air compressor + nailer

Moderator: Komissar

Crocodile
Уже с Приветом

air compressor + nailer

Post by Crocodile »

Заехал тут на распродажу в Harbor Freight. Увидел компрессор за $100. Плюс у меня еще купон был, т.е. за $90 взял бы. У меня тут строительство намечается , да и в гараже вещь нужная. В общем начал я читать цифры:
http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/displayitem.taf?Itemnumber=40400

115 PSI maximum
Air delivery: 5 SCFM @ 90 PSI; 6 SCFM @ 40 PSI

Пошел посмотрел на framing nailer типа такого :
http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/displayitem.taf?Itemnumber=98917
У него написано:
Air consumption: 8 to 10 CFM @ 60 to 100 PSI

Т.е. если я правильно понял, этому наилеру этого компрессора не хватит.

Спросил у мужика, который рядом тусовался, работает ли он с этими инструментами и какой компрессор им нужен. Он сказал, что работает, а компрессор использует совсем маленький типа такого:
http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/displayitem.taf?Itemnumber=95275
:upset:

Я ему показал на цифры и спросил где я чего не понимаю. Он и сам не понял. У него опыт. У производителя цифры. Кому верить?
Кто работал с этим инструментом? Обьясните пожалуйста эти CFM цифры. Давления вроде хватает. Значит ли что этот найлер не будет работать с этим компрессором вообще, или это просто мне им стрелять придеться реже.
Ксю
Уже с Приветом

Re: air compressor + nailer

Post by Ксю »

У меня лично (не у мужа, а у меня) компрессор купленный в Сеарсе с комплектом 2 <nail guns> + 1 стейплер. Вот такой.

http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... essor#desc

Я не очень представляю ваш уровень опыта с инструментами - поетому задам тупой вопрос - а зачем вам <framing nailer> - вы дом собираетесь строить собственноручно? Если вам действительно нужен <framing nailer> который вгоняет 6-8 сантиметровые гвозди - то ваш компрессор может быть маловат.

<Nail Gun> в режиме нормальной работы будет забирать у компрессора больше сжатого воздуха чем компрессор может произвести. Если вы будете забивать гвозди по одному в минуту - то компрессор будет просто часто перезарыжаться, а если хотите вбибать гвозди как профессионлы - быстро, очередью 10-15 гвоздей - у вас зарядка компрессора не будет поспевать за рашодом воздуха. Опять же все зависит от того как быстро вы работаете. Если работаете быстро - то вам нужен комрессор с большим обемом.

У мены была похожая проблема но меньшего маштаба - я купила сначала 2-галлонный компрессор и хотя я использовала всего навсего небольшой стейплер у меня етот компрессор перезаряжался настолько часто что я просто пошла его сдала обратно - он тресчал практически без остановки.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Crocodile, работать будет, может быть придется подождать, если быстро расстреляете воздух из баллона.
Ксю, у меня меньший компрессор, такой http://www.sears.com/shc/s/p_10153_1260 ... 000P?mv=rr На brad nailer/ stapler из HF его хватает с огромным запасом.
На этот инструмент http://www.harborfreightusa.com/usa/ite ... emid=47077 не хватает. 20 секунд попилил, минуту подождал.
Who его знает
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

genka8 wrote:Цроцодиле, работать будет, может быть придется подождать, если быстро расстреляете воздух из баллона.
Ксю, у меня меньший компрессор, такой хттп://шшш.сеарс.цом/шц/с/п101531260500915310000П?мв=рр На брад наилер/ стаплер из ХФ его хватает с огромным запасом.
На этот инструмент хттп://шшш.харборфреигхтуса.цом/уса/итемдисплаы/дисплаыИтем.до?итемид=47077 не хватает. 20 секунд попилил, минуту подождал.

У меня изначально был 2-галонный. Я перетягивала диван и мне нужмо было вгонять 15-20 скобок практически без остановки. Компрессор справлялся, но он постоянно перезаряжался - у меня от етого треска через час просто разболелась голова. Пошла купила 6-галлонный который заряжается с приемлемой частотой.

Насколько я знаю инструмены типа <sander> и <cutter> рашодуют очень много воздуха - потому что они забирают воздух из компрессора не периодически как <nail gun>, а постоянно во время работы. Кстати, на таких инструментах говорят можно сжечь компрессор если его заставить заряжаться постоянно.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Кстати, вот есче вспомнила - когда у меня был маленький компрессор - я начинаю стрелять, он начинает заряжаться, если я не переставала стрелять - то давление падало настолько что скобки не вбивались до конца, нужно было ждать пока компрессор перезарядиться.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Crocodile wrote:Заехал тут на распродажу в Harbor Freight. Увидел компрессор за $100. Плюс у меня еще купон был, т.е. за $90 взял бы. У меня тут строительство намечается , да и в гараже вещь нужная. В общем начал я читать цифры:
http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/displayitem.taf?Itemnumber=40400

115 PSI maximum
Air delivery: 5 SCFM @ 90 PSI; 6 SCFM @ 40 PSI

Пошел посмотрел на framing nailer типа такого :
http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/displayitem.taf?Itemnumber=98917
У него написано:
Air consumption: 8 to 10 CFM @ 60 to 100 PSI

Т.е. если я правильно понял, этому наилеру этого компрессора не хватит.

