Кариес под коронкой. Снятие + новая. Как избежать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Слава Труду!
Уже с Приветом

Кариес под коронкой. Снятие + новая. Как избежать?

Post by Слава Труду! »

На очередном 6-и месячном осмотре нашли кариес под коронкой (на рентгене). Коронке 4 года. Делали на Украине (если не ошибаюсь). Остальные коронки - в США.
В общем пошло поехало - снятие этой коронки, подрезание десны (периодонт кстати подтвердил кариес), через месяц новая коронка. Зубная врач, еще новая, непроверенная...
Но вот, что расстроило - она говорит, что подобный кариес это "обычное дело". Я чищу зубы два раза в день (иногда чаще если ем сладкое после обеда), использую Y-нитки (может надо обычную нитку использовать?), пытаюсь правильно питаться, не курю.. Пару раз в неделю использую Waterpick, чистки зубов у зубного раз в полгода...
У меня 10 коронок, многие с рутканалами... Когда я это всё сделал, то вздохнул и решил, что зубники не будут меня тревожить несколько лет. И вот опять... Как говорится хорошо, что я перестраховываюсь и делаю тесты раз в год (пол года в этом случае).
В общем, как обеспечить профилактику такого рта с кучей коронок? Возраст немного больше 30. Спасибо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Кариес под коронкой. Снятие + новая. Как избежать?

Post by DoctorEugene »

Ну.. можно сказать, что и камень в лобовое стекло - обычное дело..
Слишком много тут неизвестных. Качество работы доктора, техника, тип коронки, качество гигиены рта... Ваша задача - максимальная гигиена: флосс, электрощётка и т.п..
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Слава Труду!
Уже с Приветом

Re: Кариес под коронкой. Снятие + новая. Как избежать?

Post by Слава Труду! »

Коронки обычные стальные покрытые белой керамикой. Porcelain ... не помню название.
Стараюсь чистить ежедневно после завтрака и перед сном.
После обеда на работе обычно никак зубы не чищу. Если порекомендуете что изменить - изменю.
Вместо флосса использую вот это: Reach Access Flosser. Может надо использовать обычную нитку?
Добавлю, что постоянно приходится менять головки с нитками, т.к. края коронок рвут нитку.
Image
http://www.reachaccess.com/home.html - кстати они этот флосс на шару раздают если кому интересно (1 на семью).

Return to “Здоровье”