Toronto/used car

sondo
Уже с Приветом

Toronto/used car

Post by sondo »

Собираемся купить машину, поюзанную, но в возрасте не более 2 лет (2007 ->).
Уже точно знаем модель. Осталось найти саму машину :)
Подскажите пожалуйста какие лучшие поисковые сайты для Торонто/Онтарио.
На креглисте их нет, там по-видимому не продают такие "молодые".
До этого покупали только в штатах, но здесь именно такие же сайты ничего на дают.
Нашли trader.ca, но он какой-то бедноватый. Машин мало :) Наши поисковики в Чикаго дают на порядок больше машин. Или это лучшее что есть и так оно и есть - машин мало?
Еще вопросы: не знаете ли где искать человека который профессионально (и официально -мы будем extended warranty покупать) проверит состояние машины (как это у них называется? проверка 120-точек или что-тотиа этого) и сколько это может стоит.
Какие нибусь есть специфические отличия покупки поюзанной машины по сравнению с штатами?
Thanks!
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Toronto/used car

Post by piligrim77 »

sondo wrote:Нашли trader.ca, но он какой-то бедноватый. Машин мало :)

богаче нету
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Собираемся купить машину, поюзанную, но в возрасте не более 2 лет (2007 ->)... Машин мало

Честно говоря, удивительнее было бы если бы их было много.

Откуда им взяться? Лиз на год? Lemon? После рентовки?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:
sondo wrote:Собираемся купить машину, поюзанную, но в возрасте не более 2 лет (2007 ->)... Машин мало

Честно говоря, удивительнее было бы если бы их было много.

Откуда им взяться? Лиз на год? Lemon? После рентовки?

After-rentals & lemons can be ruled out by carfax.
most of ads say about one owner.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Как-то мне совсем не очевидно как вообще может оказаться в продаже машина младше трех лет, если не после rental или fleet.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Насчет проверки машин - вот пара сайтов, Самариным я лично пользовался, правда давно, не знаю оказывает ли он сейчас такие услуги.
http://www.samarins.com/
http://www.smartautocheck.com/contact.php

Есть еще вариант купить машину на аукционе, для этого нужен авторизованный диллер которому вы доверяете, если найдете такого диллера и повезет то можете купить машину на 2-3 тысячи дешевле.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

nester
Уже с Приветом

Post by nester »

sondo wrote:Нашли trader.ca, но он какой-то бедноватый. Машин мало :) Наши поисковики в Чикаго дают на порядок больше машин. Или это лучшее что есть и так оно и есть - машин мало?
Еще вопросы: не знаете ли где искать человека который профессионально (и официально -мы будем extended warranty покупать) проверит состояние машины (как это у них называется? проверка 120-точек или что-тотиа этого) и сколько это может стоит.
Какие нибусь есть специфические отличия покупки поюзанной машины по сравнению с штатами?
Thanks!

Да, trader.ca. Других нет.
leasebusters.com +1

Человек вам не нужен. Вообще, "проверка 120-точек" - Остап Бендер кричит в гробу - это должна быть его идея! :umnik1: :mrgreen:
На двухлетней машине надо смотреть на документы, на историю и на продавца. На саму машину (нормальных марок вестимо, не вёдра и не гонщецкие) можно практически не смотреть. (только салон).

Отличия у нас тут очень простые - выбора мало, цен много.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

nester wrote:leasebusters.com +1

там ведь не обьявления о продаже. там постят те кто хочет переписать свой лиз
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Вот такой вопрос - оказалось что в одном дилершипе новая (2009, несколко миль) машина которую мы ищем стоит ~столько же как 2-летка (Dodge Grand Caravan) - 16k.
В чем может быть подлянка?

http://www.peelchrysler.com/dodge_mississauga.html
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

возьмите на нее CarFax, может оказаться битой.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Flash-04 wrote:возьмите на нее CarFax, может оказаться битой.

