Во время визита к педиатру взяли анализы и выдали nebulizer. В силу неопытности и того факта, что визит был заранее запланирован, никаких подозрений это не вызвало. Естественно оказалось, что счет за анализы пришел совсем из другого места, равно как и за небулайзер будет счет от третьей конторы.
Пролистал десяток страниц подфорума "Здоровья". Получается, что я сам должен был озаботиться, что\откуда они нам дают и как\где будут делать анализы. И никто не должен\не заинтересован меня предупреждать об этом, так?
И также хотелось бы прояснить некоторые детали.
1) Laboratory services не покрываются, т.к. были сделаны в "неправильном" месте с точки зрения страховки (хотя book of benefits умалчивает о "правильных" местах для laboratory services, пишется только 100% покрытия). Но есть такой момент, что визит был скажем в YYY Pediatrics, страховку клэймили от YYY Children's Emergency (визит был запланирован!), а счет пришел от YYY Hospital.
Это нормальная ситуация, что клэйм и счет не от одного лица? Вдруг этот самый YYY Hospital "правильное" место для страховки, есть ли тогда шанс, что они захотят перефайлить клэйм?
И все-таки, должен ли был офис педиатра озаботься тем фактом, покроются ли анализы страховкой, исходя из того, что они работают по контракту с нашей HMO страховкой?
2) Как потом нашел в book of benefits, небулайзер и не должен был покрываться страховкой, но цену на него выставили в 2-4 раза больше, чем гуглится.
Есть ли тут шансы уменьшить цену или вернуть небулайзер под каким-то предлогом?
3) Ну и чисто теоритечки - на будущее. Есть ли какое-то правило, как понять, когда услуги по умолчанию должны оказываться офисом, куда обратился, а когда могут "без спроса" привлекаться другие офисы? А то получается, что так кто угодно неожиданно может оказаться independent out-of-network professional c оплатой $500\минута и сам виноват, что не взял с него письменное подтверждение, что именно сегодня он\она является сотрудником именно этого офиса...
Заранее спасибо за уделенное время!
Мед. счета от третьих лиц
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Мед. счета от третьих лиц
Звонить в страховку и на ясном голубом - "почто счета, я как честный человек пошёл к врачу, я же не знаю что-куда, доктор сказал - я сделал, как я мог знать, что это отдельно, вы же не ждёте, что я буду доктору указывать чего ему делать..." У меня это работало и не один раз.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Новичок
Re: Мед. счета от третьих лиц
умница wrote:Звонить в страховку и на ясном голубом - "почто счета, я как честный человек пошёл к врачу, я же не знаю что-куда, доктор сказал - я сделал, как я мог знать, что это отдельно, вы же не ждёте, что я буду доктору указывать чего ему делать..." У меня это работало и не один раз.
Спасибо, попробую.