Буду переделывать встроенный шкаф под медиа кабинет. Никак не могу сообразить какой механизм нужен чтобы подвесить переднюю дверцу. Смысл етой дверцы - когда она опусчена - закрывает телевисор и аппаратуру. Когда поднята - закрывает верхнии полки примерно как на етих фотографиях. Механизм на фотографиях работает от пульта - ето был бы большой бонус если я смогу такой механизм найти. Можно в принципе поднимать вручную - главное чтобы дверца ета держалась в поднятом состоянии и не падала. Да, дверца размера примерно 40 дюймов высотой на 57 шириной.
Накиньте идей - как установить ету дверцу или ссылок на механизмы если знаете где купить.
Посоветуйте hardware
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте hardware
А вот ето в отрытом состоянии>
-
- Уже с Приветом
Дверца ходит в вертикальных пазах выбранных в боковых колоннах. Она подвешена на двух тросиках спрятанных в тех же пазах. Далее два варианта: 1) тросики наматываются на барабаны сидящие на одной оси в верхней части шкафа. Вес дверцы уравновешивается спиральной пружиной кручения (аналогично гаражной двери) 2) тросики переброшены через блоки сидящие на той же оси и цепляются к противовесу который ходит вверх-вниз где-то в задней части шкафа. По крайней мере дверцы в лабораторных вытяжных шкафах работают именно так. Ну а при желании ось можно крутить мотором с дистанционным управлением. Механизм типа моторизированных жалюзей. Только нужно подобрать подходящую мощность.
-
- Уже с Приветом
Спасибо Вассисуалий. Вы мне дали идею вообсче в каком направлении смотреть.
Вот что накопала я.
За боковыми коллонами надо установить рельсы высотой 80" - на все расстяние движения.
На торцах дверцы слева и справа надо установить блоки для етих рельсов.
Под полками за дверцей надо установить подемник с травелинг дистанс равной высоте дверцы (40") - линейный актуатор. Он продается с привязанной контролькой, но к нему можно купить ремоут контрол. К етому подемнику надо крепить дверцу точно посередине чтобы не было перекосов при движении.
Вот ссылки на продукцию.
Рельсы
http://www.qbcbearings.com/BuyRFQ/Linea ... e_R_ST.htm
Блоки
http://www.qbcbearings.com/BuyRFQ/Linea ... e_B_ST.htm
40" Актуатор
http://www.firgelliauto.com/product_inf ... cts_id=148
Буду очень благодарна любым мыслям на ету тему - какие могут быть потенциальные проблемы потому как делать буду САМА с минимальной помосчью.
И есче вопрос.
В какого типа магазине будут продаваться такие детали - рельсы, подемник? В Ловсе я понимаю что скорее всего етого счастья не будет. В интернете купить можно, но хотелось бы потрогать и обсмотреть перед покупкой.
Вот что накопала я.
За боковыми коллонами надо установить рельсы высотой 80" - на все расстяние движения.
На торцах дверцы слева и справа надо установить блоки для етих рельсов.
Под полками за дверцей надо установить подемник с травелинг дистанс равной высоте дверцы (40") - линейный актуатор. Он продается с привязанной контролькой, но к нему можно купить ремоут контрол. К етому подемнику надо крепить дверцу точно посередине чтобы не было перекосов при движении.
Вот ссылки на продукцию.
Рельсы
http://www.qbcbearings.com/BuyRFQ/Linea ... e_R_ST.htm
Блоки
http://www.qbcbearings.com/BuyRFQ/Linea ... e_B_ST.htm
40" Актуатор
http://www.firgelliauto.com/product_inf ... cts_id=148
Буду очень благодарна любым мыслям на ету тему - какие могут быть потенциальные проблемы потому как делать буду САМА с минимальной помосчью.
И есче вопрос.
В какого типа магазине будут продаваться такие детали - рельсы, подемник? В Ловсе я понимаю что скорее всего етого счастья не будет. В интернете купить можно, но хотелось бы потрогать и обсмотреть перед покупкой.
-
- Уже с Приветом
IMHO такая система - overkill. Не космическую станцию ведь строите. Хотя цена актуатора в $169 очень разумна . То с чем мне приходилось сталкиваться стоило раз в 20 - 40 дороже. Магазина где подобные железки можно потрогать руками, увы, я не знаю.Ксю wrote:Вот что накопала я.
Рельсы с такими блоками требуют точной юстировки, с непараллельностью в доли миллиметра. В деревянных перекашивающихся шкафах это нереально, поэтому нужно предусмотреть "плавающую" подвеску блоков иначе дверь на них будет заклинивать. Однако если есть возможность поставить актуатор в центре то рельсы по сторонам и вовсе не нужны. Конструкция актуатора достаточно жестка, и дверь можно прикреплять прямо к его каретке. Если щели по сторонам 5-8 мм то этого будет достаточно чтобы дверца не касалась колонн. На всякий случай в нижних углах дверцы можно поставить ролики которые будут смягчать движение при перекосах.
-
- Уже с Приветом
Выяснила сколько стоят релься с бегунками нужного размера - цыфра трехзначная за штуку - получается очень дорого.
Зато нашла heavy duty full extension drawer slides которые продаются в парах размерами 38", 40", 42". Так как дверца у меня будет 40" высотой - то похоже ето самое то.
Есче нарисовав шему системы поняла что в центре кабинета етот актуатор не прицепить так чтобы его не было видно. Придется его цеплять за боковой колонной - и прикреплять дверцу к корретке не посередине дверцы, а в нижнем правом углу - что наверняка будет приводить к перекосам.
Поетому добавила блоки с трисиками и противовесами - два непосредственно за колонами один справа, другой слева, и два в задней части чтобы противовесы висели в задней части shkaфа. То есть актуатор будет таскать не весь вес, а просто давать етой двери маленькое ускорение.
Есче похоже надо будет делать какие-то амортизаторы сверху и снизу чтобы ета дверца останавливалась мягко, а не стукала о верхний и нижний край шкафа.
Зато нашла heavy duty full extension drawer slides которые продаются в парах размерами 38", 40", 42". Так как дверца у меня будет 40" высотой - то похоже ето самое то.
Есче нарисовав шему системы поняла что в центре кабинета етот актуатор не прицепить так чтобы его не было видно. Придется его цеплять за боковой колонной - и прикреплять дверцу к корретке не посередине дверцы, а в нижнем правом углу - что наверняка будет приводить к перекосам.
Поетому добавила блоки с трисиками и противовесами - два непосредственно за колонами один справа, другой слева, и два в задней части чтобы противовесы висели в задней части shkaфа. То есть актуатор будет таскать не весь вес, а просто давать етой двери маленькое ускорение.
Есче похоже надо будет делать какие-то амортизаторы сверху и снизу чтобы ета дверца останавливалась мягко, а не стукала о верхний и нижний край шкафа.
-
- Уже с Приветом
Ксю,
Вам эта конструкция не напоминает double-hung windows ? Может быть, что-то в этом отделе ?
Вам эта конструкция не напоминает double-hung windows ? Может быть, что-то в этом отделе ?
-
- Уже с Приветом
Если уж связываетесь с противовесами то у вас появляется свобода в размещении актуатора - он может присоединяться не к дверце а к противовесу и быть спрятан в задней части шкафа.
Точки остановки сверху и снизу будут определяться положением концевых выключателей на актуаторе. Если сделать так что дверца в этих точках будет не доходить до удара то амортизаторов и не нужно.
Точки остановки сверху и снизу будут определяться положением концевых выключателей на актуаторе. Если сделать так что дверца в этих точках будет не доходить до удара то амортизаторов и не нужно.