враги помяли дверь авто, обращаться ли в страховку ?

kyk
Уже с Приветом

враги помяли дверь авто, обращаться ли в страховку ?

Post by kyk »

Какая-то нехорошая редиска сделала большую и глубокую вмятину на правой передней двери моего Хюндая (Elantra 2001). Случилось это на стоянке. Перестало открываться стекло, слезла краска. Да и саму дверь пока не пытался открывать – боюсь, что не закроется. В полицию я заявил, но шансов найти гада почти нет.

Страховка у меня полная с дидактибл 500 каксов. Ремонт двери будет явно больше штуки, а то и все две. С другой стороны, косметический вид машины меня не сильно волнует. Главное, чтобы стекло и дверь открывались, и чтобы ржавчина не шла.

Спрашивается вопрос – обращаться ли в страховку или платить за ремонт самому? Дело происходит в Онтарио
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

По-видимому, ремонт подъемника без рихтовки не пройдет. Так как виновника не найти, считайте, что дешевле - 500 каксов или ремонт.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Зырянин
Уже с Приветом

Re: враги помяли дверь авто, обращаться ли в страховку ?

Post by Зырянин »

kyk wrote:Спрашивается вопрос – обращаться ли в страховку или платить за ремонт самому? Дело происходит в Онтарио

если внешний вид не интересует, то сделайте проще - купите книжку Haynes по вашему авто ($20).
посмотрите как разбирать дверь, разберите и посмотрите почему стекло не опускается. если просто глубокий dent, то двумя досками ставите металл на место. если там серьезно, то берёте такую же дверь с джанк-ярда ($100). за два выходных поставите. а если с помошником, то и за день.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Не вижу причин чинить самому если есть страховка и стоимость будет больше дедактабл. Внешний вид может пригдится в будущем когда нужно будет машину продавать, а ржавчина на битых местах лезет очень быстро и необратимо.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

SLS wrote:Не вижу причин чинить самому...

Попробуй пойти и получить квоту на страховку - с клеймом и без.
Тогда поймёшь что до 2-3-5К чинить только самому и _радоваться_ (ака, "А ты почему не радуешься?" :bum: )
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nester wrote:

Тогда поймёшь что до 2-3-5К чинить только самому и _радоваться_ (ака, "А ты почему не радуешься?" :bum: )

Т.е. в Канаде поднимается даже если claim за повреждения не по вашей вине?
У нас был всего один claim, no total, в шатах, при чем по нашей ошибке, а страховка там не выросла 8)
Почувствуйте разницу...
OMR
Новичок

Post by OMR »

У нас была очень похожая ситуация, машина была припаркована около дома и на boxing day в 2003 году пьяный чувак разворачивался у соседа на газоне и врезался в левую заднюю дверцу нашего форда торуса. Дверь была полностью разворочена. Естественно никто ничего не видел и виноватого мы не нашли. Мы обратились в страховку, страховка посчитала это collision несмотря на то, что наша машина не двигалась во время аварии. Поставить и покрасить новую дверь стоило около $1300, но это было в 2003 году. Если будете делать через страховку, можно попытаться договориться с мастерской которая делает ремонт чтобы уменьшить deductible. Страховку нам тогда не повысили, но это будет в записи как not-at-fault collision. С тех пор мы поменяли страховую компанию но страховка вроде не увеличалась.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

nester wrote:

+1
Мелкая травма на парковке считается всегда 50-50, если я не ошибаюсь. А если чинить за свои деньги, то получается раза в полтора-два дешевле чем за страховочные.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:У нас был всего один claim, no total, в шатах, при чем по нашей ошибке, а страховка там не выросла 8)
Почувствуйте разницу...

предлагаете всем переехать в Штаты? :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

piligrim77 wrote:
sondo wrote:У нас был всего один claim, no total, в шатах, при чем по нашей ошибке, а страховка там не выросла 8)
Почувствуйте разницу...

Неа :)
Но и там можно не искать и купить не самую дешевую скажем гаику которая поднимает страховку после клеймов, а можно было найти дешевую страховки которая не поднимает.
Есть ли в Канаде которые не поднимают?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

sondo wrote:
piligrim77 wrote:
Почувствуйте разницу...

Но и там можно не искать и купить не самую дешевую скажем гаику которая поднимает страховку после клеймов, а можно было найти дешевую страховки которая не поднимает.

дело в том что найти здесь можно что угодно но вот совсем не факт что компания которую вы найдете захочет страховать вашу машину. могут просто сказать что не берут новых клиентов.
или в случае если вы иммигрант скажут что не страхуют водителей без канадского опыта вождения
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Т.е. в Канаде поднимается даже если claim за повреждения не по вашей вине?

Нет, не поднимается. Во всяком случае на моем единственном случае обращения в страховку, когда вздумавшая развернуться через два ряда без включения поворота дама уверенно подставила свой бок под правое крыло, с ремонтом на $3000+, страховка на следующий год стала меньше.

Но дверь 7-летнего Hyundai-я, особенно если неособо интересует результат в смысле внешнего вида, в первом попавшемся гараже починят дешевле $500. И в смысле перепродажи тоже неоднозначно, из обращения в страховку последует запись в carfax, не так ли?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

sondo wrote:
piligrim77 wrote:
Почувствуйте разницу...

Есть. Имею личный опыт :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Zombie416 wrote:
sondo wrote:Т.е. в Канаде поднимается даже если claim за повреждения не по вашей вине?

