Вопрос о поступлении на МВА

Курсы, колледжи, университеты.
Dinozavrik

Вопрос о поступлении на МВА

Post by Dinozavrik »

Год назад пытылся поступить в юршколу одного из универов. Не взяли из-за плохого лсат. В этом году пересдал лсат, результат не улучшился, поэтому мысли о ло из головы выкинул... Все было бы хорошо, если бы в этом году не попытался сдать GMAT прикола ради. Прикол удался, т.к. я сдал его на 650, что дает хорошие шансы для МВА того же универа.
Теперь вот мучаюсь над вопросом. Дело в том, что заполняя апликацию на JD в прошлом году, понятно, что я расписывал как хочу быть юристом и резюме было составлено в том же русле. Если же поступать на МВА, то теперь нужно расписывать то же самое с упором на бизнес.
Какова вероятность того, что получив мою аппликацию на МВА, они увидят по своей базе данных, что я уже поступал к ним в прошлом году на JD, истребуют ту аппликацию, затем сравнят данные ... - ну и получится что я выкину пару сотен баксов на всякие фи, а если пригласят на интервью, то еще испытыю и несколько позорных минут...
Поэтому внутренний голос очень сильно подсказывает, чтобы я подавал на МВА куда угодно, но только не в тот же универ. Прав ли мой внутренний голос? ... или может быть я сильно преувеличиваю степень подозрительности...
Cliff
Уже с Приветом

Re: Вопрос о поступлении на МВА

Post by Cliff »

Dinozavrik wrote:Год назад пытылся поступить в юршколу одного из универов. Не взяли из-за плохого лсат. В этом году пересдал лсат, результат не улучшился, поэтому мысли о ло из головы выкинул... Все было бы хорошо, если бы в этом году не попытался сдать GMAT прикола ради. Прикол удался, т.к. я сдал его на 650, что дает хорошие шансы для МВА того же универа.
Теперь вот мучаюсь над вопросом. Дело в том, что заполняя апликацию на JD в прошлом году, понятно, что я расписывал как хочу быть юристом и резюме было составлено в том же русле. Если же поступать на МВА, то теперь нужно расписывать то же самое с упором на бизнес.
Какова вероятность того, что получив мою аппликацию на МВА, они увидят по своей базе данных, что я уже поступал к ним в прошлом году на JD, истребуют ту аппликацию, затем сравнят данные ... - ну и получится что я выкину пару сотен баксов на всякие фи, а если пригласят на интервью, то еще испытыю и несколько позорных минут...
Поэтому внутренний голос очень сильно подсказывает, чтобы я подавал на МВА куда угодно, но только не в тот же универ. Прав ли мой внутренний голос? ... или может быть я сильно преувеличиваю степень подозрительности...

Никто не будет сличать ваши стейтменты, не переживайте. Делать им больше нечего. Подавайте в несколько университетов, включая тот самый. Только не поздно ли? Когда дедлайн?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Dinozavrik

Post by Dinozavrik »

Спасибо за обнадеживание. Дедлайн для последнего третьего раунда там середина марта, но я и не рвусь попасть в этот год во что бы то ни стало. Скорее всего, буду ждать до следующего
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Dinozavrik как успехи? Поступили в программу?

Return to “Образование”