Антигравитация.

KP580BE51
Уже с Приветом

Антигравитация.

Post by KP580BE51 »

Я правильно понял, что текущая "теория всего" допускает существование?

И насколько реально то, что существует более 4х взаимодействий?
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: Антигравитация.

Post by Dmitry67 »

1. Взаимодействий на самом деле меньше. Слабое объединяется с электромагнитным в электрослабое, это уже давно проверено экспериментально. Далее, электрослабое объединяется с сильным (но это уже вне рамок Standard model, которую можно назвать "Last stable build of physics" :) ) Наконец, Теория Всего должна объединить все с гравитацией

2. Смотря что назвается антигравитацией
Например, к антигравитации способна exotic matter (например "более чем пустой" вакуум в эффекте Казимира), но практически эффект слишком мал чтобы говорить о чем то серьезном.
Сам вакуум может вызывать силы отталкивания ("dark energy"), а также смотри лямбда член в ОТО.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

KP580BE51 wrote: Антигравитация....

Возьмите лунит, и магнитный железняк, и начинайте постепенно сближать их.....
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ZSM-5 wrote:
KP580BE51 wrote: Антигравитация....

Возьмите лунит, и магнитный железняк, и начинайте постепенно сближать их.....

Только осторожно, а то, как мне кажется, может возникнуть мощный поток воздуха вверх, да и сами можете взлететь, унесет Вас потоком воздуха, а если при этом Вы потеряете исследуемые минералы, шлепнетесь где-нибудь рядом.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

f_evgeny wrote:Только осторожно, а то, как мне кажется, может возникнуть мощный поток воздуха вверх, да и сами можете взлететь, унесет Вас потоком воздуха, а если при этом Вы потеряете исследуемые минералы, шлепнетесь где-нибудь рядом.

В первоисточнике ни о каком потоке воздуха ничего не было сказано..... :pain1:
Порхали себе по комнате, аки пчелки. Винтика, правда, унесло, но не потоком воздуха, а дверью, которая типа спружинила....
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

f_evgeny wrote: Только осторожно, а то, как мне кажется, может возникнуть мощный поток воздуха вверх, да и сами можете взлететь, унесет Вас потоком воздуха, а если при этом Вы потеряете исследуемые минералы, шлепнетесь где-нибудь рядом.
Нет, потока воздуха не возникнет. Радиус действия невелик, и воздух в этом объеме будет удерживаться внешним давлением. Только архимедова сила исчезнет. Вот если бы область действия прибора простиралась на сотни километров вверх, тогда бы действительно атмосферу выдуло.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вассисуалий wrote:
f_evgeny wrote: Только осторожно, а то, как мне кажется, может возникнуть мощный поток воздуха вверх, да и сами можете взлететь, унесет Вас потоком воздуха, а если при этом Вы потеряете исследуемые минералы, шлепнетесь где-нибудь рядом.
Нет, потока воздуха не возникнет. Радиус действия невелик, и воздух в этом объеме будет удерживаться внешним давлением. Только архимедова сила исчезнет. Вот если бы область действия прибора простиралась на сотни километров вверх, тогда бы действительно атмосферу выдуло.

Ну раз пошла такая пьянка, то я патентую вечный двигатель. :gen1:
Для его работы требуется лунит, магнитный железняк, и любое физическое тело, лучше если оно обладает большой массой и некоторой упругостью (сгодится тело Пончика). При возникновении невесомости тело Пончика под действием силы упругости взмывает кверху (в первоисточнике именно так все и описано), а при исчезновении невесомости - тело падает вниз, и при этом приводит в движение маховик, от которого крутится турбина, и т.д. Часть энергии, вырабатываемой турбиной, затрачивается на сдвигание/раздвигание лунита и магнитного железняка. Надо только подвесить тело Пончика, чтобы он не улетал далеко, и все время падал на лопатки маховика.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

ZSM-5 wrote: Ну раз пошла такая пьянка, то я патентую вечный двигатель. :gen1:
Ну раз пошла такая пьянка, то я патентую другой вечный двигатель.
Поскольку область невесомости имеет достаточно резкую границу (и даже с повышенной силой тяжести сразу за ней), то строится большое колесо и устанавливается вертикально так чтобы его ось приходилась как раз на границу области невесомости. Далее просто: та часть которая находится снаружи притягивается к земле, а та что внутри - нет. Неравновесие сил приводит колесо в движение и Пончик освобождается от рабского труда.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вассисуалий wrote:
Поскольку область невесомости имеет достаточно резкую границу (и даже с повышенной силой тяжести сразу за ней), то строится большое колесо и устанавливается вертикально так чтобы его ось приходилась как раз на границу области невесомости. Далее просто: та часть которая находится снаружи притягивается к земле, а та что внутри - нет. Неравновесие сил приводит колесо в движение и Пончик освобождается от рабского труда.

