Продление канадской PR карточки (Humanitarian/other grounds)

dsno

Продление канадской PR карточки (Humanitarian/other grounds)

Post by dsno »

Попал в полосу :(( - очень нужен совет

Прошло немного меньше 3х лет (3 года минус 2 месяца) с момента получения PR. За это время был в Канаде где-то раз в год по нескольку дней.

Планировал окончательно переезжать до конца года но по стечению обстоятельств (кризис) вынужден еще 1-1.5 года находиться на Украине и нет возможности приехать в Канаду чтобы отбыть 2 из 5 лет требуемых чтобы поддержать PR карточку.

=> получается что требование "2 года из 5" не удовлетворяется и PR могут не продлить когда буду подавать. :(((

У кого-то был опыт в подобной ситуации по продлению PR на основании Humanitarian and Compassionate grounds или работы на канадскую компанию в Украине (как понимаю основать свою канадскую компанию или договориться с другом это не вариант?)?

Какие именно доказательства приемлемы для CIC чтобы продлить карточку еще на 5 лет?

Может ли служить основой для продления срока PR учеба в университете за границей например представительство канадского университета (были ли прецеденты?)?

Посоветуйте пожалуйста хорошего канадского адвоката который имеет опыт в этой области.

(Форум и FAQ читал но к сожалению другие варианты не нашел-приехать и отбыть два года из-за форс-мажора нет возможности, канадской да и вообще жены нет, больной тети за которой надо ухаживать в Украине тоже).

Очень нужна помощь. Посоветуйте пожалуйста.

A.
Everglade
Уже с Приветом

Re: Продление канадской PR карточки (Humanitarian/other grounds)

Post by Everglade »

Даже и не знаю чего вам посоветовать. :unknown:
Они тут строго за сроком проживания следят... а то народ получает доки и фактически у них не живет.
Попробуйте взвесить все за и против... что важнее вам... может все-таки стоит завершить все дела на Украине и сюда перебираться чтобы тикал срок проживания 2 из 5... а то карточку отберут, что потом будете делать... потом не докажете что кризис. или другие обстоятельства.. скажут world crisis везде, в том числе и у нас тут в Канаде :Search:
Тем более если никаких зацепок по кот можно сослаться что мол был вне Канады по причинам перечисленным на сайте CIC.
Моя звезда всегда со мной...
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Продление канадской PR карточки (Humanitarian/other grounds)

Post by Boriskin »

Имхо если реально предъявить нечего - то очень тухло. Боюсь, что придется иммигрировать заново.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.

Return to “Канадский Клуб”