по скайпу.
Да, в последнее время спамовские смски стали приходить. 5ть штук за 3 месяца :(

А вообще, в чем проблема? Закончится план - возьмите prepaid. Проверите, как оно. Если не понравится, то как только минуты закончатся, опять план возьмете...
FruFru
Уже с Приветом

Post by FruFru »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Кстати, тут в журнале PC World была недавно статья как боротся с подобным спамом, так они вроде рекомендовали как-то менять адрес СМС.. вот тут вроде, щас почитаю
http://www.pcworld.com/article/151514/p ... _spam.html

Спасибо за ссылочку! Заблокировала все сообщения на myphonenumber @ tmomail.com. Надеюсь поможет :smile:
Дарья77
Уже с Приветом

Post by Дарья77 »

Главное - не выбирай Спринт, у моего мужа препейд. ни одного цензурного слова про эту компанию сказать не могу. Мне вот купили T-mobile, раскладушку препейд, заплатили 100 Долларов+карта на 25 в подарок. телефон синего цвета. не знаю, может еще есть этот план. 10 центов за минуту. и вообще если не говоришь по 3 часа в день, препейд выгоднее.

Return to “Мой дом”