Прививки для колледжа

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Delph
Уже с Приветом

Прививки для колледжа

Post by Delph »

Наверняка уже много раз обсуждалось, но т.к. поиск не работает, спрошу заново.
Я поступаю в коледж. Мне прислали следующее:
Massachusetts State law requires all full-time students to provide documentation of immunity for measles, mumps and rubella. In addition, evidence of having completed a full course of immunization for tetanus and diphtheria is required. Lastly, within six months prior to registration, a tuberculin test is required. Please see the link to the health and immunization form: http://www3.babson.edu/Offices/health/u ... rm1106.pdf

Я честно говоря сильно сомневаюсь что какой то врач в России сильно захочет заполнить такую форму на меня, учитывая то, что я там появится не смогу. В самом колледже они могут сделать все прививки, если я не предоставлю доказательств, что я их уже делал. Из доказательств могу предъявить только 2 видимых отметины на левом плече :D . Может кто-то сталкивался с этим? Нужен совет.
Illusion
Уже с Приветом

Re: Прививки для колледжа

Post by Illusion »

Вариант: вы можете сдать кровь на titers. Если антитела присутствуют в крови, то это значит, что вы либо привиты, либо переболели-в любом случае у вас есть иммунитет к этим болезням. Если антител к чему-либо из списка не будет-придётся делать прививку. Если страховки нет или она не покрывает titers, то, по-моему, проще сделать прививки в колледже. Манту придётся делать в любом случае или сразу просите chest X-Ray, если раньше Манту была положительной.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Попросите оставшихся в России родственников сходить в поликлинику и взять справку о прививках. За символические деньги (что-то около 15 долларов) её можно перевести в заведении типа американской клиники. В колледже факсовую/сканированную копию примут с вероятностью около 90%.

По опыту некоторых приветовцев перевод можно сделать самому.

Рубцы на плече не имеют никакого отношения к интересующим Вас прививкам. Это было БЦЖ (BCG). Она может сделать ваш ТВ тест ложно положительным :(

Прививки от краснухи в России до сих пор делают через раз, поэтому, скорее всего, у Вас её нет и её придётся делать. Вакцина комбинированная, поэтому получите свинку с корью заодно.

Если Вам 25 или больше, то Вам уже пора делать ещё одну дифтерию со столбняком (одна комбинированная вакцина). Если меньше, то справка может "спасти" Вас от лишней прививки.

Если у Вас есть все прививки, но нет документов, то, как здесь уже говорилось, можно сделать анализ (titers) и доделать отсутствующие. Я бы не стал заморачиваться и просто сделал обе прививки - вреда никакого, а времени/усилий потратится меньше всего.

Успехов
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Illusion wrote:Вариант: вы можете сдать кровь на titers. Если антитела присутствуют в крови, то это значит, что вы либо привиты, либо переболели-в любом случае у вас есть иммунитет к этим болезням. Если антител к чему-либо из списка не будет-придётся делать прививку. Если страховки нет или она не покрывает titers, то, по-моему, проще сделать прививки в колледже. Манту придётся делать в любом случае или сразу просите chest X-Ray, если раньше Манту была положительной.

+1. Я так делал именно для колледжа в Массачусеце (для grad school, точнее). Сделали анализ крови, потом сказали - вот этого, этого и этого нет, надо сделать. Сделали. Страховка покрыла бОльшую часть (платил по 25 долл. за прививку, всего около сотни). Правда, у меня был русский врач, он прочитал мой российский прививочный сертификат, но всё равно направил делать titer.
Всё на свете загадка и враки.
Delph
Уже с Приветом

Post by Delph »

venka wrote:
Illusion wrote:Вариант: вы можете сдать кровь на titers. Если антитела присутствуют в крови, то это значит, что вы либо привиты, либо переболели-в любом случае у вас есть иммунитет к этим болезням. Если антител к чему-либо из списка не будет-придётся делать прививку. Если страховки нет или она не покрывает titers, то, по-моему, проще сделать прививки в колледже. Манту придётся делать в любом случае или сразу просите chest X-Ray, если раньше Манту была положительной.

+1. Я так делал именно для колледжа в Массачусеце (для grad school, точнее). Сделали анализ крови, потом сказали - вот этого, этого и этого нет, надо сделать. Сделали. Страховка покрыла бОльшую часть (платил по 25 долл. за прививку, всего около сотни). Правда, у меня был русский врач, он прочитал мой российский прививочный сертификат, но всё равно направил делать titer.

Это делалось в колледже или просто у обычного врача?
Не поделитесь контактом в личке?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Delph wrote:[Это делалось в колледже или просто у обычного врача?
Не поделитесь контактом в личке?

У обычного врача. Правда, тот врач в Далласе (я тогда там жил). Уверен, что здесь тоже самое. Но лучше пойти к русскоязычному, чтобы мог прочитать какие прививки уже были сделаны в России/СССР.
Всё на свете загадка и враки.
nata.ts
Новичок

Post by nata.ts »

А не поделитесь адресом врача в Далласе? :love:

Return to “Здоровье”