Я правильно понял, что текущая "теория всего" допускает существование?
И насколько реально то, что существует более 4х взаимодействий?
Антигравитация.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Антигравитация.
1. Взаимодействий на самом деле меньше. Слабое объединяется с электромагнитным в электрослабое, это уже давно проверено экспериментально. Далее, электрослабое объединяется с сильным (но это уже вне рамок Standard model, которую можно назвать "Last stable build of physics" ) Наконец, Теория Всего должна объединить все с гравитацией
2. Смотря что назвается антигравитацией
Например, к антигравитации способна exotic matter (например "более чем пустой" вакуум в эффекте Казимира), но практически эффект слишком мал чтобы говорить о чем то серьезном.
Сам вакуум может вызывать силы отталкивания ("dark energy"), а также смотри лямбда член в ОТО.
2. Смотря что назвается антигравитацией
Например, к антигравитации способна exotic matter (например "более чем пустой" вакуум в эффекте Казимира), но практически эффект слишком мал чтобы говорить о чем то серьезном.
Сам вакуум может вызывать силы отталкивания ("dark energy"), а также смотри лямбда член в ОТО.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote: Антигравитация....
Возьмите лунит, и магнитный железняк, и начинайте постепенно сближать их.....
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:KP580BE51 wrote: Антигравитация....
Возьмите лунит, и магнитный железняк, и начинайте постепенно сближать их.....
Только осторожно, а то, как мне кажется, может возникнуть мощный поток воздуха вверх, да и сами можете взлететь, унесет Вас потоком воздуха, а если при этом Вы потеряете исследуемые минералы, шлепнетесь где-нибудь рядом.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Только осторожно, а то, как мне кажется, может возникнуть мощный поток воздуха вверх, да и сами можете взлететь, унесет Вас потоком воздуха, а если при этом Вы потеряете исследуемые минералы, шлепнетесь где-нибудь рядом.
В первоисточнике ни о каком потоке воздуха ничего не было сказано.....
Порхали себе по комнате, аки пчелки. Винтика, правда, унесло, но не потоком воздуха, а дверью, которая типа спружинила....
-
- Уже с Приветом
Нет, потока воздуха не возникнет. Радиус действия невелик, и воздух в этом объеме будет удерживаться внешним давлением. Только архимедова сила исчезнет. Вот если бы область действия прибора простиралась на сотни километров вверх, тогда бы действительно атмосферу выдуло.f_evgeny wrote: Только осторожно, а то, как мне кажется, может возникнуть мощный поток воздуха вверх, да и сами можете взлететь, унесет Вас потоком воздуха, а если при этом Вы потеряете исследуемые минералы, шлепнетесь где-нибудь рядом.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:Нет, потока воздуха не возникнет. Радиус действия невелик, и воздух в этом объеме будет удерживаться внешним давлением. Только архимедова сила исчезнет. Вот если бы область действия прибора простиралась на сотни километров вверх, тогда бы действительно атмосферу выдуло.f_evgeny wrote: Только осторожно, а то, как мне кажется, может возникнуть мощный поток воздуха вверх, да и сами можете взлететь, унесет Вас потоком воздуха, а если при этом Вы потеряете исследуемые минералы, шлепнетесь где-нибудь рядом.
Ну раз пошла такая пьянка, то я патентую вечный двигатель.
Для его работы требуется лунит, магнитный железняк, и любое физическое тело, лучше если оно обладает большой массой и некоторой упругостью (сгодится тело Пончика). При возникновении невесомости тело Пончика под действием силы упругости взмывает кверху (в первоисточнике именно так все и описано), а при исчезновении невесомости - тело падает вниз, и при этом приводит в движение маховик, от которого крутится турбина, и т.д. Часть энергии, вырабатываемой турбиной, затрачивается на сдвигание/раздвигание лунита и магнитного железняка. Надо только подвесить тело Пончика, чтобы он не улетал далеко, и все время падал на лопатки маховика.
-
- Уже с Приветом
Ну раз пошла такая пьянка, то я патентую другой вечный двигатель.ZSM-5 wrote: Ну раз пошла такая пьянка, то я патентую вечный двигатель.
Поскольку область невесомости имеет достаточно резкую границу (и даже с повышенной силой тяжести сразу за ней), то строится большое колесо и устанавливается вертикально так чтобы его ось приходилась как раз на границу области невесомости. Далее просто: та часть которая находится снаружи притягивается к земле, а та что внутри - нет. Неравновесие сил приводит колесо в движение и Пончик освобождается от рабского труда.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:Ну раз пошла такая пьянка, то я патентую другой вечный двигатель.ZSM-5 wrote: Ну раз пошла такая пьянка, то я патентую вечный двигатель.