Гениальненько! :great: Признаю свое поражение :cry: - Ваш вечный двигатель гораздо лучше моего.
Патентуйте быстрее, пока никто не прочитал и не украл идею.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Вассисуалий wrote:

Ну вот, а только что писали, что потока воздуха не возникнет. Поток (ну или вихрь) будет работать по тому же принципу.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ZSM-5 wrote:
Вассисуалий wrote:

Гениальненько! :great: Признаю свое поражение :cry: - Ваш вечный двигатель гораздо лучше моего.
Патентуйте быстрее, пока никто не прочитал и не украл идею.

Так это только конструкция немного отличается, а принцип действия тот же.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

f_evgeny wrote: Ну вот, а только что писали, что потока воздуха не возникнет. Поток (ну или вихрь) будет работать по тому же принципу.
Ну вот... заставили цифры считать на старости лет... Воздух в области невесомости будет двигаться разностью давлений на верхней и нижней границе. Что при нормальной плотности воздуха 1.3 кг/м3 и диаметре зоны, скажем в 100 м составит... составит... 130 кг\м2. И действовать эта сила будет на те же 130 кг веса воздуха в столбе... 1kq\m sec.... Ммм...пожалуй будет поменьше - тут будет вовлечено и движение притекающих масс воздуха... Ээээ.... Но скорее всего вы правы. :beer: Человека не поднимет но ветерок будет.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Вассисуалий wrote:
f_evgeny wrote: Ну вот, а только что писали, что потока воздуха не возникнет. Поток (ну или вихрь) будет работать по тому же принципу.
Ну вот... заставили цифры считать на старости лет... Воздух в области невесомости будет двигаться разностью давлений на верхней и нижней границе. Что при нормальной плотности воздуха 1.3 кг/м3 и диаметре зоны, скажем в 100 м составит... составит... 130 кг\м2. И действовать эта сила будет на те же 130 кг веса воздуха в столбе... 1kq\m sec.... Ммм...пожалуй будет поменьше - тут будет вовлечено и движение притекающих масс воздуха... Ээээ.... Но скорее всего вы правы. :beer: Человека не поднимет но ветерок будет.

Продолжим расчеты. Вздух будет гоняться по кольцам, Т.е. поднявшийся воздух будет опускаться и подсасываться опять в зону антигравитации. Значит нужно считать массу всего кольца. Примем грубо, что масса всего кольца где-то в 5-6 раз больше, массы столба в зоне антигравитации. Получаем массу, 130кг*(5 ~6) ~700..800кг
Сила - 130кг*10 ~ 1300Н. Получаем ускорение порядка 0.5 м/с Через 100с будем иметь скорость 50м/с, что совсем немало. Конечно здесь не учтены потери на трение и посчитать установившуюся скорость я не сумею, но не думаю, что она будет маленькой. По крайней мере, сравнительно несильный ветер порождается разницей в плотности воздуха вызванной разницей температур в 5-10 градусов. А тут полная невесомость! А если еще учесть, что Пончик тоже находится в зоне антигравитации, подбросит его не слабо.
Для справки:
1. Скорость ветра 18-32 м/с. Слабые разрушения: повреждаются печные трубы, заборы, деревья.
2. Скорость ветра 33-49 м/с. Умеренные разрушения: срываются покрытия с крыш, движущиеся автомобили сбрасываются с дороги.
3. Скорость ветра 50-69 м/с. Значительные разрушения: срываются крыши с домов, переворачиваются грузовики, вырываются с корнем деревья.
4. Скорость ветра 70-92 м/с. Сильные разрушения: крыши и часть стен разрушаются, переворачиваются вагоны, в лесу с корнем вырывается большая часть деревьев, поднимаются над землей и перемещаются тяжелые автомобили.
5. Скорость ветра 93-116 м/с. Опустошительные разрушения: разрушаются тяжелые здания, строения со слабым фундаментом переносятся на другое место, автомашины разбрасываются в стороны, крупные предметы носятся в воздухе.
6. Скорость ветра 117-142 м/с. Сверхопустошительные разрушения: поднимаются тяжелые здания, переносятся и разрушаются автомобили, огромные предметы перемещаются по воздуху на большие расстояния с большой скоростью, деревья разламываются на части.
7. Скорость ветра от 143 м/с до скорости звука и больше. Полное разрушение.

Return to “Наука и Жизнь”