«Марш несогласных» на Большой Полянке
-
- Уже с Приветом
«Марш несогласных» на Большой Полянке
В прошлую субботу состоялся Марш Несогласных. Картинки с места проведения
http://drugoi.livejournal.com/2854789.html
http://gazeta.ru/politics/2009/01/31_a_2933683.shtml
ps.
Так получилось я оказался в это время в москве. До этого о всех этих событиях читал в интернете и относился немного скептически.
Но когда проехался по тверской, видя десятки автобусов с омоном и войсками, это конечно жесть.
Не понятно куда идет эта страна. Становится ещё страшней после чтения комментов потипу:
http://drugoi.livejournal.com/2854789.h ... t187490949
http://drugoi.livejournal.com/2854789.html
http://gazeta.ru/politics/2009/01/31_a_2933683.shtml
ps.
Так получилось я оказался в это время в москве. До этого о всех этих событиях читал в интернете и относился немного скептически.
Но когда проехался по тверской, видя десятки автобусов с омоном и войсками, это конечно жесть.
Не понятно куда идет эта страна. Становится ещё страшней после чтения комментов потипу:
http://drugoi.livejournal.com/2854789.h ... t187490949
-
- Удалён за грубость
Re: «Марш несогласных» на Большой Полянке
Flash-04 wrote:лично у меня вызывает недоумение почему нынешняя власть так жестко подавляет "несогланых" насчет аргументов "незаконного перекрытия движения" - чушь, право высказать свое мнение даже таким способом должно быть. тем более что оно есть в законе
Тоже мне бином Ньютона. Акции устрашения-подавления очевидно сокращают число демонcтрантов на следующем марше. Причем сокращает в разы, скажем так раз в пять. Делается это с прицелом на будущее. Сейчас Кремлю в принципе всё равно, выйдет ли за Каспаровым 1000 людей или 5000 потусоваться под его набившими оскомину баннерами. А вот когда (если) при возникновении реальных проблем вместо 100,000 выйдет 500,000 реально недовольных с вменяемыми лидерами и лозунгами, то будет ой как не всё равно.
Last edited by Пaук on 02 Feb 2009 17:37, edited 1 time in total.
-
- Удалён за грубость
-
- Удалён за грубость
Создание и поддерживание безальтернативности себе любимым это и есть их основной минус. Или даже единственный. Остальное уже следствие.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Пaук wrote:Акции устрашения-подавления очевидно сокращают число демонcтрантов на следующем марше. Причем сокращает в разы, скажем так раз в пять. Делается это с прицелом на будущее.
ну вот это те "минусы" которые я для себя считаю Путину и Ко
Это не минусы, это сигнал обывателям. Нормальные, не "идейные" люди на митинг не пойдут "просто потуссоваться и пивка попить" если будут знать что им милиция, нанятые нацики и гопота в трениках может по башке так просто настучать.
А идейных не так много, потому что нет у несогласных никакой идеи.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:лично у меня вызывает недоумение почему нынешняя власть так жестко подавляет "несогланых" насчет аргументов "незаконного перекрытия движения" - чушь, право высказать свое мнение даже таким способом должно быть. тем более что оно есть в законе
В законе ничего подобного нету. Права на несанкционированные митинги с перекрытием движения нету ни в России ни в США. В США несанкционированные митинги тоже жестко разгоняют (см. недавний пример в Окланде)
-
- Удалён за грубость
anspirit wrote:Flash-04 wrote:лично у меня вызывает недоумение почему нынешняя власть так жестко подавляет "несогланых" насчет аргументов "незаконного перекрытия движения" - чушь, право высказать свое мнение даже таким способом должно быть. тем более что оно есть в законе
В законе ничего подобного нету. Права на несанкционированные митинги с перекрытием движения нету ни в России ни в США. В США несанкционированные митинги тоже жестко разгоняют (см. недавний пример в Окланде)
А как вы думаете, почему не санкционируют митинги?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:я имел ввиду что есть право на митинги, но "несогласным" их стабильно не разрешают
Откуда дровишки?
Марши несогласных в Мoскве часто проходят по такой схеме: организаторы марша подают заявку на маршрут в мэрию, мэрия отказывает марш по тому маршруту (из-за перекрытия движения и других проблем) и предлагает другие места в Москве, где демонстранты не будут сильно мешать обычным жителям города. Организаторы гордо отказываются и проводят несанкционированный марш там где им запретили. Зато потом можно жаловаться на кровавую гэбню и разгоны
http://txt.newsru.com/russia/09dec2008/nesoglas.html
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:anspirit wrote:Flash-04 wrote:лично у меня вызывает недоумение почему нынешняя власть так жестко подавляет "несогланых" насчет аргументов "незаконного перекрытия движения" - чушь, право высказать свое мнение даже таким способом должно быть. тем более что оно есть в законе
А как вы думаете, почему не санкционируют митинги?
А кто вам сказал что их не санкционируют?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А идейных не так много, потому что нет у несогласных никакой идеи.
Почему же ?У "несогласных" есть идея-привести к власти в России марионеток,что бы опять как при Ельцине Россия стала колонией со всеми вытекающими последствиями для страны в целом.
Last edited by Shurik2007 on 02 Feb 2009 19:03, edited 1 time in total.
-
- Удалён за грубость
anspirit wrote:А кто вам сказал что их не санкционируют?
Вы:
anspirit wrote:мэрия отказывает марш по тому маршруту
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:anspirit wrote:А кто вам сказал что их не санкционируют?
Вы:anspirit wrote:мэрия отказывает марш по тому маршруту
У вас очень серьезные проблемы с пониманием написаного. В Москве мэрия санкционирует марши несогласных, но не на каких угодно маршрутах. С какой стати кучка людей должна иметь возможность создавать проблемы 10+ миллионам обычных жителей города? В Москве и без маршей ситуация с пробками очень плохая.
