У ребенка был отит (ушная инфекция). После приема антибиотиков инфекция прошла, но жидкость осталась. Вернее не осталась, а как-то странно увеличилась. Ушки проверяла ушным монитором каждый день. Это фотография для ясности
В течении всей прошлой недели показатели в больном ухе были 2-3, в здоровом - 1-2 (начинали мы с #5 в больном ухе и #1 - в здоровом). В четверг был последний прием антибиотиков. В воскресенье показатели были 4-5 в обеих ушах! Сегодня сводили ребенка к врачу - подтвердил что жидкости полно в обеих ушках, но инфекции нет. И прописали антигистаминное средство на ночь (у него так же и снотворный эффект) в течении месяца! Ребенку всего 16 месяцев, лекарство давать страшновато, да еще и в течении месяца. Не будет ли он заторможенным весь день? Лекарство - Zyrtec (cetirizine). У кого-то есть опыт?
И еще - может кто-то знает другие методы избавления от жидкости?
Жидкость в ушках и антигистамин
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Жидкость в ушках и антигистамин
Last edited by Aleksandra on 02 Dec 2008 06:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Жидкость в ушках и антигистамин
У меня у старшей и у среднего были отиты. Уж насколько я против лекарст ребенку, но ничего не помогало. Пошли в садик - простуда - уши - антибиотик - жидкость в ушах - опять антибиотик и так с октября по апрель. Правда после 2.5 лет переpосли - уши перестали болеть.
Антигистамин назначают чтобы ету жидкость в ушах попытаться высушить потому как если она останется - то практически гарантирован новый заход инфекции. Есче предлагают в особо тяжелых случаях поставить в уши трубочки - мне предлагали поставить старшей, но я не поставила.
А вообсче очень сочуствую, по себе помню етот кошмар с ушами.
Антигистамин назначают чтобы ету жидкость в ушах попытаться высушить потому как если она останется - то практически гарантирован новый заход инфекции. Есче предлагают в особо тяжелых случаях поставить в уши трубочки - мне предлагали поставить старшей, но я не поставила.
А вообсче очень сочуствую, по себе помню етот кошмар с ушами.
-
- Уже с Приветом
Ксю wrote:Есче предлагают в особо тяжелых случаях поставить в уши трубочки - мне предлагали поставить старшей, но я не поставила.
А почему не поставили? Мне муж рассказал про эти трубочки - идея понравилась, главное что никакой химии.
-
- Уже с Приветом
Ето хоть мини, но операция. Временно снижается слух, есть риски - не в ту сторону ети трубочки врастут или остануться незаростаюсчие дырки в перепонке. Предлагали со старшей после полу-годовых отитов. Я пока созревала на ети трубочки, наступила весна, ребенок перестал болеть, а на следуюсчий год она ето дело переросла. Педиатр со средним сказал что он обычно рекомендует трубочки если беспрерывный отит или жидкость больше 3 месяцев. Но у нас были "перерывы" в пару недель пару раз за октябрь-апрель.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете трубочки это все же лучше чем дырка в ухе образовавшаяся от отитов постоянных. И то что сейчас отит прекратился не означает что не будет последствий. Я в младенчестве постоянно болела отитами. Дырочка вроде заросла потом, но к 16 годам открылась снова и уже не заростала, а после каждой инфекции стновилась больше. Вот только в 42 года пошла и сделала операцию и дырочку мне залатали. Я спрашивала у врача, который операцию делал, он сказал, что трубочки и антибиотики нового поколения свели осложенения от отитов на "нет" и операции по "заплатке" уха делают как раз таки люди в возрасте ближе к 40 годам сейчас.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
FYI: Вообще проблема жидкости в ушах до 3ёх примерно лет связана с геометрией ушного канала и физикой. Он у маленьких горизонтален, что затрудняет отток, и только по мере роста головы он наклоняется вниз, потому улучшается отток, и, следовательно, резко падает количество ушных инфекций. Мне педиатр давно и популярно объяснил, чтоб не впадала в панику. А вот если и после 3ёх инфекции-тогда уже вроде надо думать о трубках в уши.Правда после 2.5 лет переpосли - уши перестали болеть.
42!
-
- Новичок
здравствуйте, а вот такой вопрос.
ребенок последние пол года постоянно трогает себя за ушко, или часть головы вокруг уха. температуры нет (около 100F если измерять rectally). доктор ничего увидет не может, так как в ушке много серы скопилось. несколько раз доктора пытались выковырить ету серу но так ничего не получилось. ребенок орал благим матом, и один раз даже немного ушко кровило, после того как они там поковыряли.
назначали ету серу вымывать водой и с помощью лекарст, но опять ничего не получилось. а ребенок продолжает ладошку прикладывать к етому уху.
воощем хотелось бы узнать если у кого был подобный опыт, и возможно ли что ето не ухо, а что нибудь еже болит?
заранее спасибо!
ребенок последние пол года постоянно трогает себя за ушко, или часть головы вокруг уха. температуры нет (около 100F если измерять rectally). доктор ничего увидет не может, так как в ушке много серы скопилось. несколько раз доктора пытались выковырить ету серу но так ничего не получилось. ребенок орал благим матом, и один раз даже немного ушко кровило, после того как они там поковыряли.
назначали ету серу вымывать водой и с помощью лекарст, но опять ничего не получилось. а ребенок продолжает ладошку прикладывать к етому уху.
воощем хотелось бы узнать если у кого был подобный опыт, и возможно ли что ето не ухо, а что нибудь еже болит?
заранее спасибо!