жалобы «ЮКОСа»

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

жалобы «ЮКОСа»

Post by VladDod »

Суд Страсбурга принял к рассмотрению жалобы «ЮКОСа»

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Европейский суд по правам человека опубликовал решение от 29 января, которым корпоративная жалоба «ЮКОСа» на российское правительство признана частично приемлемой. Как пишет в среду газета «Коммерсант», для России решение оказалось очень жестким, так как Страсбургский суд принял к рассмотрению ключевые пункты жалобы «ЮКОСа».

Что собсно интересно. Ну допустим екс-Юкос в лице своего адвоката выигрывает суд. Как это в принципе может выглядеть, если Юкоса уже давно нет?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Сержант
Уже с Приветом

Re: жалобы «ЮКОСа»

Post by Сержант »

VladDod wrote: Как это в принципе может выглядеть, если Юкоса уже давно нет?
Выглядеть это будет скверно. Как же еще?
Выполняться будет - никак. Без относительно того есть ли Юкос или нет.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

VladDod wrote:Что собсно интересно. Ну допустим екс-Юкос в лице своего адвоката выигрывает суд. Как это в принципе может выглядеть, если Юкоса уже давно нет?

Как обычно, суд присудит несколько миллионов евро в качестве компенсационных выплат российского государства акционерам Юкоса. Может даже и выплатят.
экс-Seryi
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kosoj wrote:
VladDod wrote:Что собсно интересно. Ну допустим екс-Юкос в лице своего адвоката выигрывает суд. Как это в принципе может выглядеть, если Юкоса уже давно нет?

Как обычно, суд присудит несколько миллионов евро в качестве компенсационных выплат российского государства акционерам Юкоса. Может даже и выплатят.

А как обычно? В смысле как раньше было обычно в похожей ситуации? (жалобы чечыенцев не берем..не то поле деятельности)
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

Yvsobol wrote:А как обычно? В смысле как раньше было обычно в похожей ситуации? (жалобы чечыенцев не берем..не то поле деятельности)

Насчет России не знаю, а в Молдове уже была практически идентичная ситуация с насильным банкротством частной компании государством. Присудили выплатить 2.5 миллиона евро акционерам.
экс-Seryi
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Kosoj wrote:
Yvsobol wrote:А как обычно? В смысле как раньше было обычно в похожей ситуации? (жалобы чечыенцев не берем..не то поле деятельности)
Насчет России не знаю, а в Молдове уже была практически идентичная ситуация с насильным банкротством частной компании государством. Присудили выплатить 2.5 миллиона евро акционерам.

Сравнили, тоже мне. В Молдавии коммунистический режим. Россия же суверенная демократия с верховенством закона. С Юкосом поступили по закону, и никакой евро-зверь не может менять законы государства.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

DEDOTMOPO3 wrote:Сравнили, тоже мне. В Молдавии коммунистический режим. Россия же суверенная демократия с верховенством закона. С Юкосом поступили по закону, и никакой евро-зверь не может менять законы государства.

Ага, расскажите мне, живущему в Молдавии, какой тут режим...
В том случае тоже была соблюдена буква закона, но полностью наплевали на дух закона, за что государство Молдова и было наказано европейским судом. Случай от дела Юкоса отличается только масштабом.

Европейский суд по правам человека не меняет законы государства, он разбирается следовало ли государство при рассмотрении того или иного дела своим собственным законам, а также общим принципам соблюдения прав человека под которыми это государство подписалось при вступлении в совет Европы.
экс-Seryi
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Забавная ситуация. По этому поводу есть 2 вопроса:

1. Читал что сумма исков может до 50 млрд $ доходить. Каков интересно потолок суммы которую Российская сторона не захочет заплатить. Скажем если будет 2 млрд?

2. Если российская сторона все же нечто выплатит - означает ли это что она формально или неформально признвет саму сущность - что таки да, признаем - мол наехали на ЮКОС как госрейдеры.
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

DEDOTMOPO3 wrote:... Россия же суверенная демократия с верховенством закона. ...

:lol: :lol: :lol:
одно из двух
1. Вы там. Вам очень сильно промыли мозги (с марганцовкой)
2. Вы тут. Вы очень очень давно от туда уехали и ни разу туда не приезжали с тех пор. Тут вы регулярно смотрите по кабельному телевидению "1 канал" и/или "Россию"
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

KirAleks wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:... Россия же суверенная демократия с верховенством закона. ...

