Русскоязычные врачи возле Филадельфии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Русскоязычные врачи возле Филадельфии

Post by KOT MATPOCKUH »

Мы собираемся переезжать куда-то примерно в район Media, который недалеко от Филадельфии, и нужно знать, есть ли там какие-то русскоязычные врачи. Понятно, что их много в русском районе, а вот так, чтобы в Delaware county - знает ли кто-то хороших докторов? Нужны как Primary care, так и специалисты - кардиолог, офтальмолог, зубной...
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Re: Русскоязычные врачи возле Филадельфии

Post by KOT MATPOCKUH »

Никто в неньке Филадельфии не ходит к русским врачам? :upset:
Regina
Новичок

Post by Regina »

К сожалению, не могу вам ничем помочь. Когда-то мы жили недалеко от Media, но ходили всегда к американским врачам.

Простите за любопытство, но почему вас интересуют именно русские врачи? У вас есть старенькие родители, которые не говорят по-английски?
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Regina wrote:У вас есть старенькие родители, которые не говорят по-английски?

Почти так. Не очень старенькие, и не то, чтобы совсем не говорят, но им бы лучше всего русскоязычных.
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Мы живем пососедству с Media, но очень пожилых родителей муж возит к русско-язычным врачам в Северо-Восточную Филадельфию (минимум 40 минут в один конец). Все поиски найти врачей (кроме зубного), говорящих на русском и принимающих их страховку, оказались безуспешными.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Спасибо за ответ, FileNotFound!
А какая у них страховка - случайно не государственная, которая даётся SSI-щикам? Если да, то скажите пожалуйста, а хотя бы в Северо-восточной Филадельфии можно найти хороших русских врачей, берущих эту страховку? Я думаю, что primary care доктора по идее должны ее принимать, а вот как насчет врачей-специалистов?
Спасибо!
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Страховка от штата.

Media находится рядом с Main Line, очень богатым районом. В Main Line достаточно много хороших госпиталей с хорошими врачами. В случае необходимости возим свекров туда и обеспечиваем перевод.

Переедете - пишите, поделимся информацией из серии "где какая рыба и почем".
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Спасибо, обязательно поделимся. Так там в больницах русские переводчики есть, я правильно понял?
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

FileNotFound wrote:В случае необходимости возим свекров туда и обеспечиваем перевод.

Вероятно, моя мысль не совсем четко выражена. Имелось ввиду: при процедурах, проводимых в госпиталях (CAD, например) мы "работаем" персональными шоферами и переводчиками. "Дышите- не дышите".

Из опыта знакомых, 70-летний отец с зачаточным английским лежал в госпитале при UPEN с инфарктом. Был переводчик от госпиталя или (?). Ни дети, ни внук не были вынуждены пасти пожилого человека в течение недели, и я не слышала жалоб о необходимости платить за перевод.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Понятно, спасибо!
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Еще один вопрос... а эта страховка от штата - она работает по типу PPO (то есть иди куда хочешь к кому хочешь, лишь бы доктор принимал эту страховку), или по принципу HMO (то есть надо выбрать план и Primary care doctor, и на визиты к специалистам брать у него referral)?
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

KOT MATPOCKUH wrote:Еще один вопрос... а эта страховка от штата - она работает .... по принципу HMO ?
- но с меньшим выбором врачей

Return to “Здоровье”