Credit Score

InfraRed
Уже с Приветом

Credit Score

Post by InfraRed »

ситуация:
9 месяцев назад переехали в торонто, сделали трансфер почты на полгода. было много забот, покупок, все не упомнишь. 3 месяца спустя пыталась воспользоваться sears mastercard, был отказ. стали выяснять - мне ее временно закрыли за неуплату > 3 месяцев. оказалось все стэйтменты вернулись в компанию, они рапортовали в кредит бюро. 9 месяцев назад мой скор был достаточно хорош купить дом, а теперь он такой слабый, что мне отказали в новой кредитке.
мне советуют добиваться, писать, просить - это был единичный случай и не по моей вине. куда и кому писать? реально ли что-то изменить? не повлияли ли на скор другие факторы? (моргидж? запрос и отказ в кредитке?)
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
Urriz
Новичок

Re: Credit Score

Post by Urriz »

InfraRed wrote:ситуация:
9 месяцев назад переехали в торонто, сделали трансфер почты на полгода. было много забот, покупок, все не упомнишь. 3 месяца спустя пыталась воспользоваться sears mastercard, был отказ. стали выяснять - мне ее временно закрыли за неуплату > 3 месяцев. оказалось все стэйтменты вернулись в компанию, они рапортовали в кредит бюро. 9 месяцев назад мой скор был достаточно хорош купить дом, а теперь он такой слабый, что мне отказали в новой кредитке.
мне советуют добиваться, писать, просить - это был единичный случай и не по моей вине. куда и кому писать? реально ли что-то изменить? не повлияли ли на скор другие факторы? (моргидж? запрос и отказ в кредитке?)

Дело в том, что письма, которые шлют банки или кредитные компании часто идут с пометкой "do not forward", по-этому вы их и не получили. Потому как политика у них такая - письмо (с конфиденцильной информацией) должно идти только на тот адрес, который указан у них в файле.

Это ваша ответственность уведомлять банки и кредитки о смене адреса, так что получилось "как получилось".

А теперь взляните со стороны кредитной компании - вы перестали платить по карточке и письма приходят обратно. Для них вы "сбежали" и не хотите платить. Они "портят" вам кредитную историю и передают коллекторам. Т.е. все по правилам...

Звоните им (в сиарз мастеркард) и слезно обьясните ситуацию, спросите что можно сделать, говорите, что было первый и единственный раз - они могут проникнуться вашей проблемой и отменить свой репорт в кредитное бюро. Хотя и не обязаны это делать.

Это главный фактор, почему у вас скор низкий.

Удачи.
InfraRed
Уже с Приветом

Post by InfraRed »

спасибо, значит сами виноваты - буду знать на будущее. а в сирс звонила, обьясняла, сказали ничего исправить не могут.
сколько времени примерно возьмет поднять скор на 200 поинтс?
Иммиграция - это попытка послать себя подальше.
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

Сколько займет времени поднять скор - не знаю. В вашей кредитной истории просто будет запись, что вы просрочили платежи и это будет влиять какое-то время на общий скор.

Поднимайте скор стандартными методами - берите кредиты и вовремя возвращайте их, даже если оно вам не надо. Сейчас практически в каждом магазине есть опция "0% interest for XXX months" или "do not pay for XXX months", такие кредиты легко дают (даже при низком скоре) и ими можно быстро забить историю записями о взятых и возвращенных кредитах. Ну и кредитками пользуйтесь.

На самом деле ничего страшного не произошло :) Для моргиджа необязательно иметь высокий кредит скор, скорее надо иметь "не низкий скор" и как можно более длинную по времени кредитную историю.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

пятно на 3 года

вот странно, что письма не форвардятся, банкам самим выгоднее что-бы они форвардились, им не интересно истории портить, им интересно бабки получать. у меня 5 кредиток и ни на одном не стоит ду нот форвард
кстати после стейтментов пойдут письма с угрозами - там точно не будет ду нот форвард

Return to “Канадский Клуб”