враги помяли дверь авто, обращаться ли в страховку ?
-
- Уже с Приветом
враги помяли дверь авто, обращаться ли в страховку ?
Какая-то нехорошая редиска сделала большую и глубокую вмятину на правой передней двери моего Хюндая (Elantra 2001). Случилось это на стоянке. Перестало открываться стекло, слезла краска. Да и саму дверь пока не пытался открывать – боюсь, что не закроется. В полицию я заявил, но шансов найти гада почти нет.
Страховка у меня полная с дидактибл 500 каксов. Ремонт двери будет явно больше штуки, а то и все две. С другой стороны, косметический вид машины меня не сильно волнует. Главное, чтобы стекло и дверь открывались, и чтобы ржавчина не шла.
Спрашивается вопрос – обращаться ли в страховку или платить за ремонт самому? Дело происходит в Онтарио
Страховка у меня полная с дидактибл 500 каксов. Ремонт двери будет явно больше штуки, а то и все две. С другой стороны, косметический вид машины меня не сильно волнует. Главное, чтобы стекло и дверь открывались, и чтобы ржавчина не шла.
Спрашивается вопрос – обращаться ли в страховку или платить за ремонт самому? Дело происходит в Онтарио
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: враги помяли дверь авто, обращаться ли в страховку ?
kyk wrote:Спрашивается вопрос – обращаться ли в страховку или платить за ремонт самому? Дело происходит в Онтарио
если внешний вид не интересует, то сделайте проще - купите книжку Haynes по вашему авто ($20).
посмотрите как разбирать дверь, разберите и посмотрите почему стекло не опускается. если просто глубокий dent, то двумя досками ставите металл на место. если там серьезно, то берёте такую же дверь с джанк-ярда ($100). за два выходных поставите. а если с помошником, то и за день.
-
- Уже с Приветом
Не вижу причин чинить самому если есть страховка и стоимость будет больше дедактабл. Внешний вид может пригдится в будущем когда нужно будет машину продавать, а ржавчина на битых местах лезет очень быстро и необратимо.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nester wrote:SLS wrote:Не вижу причин чинить самому...
Попробуй пойти и получить квоту на страховку - с клеймом и без.
Тогда поймёшь что до 2-3-5К чинить только самому и _радоваться_ (ака, "А ты почему не радуешься?" )
Т.е. в Канаде поднимается даже если claim за повреждения не по вашей вине?
У нас был всего один claim, no total, в шатах, при чем по нашей ошибке, а страховка там не выросла
Почувствуйте разницу...
-
- Новичок
У нас была очень похожая ситуация, машина была припаркована около дома и на boxing day в 2003 году пьяный чувак разворачивался у соседа на газоне и врезался в левую заднюю дверцу нашего форда торуса. Дверь была полностью разворочена. Естественно никто ничего не видел и виноватого мы не нашли. Мы обратились в страховку, страховка посчитала это collision несмотря на то, что наша машина не двигалась во время аварии. Поставить и покрасить новую дверь стоило около $1300, но это было в 2003 году. Если будете делать через страховку, можно попытаться договориться с мастерской которая делает ремонт чтобы уменьшить deductible. Страховку нам тогда не повысили, но это будет в записи как not-at-fault collision. С тех пор мы поменяли страховую компанию но страховка вроде не увеличалась.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:SLS wrote:Не вижу причин чинить самому...
Тогда поймёшь что до 2-3-5К чинить только самому и _радоваться_ (ака, "А ты почему не радуешься?" )
+1
Мелкая травма на парковке считается всегда 50-50, если я не ошибаюсь. А если чинить за свои деньги, то получается раза в полтора-два дешевле чем за страховочные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:sondo wrote:У нас был всего один claim, no total, в шатах, при чем по нашей ошибке, а страховка там не выросла
Почувствуйте разницу...
предлагаете всем переехать в Штаты?
Неа
Но и там можно не искать и купить не самую дешевую скажем гаику которая поднимает страховку после клеймов, а можно было найти дешевую страховки которая не поднимает.
Есть ли в Канаде которые не поднимают?
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:piligrim77 wrote:sondo wrote:У нас был всего один claim, no total, в шатах, при чем по нашей ошибке, а страховка там не выросла
Почувствуйте разницу...
Неа
Но и там можно не искать и купить не самую дешевую скажем гаику которая поднимает страховку после клеймов, а можно было найти дешевую страховки которая не поднимает.
дело в том что найти здесь можно что угодно но вот совсем не факт что компания которую вы найдете захочет страховать вашу машину. могут просто сказать что не берут новых клиентов.
или в случае если вы иммигрант скажут что не страхуют водителей без канадского опыта вождения
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Т.е. в Канаде поднимается даже если claim за повреждения не по вашей вине?
Нет, не поднимается. Во всяком случае на моем единственном случае обращения в страховку, когда вздумавшая развернуться через два ряда без включения поворота дама уверенно подставила свой бок под правое крыло, с ремонтом на $3000+, страховка на следующий год стала меньше.
Но дверь 7-летнего Hyundai-я, особенно если неособо интересует результат в смысле внешнего вида, в первом попавшемся гараже починят дешевле $500. И в смысле перепродажи тоже неоднозначно, из обращения в страховку последует запись в carfax, не так ли?
