Собственно сама статья -- довольно пустопорожнее повторение уже приевшихся стереотипов без намёка на анализ или информацию.
меня вот это заинтересовало:
1.
His security services are permitted to murder ex-pats in Vienna or London. Even an assassination attempt on an American critic in the Washington, DC, area got swept under the diplomatic rug with remarkable speed.
Кого Путин в Вашингтоне пытался убить? И в Вене? Почему не освещалось Пауком на Привете такое злодейство?
2.
Working through the traitorous Ukrainian power-broker Yulia Timoshenko, Putin's also going to do all he can to "reunite" Ukraine and Russia.
Когда успели Юлию записать в предатели "европейского вектора"? Её уже действительно "пророссийским предателем" как Януковича считает западная общественность?
Вашингтон - это, наверное, про Леонида Рожецкина намекают
Ющенко сравнил российскую политику Тимошенко с пактом Молотова-Риббентропа http://lenta.ru/news/2009/02/10/pact/ что про нее считает "западная общественность" - уж не знаю. Но то, что у Ющенко есть своя группа поддержки на Западе - дело известное. Абсолютно ничего нового.
Last edited by Yoko on 10 Feb 2009 22:28, edited 3 times in total.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Герасим, вы возможно не в курсе, но New York Post, несмотря на похожесть названий с New York Times и Washington Post - это вообще-то таблоид ака желтая пресса.
Давайте еще тут обсудим, что про Обаму пишут в каком-нибудь "Мегаполис-Экспресс", интересная дискуссия получится.
В таблоидах как раз пишут уже устоявшиеся стереотипы, не мудрствуя особо. Типа Ахминенжад -- злодей, мечтающий стереть Израиль, Путин -- диктатор, убивающий несогласных по Лондонам, Саакашвили -- маяк свободы, etc.
Потому и возник вопрос о Тимошенке. Ладно бы её в NYT как-то оригинально изложили, но в таблоиде -- это уже приговор.
В статье ерунда, конечно, написана. Если бы Путин хотел reunite (зачем?) не давал бы 5 млрд в кредит на поддержку антироссийского режима. За такие деньжищи можно было бы всю Украину скупить, а не только продлить срок аренды базы в Севастополе.
Пaук wrote:Герасим, вы возможно не в курсе, но New York Post, несмотря на похожесть названий с New York Times и Washington Post - это вообще-то таблоид ака желтая пресса.
Давайте еще тут обсудим, что про Обаму пишут в каком-нибудь "Мегаполис-Экспресс", интересная дискуссия получится.
Хех. Классный подход. Когда тут бесконечно валят "новости" от АНАЛитиков со страниц всякой желтой российской (украинской) прессы, то ето нормально. Можно и пообсуждать. Когда же с американской, то ето - желтая пресса. Шо тут обсуждать? NYPost конечно не пример истинной журналистики, но таблойд известный и читает его очень много людей. Поетому, такой бред..очень даже в тему.
Я думаю, что про Тимошенко у простых американцев вообще нет никаких сложившихся стереотипов. Так что таблоид спокойненько так пишет то, что ему в голову взбредёт. Так же как вышеупомянутый "Мегаполис-Экспресс" про какого-нибудь африканского премьер-министра.
Пaук wrote:Герасим, вы возможно не в курсе, но New York Post, несмотря на похожесть названий с New York Times и Washington Post - это вообще-то таблоид ака желтая пресса.
Хех. Классный подход. Когда тут бесконечно валят "новости" от АНАЛитиков со страниц всякой желтой российской (украинской) прессы, то ето нормально. Можно и пообсуждать. Когда же с американской, то ето - желтая пресса. Шо тут обсуждать? NYPost конечно не пример истинной журналистики, но таблойд известный и читает его очень много людей. Поетому, такой бред..очень даже в тему.
Не, ну я ж не запрещаю обсуждать. Просто когда начинают с цитаты из таблоида, а заканчивают словами "считает западная общественность", то это как-то... не очень логично.