-
- Удалён за грубость
А вы пишите чётче и будут вас понимать. Я задал простой вопрос "почему не санкционируют?" (разумеется, подразумевается удовлетворение заявок на митинг в том виде, в котором они поданы). Я так понимаю, что ваш ответ это "для того, чтоб не создавать помех дорожному движению". Так? Ну вот так и бы и писали.
-
- Уже с Приветом
Во всем виноваты велосипедисты.Пaук wrote:А вы пишите чётче и будут вас понимать. Я задал простой вопрос "почему не санкционируют?" (разумеется, подразумевается удовлетворение заявок на митинг в том виде, в котором они поданы). Я так понимаю, что ваш ответ это "для того, чтоб не создавать помех дорожному движению". Так? Ну вот так и бы и писали.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:Пaук wrote:anspirit wrote:А кто вам сказал что их не санкционируют?
Вы:anspirit wrote:мэрия отказывает марш по тому маршруту
У вас очень серьезные проблемы с пониманием написаного. В Москве мэрия санкционирует марши несогласных, но не на каких угодно маршрутах. С какой стати кучка людей должна иметь возможность создавать проблемы 10+ миллионам обычных жителей города? В Москве и без маршей ситуация с пробками очень плохая.
Надо полагать, что митинги типа "Путин! Медведев! Народ!" никаких проблем 10+ миллионам обычных жителей города не создают? Транспорт начинает самым волшебным образом объезжать десятой дорогой эту толпу радостных обывателей, держащих в своих руках дражайшие портреты Духовных Лидеров Нации.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Пaук wrote:Акции устрашения-подавления очевидно сокращают число демонcтрантов на следующем марше. Причем сокращает в разы, скажем так раз в пять. Делается это с прицелом на будущее.
Неужели есть плюсы?
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:Flash-04 wrote:лично у меня вызывает недоумение почему нынешняя власть так жестко подавляет "несогланых" насчет аргументов "незаконного перекрытия движения" - чушь, право высказать свое мнение даже таким способом должно быть. тем более что оно есть в законе
Я так понимаю, что если граждане в каком-нибудь Портланде решают устроить демонстрацию и подают заявку, как и положено по закону на скажем 7 Февраля, тут же вясняется, что именно на 7-ое запланированны дорожные рабпоты на площади, или там выставка местных козлов с фермерами? И так каждый божий раз.
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:мэрия отказывает марш по тому маршруту (из-за перекрытия движения и других проблем) и предлагает другие места в Москве, где демонстранты не будут сильно мешать обычным жителям города.
Я так понимаю гебне с приспешниками так же не дозволяется ходить теми же маршрутами?
-
- Удалён за грубость
Ivan Popugaev wrote:Flash-04 wrote:Пaук wrote:Акции устрашения-подавления очевидно сокращают число демонcтрантов на следующем марше. Причем сокращает в разы, скажем так раз в пять. Делается это с прицелом на будущее.
Неужели есть плюсы?
Если мерять от некоего идеального сферического руководителя в вакууме, то плюсов конечно же нет, т.к. просто не может быть по определению.
Если мерять от:
- предыдущих руководителей (Брежнев или Ельцин)
- руководителей других стран (Ющенко или Лукашенко)
- потенциальных альтернативных руководителей (Зюганов или Каспаров)
то плюсы обязательно будут.
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Если мерять от некоего идеального сферического руководителя в вакууме, то плюсов конечно же нет, т.к. просто не может быть по определению.
Давайте ЕГО плюсы в сравнении с пред. президентом?
Ну кроме, что не пьет, занимается спортом и знает два языка.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:anspirit wrote:мэрия отказывает марш по тому маршруту (из-за перекрытия движения и других проблем) и предлагает другие места в Москве, где демонстранты не будут сильно мешать обычным жителям города.
Я так понимаю гебне с приспешниками так же не дозволяется ходить теми же маршрутами?
Гебня вообще на марши не ходит, им это незачем
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:anspirit wrote:Flash-04 wrote:лично у меня вызывает недоумение почему нынешняя власть так жестко подавляет "несогланых" насчет аргументов "незаконного перекрытия движения" - чушь, право высказать свое мнение даже таким способом должно быть. тем более что оно есть в законе
Я так понимаю, что если граждане в каком-нибудь Портланде решают устроить демонстрацию и подают заявку, как и положено по закону на скажем 7 Февраля, тут же вясняется, что именно на 7-ое запланированны дорожные рабпоты на площади, или там выставка местных козлов с фермерами? И так каждый божий раз.
С маршами несогласных история совсем другая - им дают санкции на проведение маршей и демонстраций в определенных местах Москвы.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Пaук wrote:Если мерять от некоего идеального сферического руководителя в вакууме, то плюсов конечно же нет, т.к. просто не может быть по определению.
Давайте ЕГО плюсы в сравнении с пред. президентом?
Ну кроме, что не пьет, занимается спортом и знает два языка.
Не начал провальную военную компанию
Не организовал пирамиду ГКО
Не проводил залоговых аукционов
и т.д.
-
- Уже с Приветом
Кстати, в прошлую субботу, мэрия санкционировала акции единой россии на красной площади.
Саппортеров нынешнего режима, привозили на миниавтобусах. Газеты опять говорят, было много студентов, которых заставили проявить полит. активность, под угрозой возможных проблем в процессе обучения...
Вообщем мрак полный.
Саппортеров нынешнего режима, привозили на миниавтобусах. Газеты опять говорят, было много студентов, которых заставили проявить полит. активность, под угрозой возможных проблем в процессе обучения...
Вообщем мрак полный.