Нет, не поднимается. Во всяком случае на моем единственном случае обращения в страховку, когда вздумавшая развернуться через два ряда без включения поворота дама уверенно подставила свой бок под правое крыло, с ремонтом на $3000+, страховка на следующий год стала меньше.

Но дверь 7-летнего Hyundai-я, особенно если неособо интересует результат в смысле внешнего вида, в первом попавшемся гараже починят дешевле $500. И в смысле перепродажи тоже неоднозначно, из обращения в страховку последует запись в carfax, не так ли?

Это не то же самое. Если есть другая сторона, то деньги берут с нее, соответственно вы не виноваты. Мне тоже одна дама из под знака стоп въехала в бок - и страховка упала. У меня.

Когда виновного нет, виновны вы - я конечно говорю о collision а не comprehensive, то есть не о замене стекла или вандализме. Насколько при этом вырастет плата (и вырастет ли) зависит от компании.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Zombie416 wrote: И в смысле перепродажи тоже неоднозначно,
Перепродажа вроде бы не интересует.

Если бы точно знать, что страховку не поднимут, то, зачем напрягаться и делать в гараже за <500$? Тем более, что в моей деревне гаражей, которые делают жестяну (bodyshop), вовсе не на каждом углу
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Baltar wrote:Есть. Имею личный опыт :)

Название страховки можно в студию?
Личный интерес...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Назывался Direct Protect, теперь их купили Co-operators. Одна из их опций назывется Star Protector или что то в этом роде. Первая авария по вашей вине не считается. Но они в принципе занимаются group insurance, хотя не очень к этому строго относились раньше.

(посылаю второй раз, извиняюсь если получится двойное сообщение)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Baltar wrote:Назывался Дирецт Протецт, теперь их купили Цо-операторс. Одна из их опций назывется Стар Протецтор или что то в этом роде. Первая авария по вашей вине не считается. Но они в принципе занимаются гроуп инсуранце, хотя не очень к этому строго относились раньше.

(посылаю второй раз, извиняюсь если получится двойное сообщение)

Спасибо!

На раборе есть несколько group insurances, посмотрю есть ли они там...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Baltar wrote:Когда виновного нет, виновны вы - я конечно говорю о collision а не comprehensive, то есть не о замене стекла или вандализме. Насколько при этом вырастет плата (и вырастет ли) зависит от компании.
Чем мой случай отличается от вандализма?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

sondo wrote:
nester wrote:

Т.е. в Канаде поднимается даже если claim за повреждения не по вашей вине?
У нас был всего один claim, no total, в шатах, при чем по нашей ошибке, а страховка там не выросла 8)
Почувствуйте разницу...

А у вас зато негров веша..(зачёркнуто) т.е. выбирают в президенты! вот!! :mrgreen: :mrgreen:

Ну я б сказал что страховка не поднимится. Так же как за один минорный тикет. НО - вот стукнут тебя второй раз - вот тогда может и подняться. Так что сразу перекроет все 4 двери вместе с крышей и колёсами - особенно у семилетнего хундая (цена 4 тысячи даже с полным баком).
Тем более что уже сказали - вину в повреждениях устанавливает.. бинго! страховка! 8O 8O :umnik1:
Так что я бы не дразнил шулеров. Безвыигрышное это занятие..
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nester wrote:Тем более что уже сказали - вину в повреждениях устанавливает.. бинго! страховка! 8O 8O :umnik1:

??? Это как? 8O Не полиция? 8O
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

sondo wrote:
nester wrote:Тем более что уже сказали - вину в повреждениях устанавливает.. бинго! страховка! 8O 8O :umnik1:

О сколько нам открытий чудных... :?
На, пообразовывайся: http://www.ibc.ca/en/Car_Insurance/ON/No_Fault.asp

"Чем больше я узнаю канаду - тем больше хочу обратно в СССР"
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

kyk wrote:
Baltar wrote:Когда виновного нет, виновны вы - я конечно говорю о collision а не comprehensive, то есть не о замене стекла или вандализме. Насколько при этом вырастет плата (и вырастет ли) зависит от компании.
Чем мой случай отличается от вандализма?

Тем, что было столкновение :). В-общем, это разные виды покрытия, независимые. При вандализме, краже, камешке в стекло, виновных не ищут и страховку не поднимают. Но я все таки не страховой агент, документы эти все есть в сети, и сами виды страховок не зависят от страховых компаний, это регулируется законами провинции.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

sondo wrote:

Полиция и страховка устанавливают разные типы вины. Полиция устанавливает только вину перед The Crown. И эта вина выражается в нарушении конкретных пунктов закона, может быть оспорена в суде или может вообще не существовать. Если ничего не нарушено или невозможно доказать что нарушено - то и нарушения нет и тикета нет.

Пример - гражданин пытаясь выехать из своего гаража перепутал передачи. Дом в руинах, машина в тотале, гражданин в больнице. А полиции все равно.

Страховка же устанавливает кто кому платит. У страховки обязательно кто-нибудь виноват, а часто виноваты все. В простых случаях вина совпадает с виной перед The Crown, а в сложных нет. Может ли у полиции A быть виноватым, а B нет, а у страховки наоборот - не знаю, но не удивлюсь если может
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Мелкая травма на парковке считается всегда 50-50

17. (1) If automobile “A” is parked when it is struck by automobile “B”, the driver of automobile “A” is
not at fault and the driver of automobile “B” is 100 per cent at fault for the incident

Return to “Канадский Клуб”