т.е. даже с 17 км на борту?
У них там цена не на одну машину, а общая скидка идет на все машины данной категории данного трима.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

sondo wrote:Вот такой вопрос - оказалось что в одном дилершипе новая (2009, несколко миль) машина которую мы ищем стоит ~столько же как 2-летка (Dodge Grand Caravan) - 16k.
В чем может быть подлянка?

http://www.peelchrysler.com/dodge_mississauga.html

Главная подлянка в том что это не машина, а додж :mrgreen:
Ну и вестимо цена - дорого.

Это глобальные баги, ну и потом ещё будет масса локальных - типа вот тот за 16К уже закончился, зато есть с более luxury ковриками за 16.500, плюс destination, плюс admin fee и так далее. 8O :?
17 км - это новая* :mrgreen:

(См. определение слова новая: "New" and "used" are legal terms, and have nothing whatsoever to do with the number of miles. "New" simply means "never been titled". The dealership can keep it for two years, give it to the owner's daughter to drive at college, and still sell it as "new". )
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nester wrote:Главная подлянка в том что это не машина, а додж :mrgreen:
Ну и вестимо цена - дорого.

Для минивэнов додж стоит на 3 месте после сиенны и одиссеия, с совсем небольшим отрывом, а цена в 2 раза меньше.
Мы брали напрокат когда ездили на лыжах кататься, нам понравилось.
Я не вижу что именно сделало бы для меня более привлекательным тоёту сьенну или хонду одиссеа, в этих двух то что мы можем купить по деньгам уже настолько "пробежное" и старое что не покрывается extended warranty.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

sondo wrote:Для минивэнов додж стоит на 3 месте после сиенны и одиссеия, с совсем небольшим отрывом, а цена в 2 раза меньше.
Я не вижу что именно сделало бы для меня более привлекательным тоёту сьенну или хонду одиссеа, в этих двух то что мы можем купить по деньгам уже настолько "пробежное" и старое что не покрывается extended warranty.

Я тоже как-то брал напрокат Додж Гранд Караван. Понравилась.
Купил 1-летнюю. Понял, что попал (ездил на гарантийный ремонт - в среднем раз в месяц. С механикой нет проблем. Но электроника! Периодически загораются всякие лампочки, что-то (типа ДВД) перестает работать и т.п.
Продал. Купил 1-летнюю Сиенну. Доволен.
Моя статистика маловата для глобальных выводов.
Но, имхо, не зря цена на додж такая низкая...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

ottawskii wrote:
sondo wrote:Для минивэнов додж стоит на 3 месте после сиенны и одиссеия, с совсем небольшим отрывом, а цена в 2 раза меньше.

Я тоже как-то брал напрокат Додж Гранд Караван. Понравилась.
Купил 1-летнюю. Понял, что попал (ездил на гарантийный ремонт - в среднем раз в месяц. С механикой нет проблем. Но электроника! Периодически загораются всякие лампочки, что-то (типа ДВД) перестает работать и т.п.
Продал. Купил 1-летнюю Сиенну. Доволен.
Моя статистика маловата для глобальных выводов.
Но, имхо, не зря цена на додж такая низкая...

:(
А у вас была модель до 2008 года или 2008 & после?
Вроде они в 2008 совсем замененную модель запустили, и 2007 с 2008 имеют спвршенно разные рейтинги по reliability & crash tests.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

sondo wrote:А у вас была модель до 2008 года или 2008 & после?

2007
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Интересно, а в Канаде у дилеров на кредитку народ покупал машины?
В Штатах это проходит нормально. И новую, и юзаную.
Сегодня звонили одному дилеру и он сказал что только до 2к можно кредиткой (хм, какой смысл только 2к ей платить если это далеко не вся сумма?)
Или просто не надо говорить что по кредике будешь покупать до самого конца?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

sondo wrote:Интересно, а в Канаде у дилеров на кредитку народ покупал машины?
В Штатах это проходит нормально. И новую, и юзаную.
Сегодня звонили одному дилеру и он сказал что только до 2к можно кредиткой (хм, какой смысл только 2к ей платить если это далеко не вся сумма?)
Или просто не надо говорить что по кредике будешь покупать до самого конца?