одно из двух
2. Вы тут. Вы очень очень давно от туда уехали и ни разу туда не приезжали с тех пор. Тут вы регулярно смотрите по кабельному телевидению "1 канал" и/или "Россию"

Обожаю приветовские диагнозы. :mrgreen:
Вы почти угадали. Вариант 2 без просмотра российских каналов. Делать мне больше нечего как смотреть тамошнее телевидение. Да и нету его у меня на дише. Мне тут не всегда времени хватает посмотреть Стюарта с Колбером.
Интересно вот только откуда у человека Minsk->CA лучшая осведомлённость о ситуации там чем у меня. Вы то каким боком?
KirAleks
Уже с Приветом

Post by KirAleks »

DEDOTMOPO3 wrote:
KirAleks wrote:

одно из двух

Обожаю приветовские диагнозы. :mrgreen:
Вы почти угадали. Вариант 2 без просмотра российских каналов. Делать мне больше нечего как смотреть тамошнее телевидение. Да и нету его у меня на дише. Мне тут не всегда времени хватает посмотреть Стюарта с Колбером.
Интересно вот только откуда у человека Minsk->CA лучшая осведомлённость о ситуации там чем у меня. Вы то каким боком?

Ну про то, кто лучше осведомлен, а кто хуже спорить мы не будем - пустой будет разговор.
Совсем другое дело разбрасываться громкими утверждениями, в которые не верит ни один нормальный житель России.

У меня лично российского боков более чем 2/3 жизни. Да и родственники все там.

А вот вы когда например в последний раз видели живого россиянина ?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

KirAleks wrote:А вот вы когда например в последний раз видели живого россиянина ?

Придётся с вами согласиться. Когда родители приexали, рассказывали как там всё изменилось, но я им не верю. В смысле верю, но думаю, что изменилось к лучшему. :-)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

KirAleks wrote:Совсем другое дело разбрасываться громкими утверждениями...

Вот и не разбрасывайтесь громкими утверждениями о собеседниках, типа "одно из двух".
War does not determine who is right - only who is left.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

MaxSt wrote:
KirAleks wrote:Совсем другое дело разбрасываться громкими утверждениями...

Вот и не разбрасывайтесь громкими утверждениями о собеседниках, типа "одно из двух".

Это Вы как модератор, или как собеседник говорите?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

А вы тут причем?
War does not determine who is right - only who is left.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

MaxSt wrote:А вы тут причем?

А Вы?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

KirAleks wrote:

одно из двух

Такую чушь не выпалит даже патриот с промытыми мозгами. Будем надеяться что он просто пошутил.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Абырвалг wrote:Такую чушь не выпалит даже патриот с промытыми мозгами. Будем надеяться что он просто пошутил.

Скорее потроллил.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

DEDOTMOPO3 wrote:В Молдавии коммунистический режим. Россия же суверенная демократия с верховенством закона.

Я иногда не понимаю, то ли ирония у Вас такая глубокая, то ли Вы действительно верите в то, что пишете? :pain1:
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Basil wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:В Молдавии коммунистический режим. Россия же суверенная демократия с верховенством закона.

Я иногда не понимаю, то ли ирония у Вас такая глубокая, то ли Вы действительно верите в то, что пишете? :pain1:
Я сам был такой первые 3 года. Пока не стал плотно общаться с московскими фирмами. Первое время я тоже им "не верил", а потом в течении одного года просидел в Москве 4 месяца в оффисах 3-х фирм, названия которых известны всем в ИТ России. Сидел и на собраних, и в кабаках с руководством среднего звена. Больше иллюзий не имею.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Basil wrote:

У Вас претензии к термину "суверенная демократия" или к его сути? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

DEDOTMOPO3 wrote:Россия же суверенная демократия с верховенством закона.

Скажите, а на Чечню и Дагестан это распространяется? Или это не Россия?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Пaук wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Россия же суверенная демократия с верховенством закона.
Скажите, а на Чечню и Дагестан это распространяется? Или это не Россия?

Что то у вас с географией как то не ладится. Никак не можете разобраться где Россия, даже Украину на полном серьёзе в государства записали. Математик, одно слово. :wink:

Return to “Политика”