Мы планируем ставить ducted reverse cycle air-conditioner. Кондиционер такого типа обычно устанавливают на крыше. По небольшим каналам (ducts) воздух поступает во все комнаты. Дом можно поделить на зоны, а затем обогревать или охлаждать отдельные зоны. Такой способ обогрева и охлаждения дома наиболее популярен в Австралии. В штате в котором мы живем климат приблизительно такой же как в южной Калифорнии. Летом жарко, зимой по утрам прохладно.
Ребята, меня вот что интересует: какие бренды и модели вы ставите в своих домах? Я зашел в магазины у нас, продавцы советуют то, что их магазин продает; строители – то что они ставят. На австралийских форумах рекомендуют кондиционеры австралийского производства. В смысле те что в Австралии собирают.
Кондиционеры
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Кондиционеры
Из надёжных и тихих - Carrier, York. Я летом поставил себе Carrier (наружный). Работает отлично - тихо, хорошо. Размер правда у него впечатляюший, но он с боку у дома за забором, так что сильно не мешает.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик
-
Re: Кондиционеры
Кондиционеры конечно вещь хорошая, но только дороговат, что можно взять по более оптимальной цене в пределах так 15 т.р.?