Поскольку область невесомости имеет достаточно резкую границу (и даже с повышенной силой тяжести сразу за ней), то строится большое колесо и устанавливается вертикально так чтобы его ось приходилась как раз на границу области невесомости. Далее просто: та часть которая находится снаружи притягивается к земле, а та что внутри - нет. Неравновесие сил приводит колесо в движение и Пончик освобождается от рабского труда.
Гениальненько! Признаю свое поражение - Ваш вечный двигатель гораздо лучше моего.
Патентуйте быстрее, пока никто не прочитал и не украл идею.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:Ну раз пошла такая пьянка, то я патентую другой вечный двигатель.ZSM-5 wrote: Ну раз пошла такая пьянка, то я патентую вечный двигатель.
Ну вот, а только что писали, что потока воздуха не возникнет. Поток (ну или вихрь) будет работать по тому же принципу.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Вассисуалий wrote:Ну раз пошла такая пьянка, то я патентую другой вечный двигатель.ZSM-5 wrote: Ну раз пошла такая пьянка, то я патентую вечный двигатель.
Гениальненько! Признаю свое поражение - Ваш вечный двигатель гораздо лучше моего.
Патентуйте быстрее, пока никто не прочитал и не украл идею.
Так это только конструкция немного отличается, а принцип действия тот же.
-
- Уже с Приветом
Ну вот... заставили цифры считать на старости лет... Воздух в области невесомости будет двигаться разностью давлений на верхней и нижней границе. Что при нормальной плотности воздуха 1.3 кг/м3 и диаметре зоны, скажем в 100 м составит... составит... 130 кг\м2. И действовать эта сила будет на те же 130 кг веса воздуха в столбе... 1kq\m sec.... Ммм...пожалуй будет поменьше - тут будет вовлечено и движение притекающих масс воздуха... Ээээ.... Но скорее всего вы правы. Человека не поднимет но ветерок будет.f_evgeny wrote: Ну вот, а только что писали, что потока воздуха не возникнет. Поток (ну или вихрь) будет работать по тому же принципу.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:Ну вот... заставили цифры считать на старости лет... Воздух в области невесомости будет двигаться разностью давлений на верхней и нижней границе. Что при нормальной плотности воздуха 1.3 кг/м3 и диаметре зоны, скажем в 100 м составит... составит... 130 кг\м2. И действовать эта сила будет на те же 130 кг веса воздуха в столбе... 1kq\m sec.... Ммм...пожалуй будет поменьше - тут будет вовлечено и движение притекающих масс воздуха... Ээээ.... Но скорее всего вы правы. Человека не поднимет но ветерок будет.f_evgeny wrote: Ну вот, а только что писали, что потока воздуха не возникнет. Поток (ну или вихрь) будет работать по тому же принципу.
Продолжим расчеты. Вздух будет гоняться по кольцам, Т.е. поднявшийся воздух будет опускаться и подсасываться опять в зону антигравитации. Значит нужно считать массу всего кольца. Примем грубо, что масса всего кольца где-то в 5-6 раз больше, массы столба в зоне антигравитации. Получаем массу, 130кг*(5 ~6) ~700..800кг
Сила - 130кг*10 ~ 1300Н. Получаем ускорение порядка 0.5 м/с Через 100с будем иметь скорость 50м/с, что совсем немало. Конечно здесь не учтены потери на трение и посчитать установившуюся скорость я не сумею, но не думаю, что она будет маленькой. По крайней мере, сравнительно несильный ветер порождается разницей в плотности воздуха вызванной разницей температур в 5-10 градусов. А тут полная невесомость! А если еще учесть, что Пончик тоже находится в зоне антигравитации, подбросит его не слабо.
Для справки:
1. Скорость ветра 18-32 м/с. Слабые разрушения: повреждаются печные трубы, заборы, деревья.
2. Скорость ветра 33-49 м/с. Умеренные разрушения: срываются покрытия с крыш, движущиеся автомобили сбрасываются с дороги.
3. Скорость ветра 50-69 м/с. Значительные разрушения: срываются крыши с домов, переворачиваются грузовики, вырываются с корнем деревья.
4. Скорость ветра 70-92 м/с. Сильные разрушения: крыши и часть стен разрушаются, переворачиваются вагоны, в лесу с корнем вырывается большая часть деревьев, поднимаются над землей и перемещаются тяжелые автомобили.
5. Скорость ветра 93-116 м/с. Опустошительные разрушения: разрушаются тяжелые здания, строения со слабым фундаментом переносятся на другое место, автомашины разбрасываются в стороны, крупные предметы носятся в воздухе.
6. Скорость ветра 117-142 м/с. Сверхопустошительные разрушения: поднимаются тяжелые здания, переносятся и разрушаются автомобили, огромные предметы перемещаются по воздуху на большие расстояния с большой скоростью, деревья разламываются на части.
7. Скорость ветра от 143 м/с до скорости звука и больше. Полное разрушение.