Вы все никак не привыкнете, что здесь вам не тут? :) Не канает такое в Канаде...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Или просто не надо говорить что по кредике будешь покупать до самого конца?

Покупать по кредитке => дилеру придется отдать 2-4% суммы VISA/MC/Amex, плюс надеяться что вы, уехав на машине, не будете dispute transaction.

Дилеры в канаде экономные, если, к примеру, на машине за $20000 он зарабатывает $3000, то $500-800 отдавать на ровном месте кредитной компании жаба душит.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Дилеры экономные везде :)
Просто в штатах еще знают и про правила что если принимаешь кредитки в целом, то не имеешь права ограничивать сумму покупки.
Или вы думаете что американские дилеры щедрые и их жаба не душит? :lol: Да что вы :)
И не просто знают а еще и следуют. Т .е. все просто - *если* дилер пытается сумму ограничить, то показываешь ему правила от мастеркард/визы и ерепенистоть уходит.
А в Канаде с этим как-то справляются (в смысле каким-то образом все правила от мастер-кард и визы успешно посылают нафиг) в тех же китайских кварталах в виде 3% скидок если покупаешь за кэш....
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:А в Канаде с этим как-то справляются (в смысле каким-то образом все правила от мастер-кард и визы успешно посылают нафиг) в тех же китайских кварталах в виде 3% скидок если покупаешь за кэш....

Зачем посылать нафиг? Уверен, все по правилам: в договоре с CC провайдером написано что максимальный принимаемый платеж $2000, и при всем желании не могут оплатить больше.

Ну а 3% скидка или 3% сверху - это уж как написать. В компьютерных магазинах, где маржа маленькая, там все цены описаны как "Promotional Cash Price", а за платеж кредиткой - "Everyday Low Price" = 3% сверху. К примеру, www.canadacomputers.com
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:
sondo wrote:А в Канаде с этим как-то справляются (в смысле каким-то образом все правила от мастер-кард и визы успешно посылают нафиг) в тех же китайских кварталах в виде 3% скидок если покупаешь за кэш....

Зачем посылать нафиг? Уверен, все по правилам: в договоре с CC провайдером написано что максимальный принимаемый платеж $2000, и при всем желании не могут оплатить больше.

в том-то и фишка что такого договора в принципе не может быть
либо для Канады есть правила отличные от всего мира
даже минимал;ной транзакии по агрименту не должо быть, но это уже много кто обходит

Ну а 3% скидка или 3% сверху - это уж как написать. В компьютерных магазинах, где маржа маленькая, там все цены описаны как "Promotional Cash Price", а за платеж кредиткой - "Everyday Low Price" = 3% сверху. К примеру, http://www.canadacomputers.com

да знаю я, далеко на раз там покупала :)
я так понимаю что такое тоже нельзя :-)

take the last back: reread rules - this is OK, cash discount is possible if it is clearly stated before the buyer agreed to buy & cash price is different from all other possible forms of payments
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:в том-то и фишка что такого договора в принципе не может быть

Почему не может быть? У merchant account всегда есть договор с провайдером предоставляющим ему доступ к платежной системе, в котором оговорены поборы, ограничения, processing limits и т.д.

Не знаю как там с физическими терминалами, но у тех online-платежных систем что я сталкивался всегда был какой-то лимит суммы транзакции.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Zombie416 wrote:
sondo wrote:в том-то и фишка что такого договора в принципе не может быть

Почему не может быть? У merchant account всегда есть договор с провайдером предоставляющим ему доступ к платежной системе, в котором оговорены поборы, ограничения, processing limits и т.д.

Не знаю как там с физическими терминалами, но у тех online-платежных систем что я сталкивался всегда был какой-то лимит суммы транзакции.

yep, but there is one very restrictive rule:
"Merchant shall not establish minimum or maximum transaction amounts".
Rule number 3 in "honoring cards" (which section 1 of all rules).
No exceptions ;)

Return to “Канадский Клуб”