Пaук wrote:Я думаю, что про Тимошенко у простых американцев вообще нет никаких сложившихся стереотипов. Так что таблоид спокойненько так пишет то, что ему в голову взбредёт. Так же как вышеупомянутый "Мегаполис-Экспресс" про какого-нибудь африканского премьер-министра.
Ну да, после Великой Оранжевой Революции, свергнувшей гнилой пророссийский режим -- Украину знает любой американский обыватель.
У нас в маркетинге одна девица, кояя считалась всегда русской вдруг стала украинской. Хотя иммигрировала в детстве из ещё советского Киева по еврейской линии.
Герасим wrote:У нас в маркетинге одна девица, кояя считалась всегда русской вдруг стала украинской. Хотя иммигрировала в детстве из ещё советского Киева по еврейской линии.
А все кто из советского Киева иммигрировали - они русскими должны считаться?
Yoko wrote:Вашингтон - это, наверное, про Леонида Рожецкина намекают.
Кто такой? Надеюсь гебешники промахнулись... А в Вене кого убили?
да бизнесмен с мелкими политическим уклоном (как я поняла). Чего только про это не понаписали, а все как брехня какая-то. Фактов мало. ДАже не понятно до конца, промахнулись или нет, и гебшники ли это были. Кто во что горазд, то и пишут. Про Вену не знаю.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
Yoko wrote:Вашингтон - это, наверное, про Леонида Рожецкина намекают.
Кто такой? Надеюсь гебешники промахнулись... А в Вене кого убили?
да бизнесмен с мелкими политическим уклоном (как я поняла). Чего только про это не понаписали, а все как брехня какая-то. Фактов мало. ДАже не понятно до конца, промахнулись или нет, и гебшники ли это были. Кто во что горазд, то и пишут. Про Вену не знаю.
Первый раз слышу такую фамилию. Как же Латынина и Ко. ето упустили?
Герасим wrote:У нас в маркетинге одна девица, кояя считалась всегда русской вдруг стала украинской. Хотя иммигрировала в детстве из ещё советского Киева по еврейской линии.
А все кто из советского Киева иммигрировали - они русскими должны считаться?
Это её так считали -- "русской", а потом стали считать "украинкой". Ей самой довольно пофиг, нормальная тётка, без нац.заскоков. Против "Russian" не возражала, тем более американцы всех советских так называли. Пока им не рассказали об Украине и её героической борьбе против Russian.
Ну, да, да, издание на уровне писак, как Латынина...
Yoko wrote:Вашингтон - это, наверное, про Леонида Рожецкина намекают
Нет, это не он.
Пару лет назад была какая-то история насчет нападения вечером(?) в парке на одного американца (то ли лоера Ходорковского, то ли еще какого-то "критика Путина" - не помню) в Washington, DC. Тогда СМИ попытались было порассуждать насчет "руки Путина", но так ничего конкретного выжать из истории и не смогли.
Пaук wrote:Я думаю, что про Тимошенко у простых американцев вообще нет никаких сложившихся стереотипов. Так что таблоид спокойненько так пишет то, что ему в голову взбредёт. Так же как вышеупомянутый "Мегаполис-Экспресс" про какого-нибудь африканского премьер-министра.
Ну да, после Великой Оранжевой Революции, свергнувшей гнилой пророссийский режим -- Украину знает любой американский обыватель.
У нас в маркетинге одна девица, кояя считалась всегда русской вдруг стала украинской. Хотя иммигрировала в детстве из ещё советского Киева по еврейской линии.
Вы вероятно у таблоидов заразились логическими переходами
Начали про стереотипы американцев о современных украинских политических реалиях, продолжили информированностью американских обывателей о существовании Украины вообще, а в качестве финального аккорда упомянули активизацию национальной самоидентификации выходцев из УССР.
Петерс вообще давно "неравнодушен" к России. (Wikipedia: Peters later became a Foreign Area Officer, specializing in the Soviet Union. His last assignment was to the Office of the Deputy Chief of Staff for Intelligence. He retired in 1998 with the rank of Lieutenant Colonel.)
В августе он еще написал статью про "изнасилование Грузии" Россией: