Re-stain kitchen cabinets
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re-stain kitchen cabinets
Хотелось бы сменить цвет шкафчиков в моей кухне. Нынешние шкафчики цвета "maple". Хотелось бы "перекрасить" их в более темный цвет. Кто нибудь делал подобное? Поделитесь опытом пожалуйста.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Re: Re-stain kitchen cabinets
GarikToo wrote:Хотелось бы сменить цвет шкафчиков в моей кухне. Нынешние шкафчики цвета "maple". Хотелось бы "перекрасить" их в более темный цвет. Кто нибудь делал подобное? Поделитесь опытом пожалуйста.
Я перекрашивала, но не кухонные шкафы, а всю мебель в living room, здесь в какой-то теме я уже вывешивала фото "до" и "после", был цвет "washed oak", я перекрасила в mahogany. Ничего сложного нет, только очень трудоемкий процесс. Главное, хорошо зашкурить сначала, чтобы stain ровно легла.
-
- Уже с Приветом
Мы после покупки дома решили обновить кухонные шкафчики. Терять особо было нечево, т.к. шкафы выглядели плохо.
Химичил в гараже, на столе который не жалко измазать. Шкафы дубовые.
. Открутил дверцу, отнес в гараж.
. Снял старый слой лака и stain: сначала нанес remover, он размягчил поверхность, а потом железной губкой снимал лак и что там было под ним. Можно и шкуркой снимать, но ей легко повредить рельеф. Это был самый тяжелый и нудный step.
. Помыл дверцу, дал высохнуть, нанес кондиционер, дал высохнуть. Хотя этот step не обязателен, я очень рекомендую. Кондиционер выделяет рельеф дерева. Наносится легко и непринужденно, особенно после предыдущего шага.
. Нанес stain в два слоя, дал высохнуть. Achtung! Наносить stain нужно только вдоль волокон, иначе результат будет выглядеть очень плохо!
. Нанес два слоя polyurethane, дал высохнуть. Polyurethane влияет на "блескучесть" - чем больше слоев, тем более глянцевая поверхность.
. Повторил процесс для всех дверец.
. Тоже самое для шкафов, но без выноса в гараж.
Еще можно поменять петли и дверные ручки, т.к. дверцы все равно снимать.
Химия: http://www.minwax.com/ Я использовал oil based, но water based тоже OK, наверное.
Делал первый раз в жизни. Получилось лучше чем было. НО! Новые шкафы ради смены "цвета" я бы пожалуй трогать не стал.
Химичил в гараже, на столе который не жалко измазать. Шкафы дубовые.
. Открутил дверцу, отнес в гараж.
. Снял старый слой лака и stain: сначала нанес remover, он размягчил поверхность, а потом железной губкой снимал лак и что там было под ним. Можно и шкуркой снимать, но ей легко повредить рельеф. Это был самый тяжелый и нудный step.
. Помыл дверцу, дал высохнуть, нанес кондиционер, дал высохнуть. Хотя этот step не обязателен, я очень рекомендую. Кондиционер выделяет рельеф дерева. Наносится легко и непринужденно, особенно после предыдущего шага.
. Нанес stain в два слоя, дал высохнуть. Achtung! Наносить stain нужно только вдоль волокон, иначе результат будет выглядеть очень плохо!
. Нанес два слоя polyurethane, дал высохнуть. Polyurethane влияет на "блескучесть" - чем больше слоев, тем более глянцевая поверхность.
. Повторил процесс для всех дверец.
. Тоже самое для шкафов, но без выноса в гараж.
Еще можно поменять петли и дверные ручки, т.к. дверцы все равно снимать.
Химия: http://www.minwax.com/ Я использовал oil based, но water based тоже OK, наверное.
Делал первый раз в жизни. Получилось лучше чем было. НО! Новые шкафы ради смены "цвета" я бы пожалуй трогать не стал.
Last edited by Montchik on 18 Nov 2008 02:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Montchik wrote:Делал первый раз в жизни. Получилось лучше чем было. НО! Новые шкафы ради смены "цвета" я бы пожалуй трогать не стал.
У вас новый цвет получился хуже чем если бы вы купили новые шкафчики желаемого цвета?
-
- Уже с Приветом
Меньше всего возни и лучше всего результат если шкафчикам устроить не re-stain a faux finish поверх старого слоя
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Montchik wrote:Делал первый раз в жизни. Получилось лучше чем было. НО! Новые шкафы ради смены "цвета" я бы пожалуй трогать не стал.
У вас новый цвет получился хуже чем если бы вы купили новые шкафчики желаемого цвета?
Цвет может и не хуже, но качество staining у новых шкафчиков наверняка получше будет.
-
- Уже с Приветом
Montchik wrote:GarikToo wrote:Montchik wrote:Делал первый раз в жизни. Получилось лучше чем было. НО! Новые шкафы ради смены "цвета" я бы пожалуй трогать не стал.
Цвет может и не хуже, но качество staining у новых шкафчиков наверняка получше будет.
Я пытаюсь понять или будет видимая разница между новыми и перекрашенными шкафчиками
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Я пытаюсь понять или будет видимая разница между новыми и перекрашенными шкафчиками
Если вы профессионал в этом ремесле - наверное, не будет . А так - от вас зависит . Потом, твердое дерево , тот же клен, может выглядеть довольно неожиданно после обработки ( цвет не совпадет с цветом на этикетке ).
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Мда... Шкафчики мои почти как новые хотя им 11 лет. Видимо менят или перекрашивать не будем. Заменим countertop и все. Единственно что обидно, если через лет так 5 все таки захотим сменить шкафчики то придется опять countertop менять.
-
- Уже с Приветом
Я делал наоборот - из темного в светлый цвет. Проект был достаточно долгий.
Снимал дверцы, мазал paint strippper'ом, обдирал старое покрытие. Потом шлифовал машинкой все
и покрывал прозрачным лаком в несколько слоев.
Остальные части делал прямо на месте.
Получилось неплохо, в общем-то, и дешевле, чем менять все.
Снимал дверцы, мазал paint strippper'ом, обдирал старое покрытие. Потом шлифовал машинкой все
и покрывал прозрачным лаком в несколько слоев.
Остальные части делал прямо на месте.
Получилось неплохо, в общем-то, и дешевле, чем менять все.
-
- Уже с Приветом
А правда ли что нельзя granite countertop снять и поставить потом обратно на новые шкафчики??
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:А правда ли что нельзя granite countertop снять и поставить потом обратно на новые шкафчики??
А почему, кстати, нет? На Крейгслисте полно объявлений о продаже слегка б/у кабинетов с каeyнтертопами. Ну или после въезда в новые дома народ сразу переделывает кухню под свой вкус, а то, что было сделано билдерами, продает.
Проблема, наверное, может быть лишь в том, что старый каунтертоп может не подойти по размеру к чьей-то кухне. Но если себе же его обратно и ставишь, проблем с подгонкой быть не должно. Что может случиться с гранитом, что его нельзя потом использовать? Спецы, ау!
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote: Что может случиться с гранитом, что его нельзя потом использовать? Спецы, ау!
Мой контрактор сказал что мол не получится снять countertop без повреждений