Как подпилить дверь?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как подпилить дверь?
Возникла необходимость немножко подпилить дверь (снизу). Желательно ее при этом не снимать с петель. Есть какой-нибудь неслишком вознистый способ это сделать?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Re: Как подпилить дверь?
Снять дверь с петель занимает 5- 10 минут . Подрезать -на "table saw" или циркуляркой , по шаблону (рейке ) . Повесить обратно - еще 15 минут . Если нет навыков работы с подобными инструментами - найдите за сотню баксов подходящего умельца .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
JN wrote:Возникла необходимость немножко подпилить дверь (снизу). Желательно ее при этом не снимать с петель. Есть какой-нибудь неслишком вознистый способ это сделать?
"Эт-то вряд ли" (с). Я так понимаю, дверь задевает пол ?
Если дверной проем позволяет, то можно сначала слегка приподнять дверь, подсунув под нее
какую-нибудь планку подходящей толщины, а в зазоры, образовавшиеся между половинками петель,
вставить проволоку опять же подходящего диаметра, и согнуть ее в петельки. Я так приподнимал
тяжеленную дверь-окно в сад, которую, если бы и снял, то уж точно в одиночку обратно не повесил бы.
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:Снять дверь с петель занимает 5- 10 минут .
Я конечно не знаю о каких дверях идет речь, но свои стандартные двухпетельные я снимаю за 1-2 минуты используя дрель. Назад повесить - около трех (если без помощи это делать)
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Я конечно не знаю о каких дверях идет речь, но свои стандартные двухпетельные я снимаю за 1-2 минуты используя дрель. Назад повесить - около трех (если без помощи это делать)
А зачем дрель?
По поводу вопроса - действительно, не снимая это сделать невозможно. Но хорошие новости - снимать-ставить их совсем не тяжело. Если есть помошник - просто направлять петли при установке двери назад - дело действительно одной минуты.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:А зачем дрель?
Винтики из петель выкручивать Или у Вас двери по другому крепятся?
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Artemk wrote:А зачем дрель?
Винтики из петель выкручивать Или у Вас двери по другому крепятся?
Ну... Крепится не столько винтиками, сколько шурупами, которые в одно и то же место больше 2 раз не вкручиваются. По хорошему - снимать дверь с петель - вытащить штырь (pin) из петель и снять дверь. Половина петли осталось на двери, половина на косяке. Вешать - совместить половинки и вставить назад штырь.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Это screws, я не уверена как они переводятся - винтики или шурупы
У меня они вкручиваются в одно место много раз, главное не перекрутить
Такие
У меня они вкручиваются в одно место много раз, главное не перекрутить
Такие
-
- Уже с Приветом
Если нужно укоротить совсем на немного, попробуйте наждачной бумагой.
У меня, недавно, дверь в ванной дети залили водой, она немножко разбухла снизу и стала задевать пол.
Положил лист "наждачки" на пол и несколько раз открыл -закрыл дверь , помогло.
У меня, недавно, дверь в ванной дети залили водой, она немножко разбухла снизу и стала задевать пол.
Положил лист "наждачки" на пол и несколько раз открыл -закрыл дверь , помогло.
-
- Уже с Приветом
Зачем дрель, чтобы вытащить шплинт? - 5-10 сек.Aleksandra wrote:Hamster2005 wrote:Снять дверь с петель занимает 5- 10 минут .
Я конечно не знаю о каких дверях идет речь, но свои стандартные двухпетельные я снимаю за 1-2 минуты используя дрель.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Это смотря какие двери - нашим уже много лет, поэтому выкручивать проще
-
- Уже с Приветом
Нет, пол дверь не задевает, просто я немного не расчитала с ковром в комнате дочки, и теперь, если положить так как я хочу, то дверь каждый раз "проезжает" по ковру. Я думала-может можно обойтись чем-то вроде наждачки....Помощника сейчас под рукой нет, 2 летка не считается
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
JN wrote:Нет, пол дверь не задевает, просто я немного не расчитала с ковром в комнате дочки, и теперь, если положить так как я хочу, то дверь каждый раз "проезжает" по ковру. Я думала-может можно обойтись чем-то вроде наждачки....Помощника сейчас под рукой нет, 2 летка не считается
Зачем пилить? Я бы попробовал шайбы подложить на петельки
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:JN wrote:Нет, пол дверь не задевает, просто я немного не расчитала с ковром в комнате дочки, и теперь, если положить так как я хочу, то дверь каждый раз "проезжает" по ковру. Я думала-может можно обойтись чем-то вроде наждачки....Помощника сейчас под рукой нет, 2 летка не считается
"шайбы"-звучит обнадеживающе..осталось только понять какие именно и как их подкладывают. Мне очень стыдно , но я никогда не знаималась такими делами, зато я могу про моргиджи , ну или ложечки для меда, на крайний случай
-
- Уже с Приветом
Если дверь удается открывать-закрывать, то может просто потерпеть и подождать (типа, пока ковер приработается, дверь слегка об ковер сточится) и не напрягаться?JN wrote: дверь каждый раз "проезжает" по ковру.
Ковер слегка подстричь (притоптать) в нужном месте?
-
- Уже с Приветом
А вот это уже вообще совершенно напрасно!JN wrote: Мне очень стыдно , но я никогда не знаималась такими делами...
Кто только какими делами никогда не занимался, и ничего!
-
- Уже с Приветом
JN wrote:Колхозник wrote:JN wrote:Нет, пол дверь не задевает, просто я немного не расчитала с ковром в комнате дочки, и теперь, если положить так как я хочу, то дверь каждый раз "проезжает" по ковру. Я думала-может можно обойтись чем-то вроде наждачки....Помощника сейчас под рукой нет, 2 летка не считается
"шайбы"-звучит обнадеживающе..осталось только понять какие именно и как их подкладывают. Мне очень стыдно , но я никогда не знаималась такими делами, зато я могу про моргиджи , ну или ложечки для меда, на крайний случай
Ну чтобы приподнять дверь на пару миллиметров. Может и хватит шобы не шоркало.
Вот рисунок.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Колхозник, и все остальные, попробую, вдруг получится