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:piligrim77 wrote:sondo wrote:У нас был всего один claim, no total, в шатах, при чем по нашей ошибке, а страховка там не выросла
Почувствуйте разницу...
Неа
Есть. Имею личный опыт
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:sondo wrote:Т.е. в Канаде поднимается даже если claim за повреждения не по вашей вине?
Нет, не поднимается. Во всяком случае на моем единственном случае обращения в страховку, когда вздумавшая развернуться через два ряда без включения поворота дама уверенно подставила свой бок под правое крыло, с ремонтом на $3000+, страховка на следующий год стала меньше.
Но дверь 7-летнего Hyundai-я, особенно если неособо интересует результат в смысле внешнего вида, в первом попавшемся гараже починят дешевле $500. И в смысле перепродажи тоже неоднозначно, из обращения в страховку последует запись в carfax, не так ли?
Это не то же самое. Если есть другая сторона, то деньги берут с нее, соответственно вы не виноваты. Мне тоже одна дама из под знака стоп въехала в бок - и страховка упала. У меня.
Когда виновного нет, виновны вы - я конечно говорю о collision а не comprehensive, то есть не о замене стекла или вандализме. Насколько при этом вырастет плата (и вырастет ли) зависит от компании.
-
- Уже с Приветом
Перепродажа вроде бы не интересует.Zombie416 wrote: И в смысле перепродажи тоже неоднозначно,
Если бы точно знать, что страховку не поднимут, то, зачем напрягаться и делать в гараже за <500$? Тем более, что в моей деревне гаражей, которые делают жестяну (bodyshop), вовсе не на каждом углу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Назывался Direct Protect, теперь их купили Co-operators. Одна из их опций назывется Star Protector или что то в этом роде. Первая авария по вашей вине не считается. Но они в принципе занимаются group insurance, хотя не очень к этому строго относились раньше.
(посылаю второй раз, извиняюсь если получится двойное сообщение)
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Назывался Дирецт Протецт, теперь их купили Цо-операторс. Одна из их опций назывется Стар Протецтор или что то в этом роде. Первая авария по вашей вине не считается. Но они в принципе занимаются гроуп инсуранце, хотя не очень к этому строго относились раньше.
Спасибо!
На раборе есть несколько group insurances, посмотрю есть ли они там...
-
- Уже с Приветом
Чем мой случай отличается от вандализма?Baltar wrote:Когда виновного нет, виновны вы - я конечно говорю о collision а не comprehensive, то есть не о замене стекла или вандализме. Насколько при этом вырастет плата (и вырастет ли) зависит от компании.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:nester wrote:SLS wrote:Не вижу причин чинить самому...
Т.е. в Канаде поднимается даже если claim за повреждения не по вашей вине?
У нас был всего один claim, no total, в шатах, при чем по нашей ошибке, а страховка там не выросла
Почувствуйте разницу...
А у вас зато негров веша..(зачёркнуто) т.е. выбирают в президенты! вот!!
Ну я б сказал что страховка не поднимится. Так же как за один минорный тикет. НО - вот стукнут тебя второй раз - вот тогда может и подняться. Так что сразу перекроет все 4 двери вместе с крышей и колёсами - особенно у семилетнего хундая (цена 4 тысячи даже с полным баком).
Тем более что уже сказали - вину в повреждениях устанавливает.. бинго! страховка!
Так что я бы не дразнил шулеров. Безвыигрышное это занятие..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:nester wrote:Тем более что уже сказали - вину в повреждениях устанавливает.. бинго! страховка!
??? Это как? Не полиция?
О сколько нам открытий чудных...
На, пообразовывайся: http://www.ibc.ca/en/Car_Insurance/ON/No_Fault.asp
"Чем больше я узнаю канаду - тем больше хочу обратно в СССР"
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Чем мой случай отличается от вандализма?Baltar wrote:Когда виновного нет, виновны вы - я конечно говорю о collision а не comprehensive, то есть не о замене стекла или вандализме. Насколько при этом вырастет плата (и вырастет ли) зависит от компании.
Тем, что было столкновение . В-общем, это разные виды покрытия, независимые. При вандализме, краже, камешке в стекло, виновных не ищут и страховку не поднимают. Но я все таки не страховой агент, документы эти все есть в сети, и сами виды страховок не зависят от страховых компаний, это регулируется законами провинции.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:nester wrote:Тем более что уже сказали - вину в повреждениях устанавливает.. бинго! страховка!
??? Это как? Не полиция?
Полиция и страховка устанавливают разные типы вины. Полиция устанавливает только вину перед The Crown. И эта вина выражается в нарушении конкретных пунктов закона, может быть оспорена в суде или может вообще не существовать. Если ничего не нарушено или невозможно доказать что нарушено - то и нарушения нет и тикета нет.
Пример - гражданин пытаясь выехать из своего гаража перепутал передачи. Дом в руинах, машина в тотале, гражданин в больнице. А полиции все равно.
Страховка же устанавливает кто кому платит. У страховки обязательно кто-нибудь виноват, а часто виноваты все. В простых случаях вина совпадает с виной перед The Crown, а в сложных нет. Может ли у полиции A быть виноватым, а B нет, а у страховки наоборот - не знаю, но не удивлюсь если может
-
- Уже с Приветом