Здравствуйте!
Проштудировал сайт OSAP и натолкнулся вот на такую вещь:
if you have never resided in any Canadian province for 12 consecutive months in which you were not a full-time postsecondary student, you may be eligible for assistance in Ontario.
Значит ли это что если я никогда не жил в Канаде, собираюсь туда иммигрировать по программе SW, я могу надеяться на получение OSAP сразу после своего лендинга?
И еще, в reasons for ineligibility написано, что мне могут отказать, если не пройду кредит чек тест. Если у меня нет никакой кредитной истории, могу я рассчитывать на помощь по данной программе?
OSAP для нового иммигранта
-
- Уже с Приветом
OSAP для нового иммигранта
О-о-о-ле-оле-оле-оле Россия, вперед!
О-о-о-ле-оле-оле-оле Россия - чемпион!
О-о-о-ле-оле-оле-оле Россия - чемпион!
-
- Уже с Приветом
Re: OSAP для нового иммигранта
>Значит ли это что если я никогда не жил в Канаде, собираюсь туда иммигрировать по программе SW, я могу надеяться на получение OSAP сразу после своего лендинга?
Имхо, нет
С их же сайта:
"You must meet one of the following criteria to meet OSAP's Ontario residency requirements:
* You have always resided in Ontario.
OR
* Ontario is the last province you resided in for 12 consecutive months without being a full-time postsecondary student.
"
Из последнего пункта следуюет, что а) нужно быть резидентом Онтарио более 12 месяцев, б) нельзя быть студентом до получения OSAP.
Однако, гугл говорит, что residency requirement было отменено в 2004 году для новых имигрантов. Есть два варианта: либо это требование вернули, либо на вебсайте забыли про это написать. ИМХО, единственный надежный способ узнать правду - написать либо в OSAP, либо в Fin. aid office какого-нибудь университета.
Имхо, нет
С их же сайта:
"You must meet one of the following criteria to meet OSAP's Ontario residency requirements:
* You have always resided in Ontario.
OR
* Ontario is the last province you resided in for 12 consecutive months without being a full-time postsecondary student.
"
Из последнего пункта следуюет, что а) нужно быть резидентом Онтарио более 12 месяцев, б) нельзя быть студентом до получения OSAP.
Однако, гугл говорит, что residency requirement было отменено в 2004 году для новых имигрантов. Есть два варианта: либо это требование вернули, либо на вебсайте забыли про это написать. ИМХО, единственный надежный способ узнать правду - написать либо в OSAP, либо в Fin. aid office какого-нибудь университета.