Спросил у мужика, который рядом тусовался, работает ли он с этими инструментами и какой компрессор им нужен. Он сказал, что работает, а компрессор использует совсем маленький типа такого:
http://www.harborfreight.com/cpi/ctaf/displayitem.taf?Itemnumber=95275
:upset:

Я ему показал на цифры и спросил где я чего не понимаю. Он и сам не понял. У него опыт. У производителя цифры. Кому верить?
Кто работал с этим инструментом? Обьясните пожалуйста эти CFM цифры. Давления вроде хватает. Значит ли что этот найлер не будет работать с этим компрессором вообще, или это просто мне им стрелять придеться реже.

СFM - это cubic feet per minute как легко догадаться. Сколько дает компрессор и сколько берет инструмент. Оба обычно врут (в плохую для вас сторону), инструмент врет про себя больше и врет всегда - правдивых цифр у них вообще не бывает :D Если у компрессора CFM меньше чем у интструмента И размер танка равен 0, то вы работать вообще не можете. Если размер танка больше 0, то вы можете работать в течении времени пока давление в танке не упадет с номинала (115 у вас) до минимально рабочего давления интсрумента (60 psi) у вас. Понятно, что это время может быть критично - вы не можете например красить, останавливаясь каждые 3 секунды.

О вашем выборе компрессора: ну то, что harbor freight junk вы я думаю знаете без меня. Так что надо быть готовым к тому, что он накроется через короткое время. Это первый минус. И очень маленький размер танка - это второй минус, в определенных случаях вообще будет невозможно работать.

Теперь плюсы. Во-первых, это классическая поршневая Oil lubricated конструкция. Они тише и более надежны чем так называемые oil less системы. Во-вторых, 2 hp (реально будет меньше) это максимально возможная мощность для 115 v (15 A ограничение во всех домашних сетях). В-третьих, все же достаточно нормальные цифры СFM. Для сравнения: у меня вот такой 5026VP компрессор http://www.belairecompressors.com/p_pis ... ctric.html который насаколько я знаю является наиболее мощным из всех portable. Он дает 7.1 CFM @ 100 psi и 8.6 CFM @ 40 psi. Но он стоит в 5 раз дороже вашего.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

я бы брал только двухтанковый...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ratbert wrote:я бы брал только двухтанковый...

Mean 2-stage? Гораздо более дорогие и единственное преимущество в данном контексте - что давление воздуха в танке выше (до 180 psi) так что танк можно меньше по размерам. Но все дороже ... И на производительности (CFM) это почти не отражается.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Спасибо, идею "работать будет, но недолго" понял :-).

Ксю, да, намечается строительство, поэтому нужен как минимум framing nailer. Но потом может понадобится и пульвилизатор и еще черт знает что. Поэтому хотелось бы сразу и помощнее. С другой стороны если слишком мощный - они уже почему то в большинстве своем немобильны. В общем мне надо самое хорошее отношение мощности/мобильности и цены.

Что HF - junk, я не совсем согласен. Craftsman тоже junk, но стоит дороже. Этот инструмент конечно не на века, но учитывая цены, этот инструмент хотя бы доступен. У них очень много можно взять за цену рента аналогичного инструмента в HD. Вобщем у HF своя ниша. В HF можно купить extended replacement на 2 года недорого. Если поломалось - просто привозишь обратно в магазин и берешь другой. Очень удобно.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

А вот если вы с вашим компрессором собрались КРАСИТь - ето другая песня.

Разбрызгиватели также как и <sander> и пневматические пилы забирают воздух из компрессора постоянно, не так как <nail gun>. Когда вы забиваете гвозди - вы можете останавливаться после каждого пятого гвоздя и ждать пока перезарядиться компрессор. Ето будет раздражать, но с етим можно есче работать. КРАСИТь или шкурить в режиме 20 секунд крашу, минуту жду пока перезарядиться компрессор - ето очень противно.

Я бы шодила посмотрела бы на требования <CFM> разбрызгивателя и уже покупала бы компрессор ишодя из етого. Хотя новые <HVLP> разбрызгиватели используют меньше воздуха чем старые <high pressure>.

Как вариант, у нас при Ловсе, например, есть рентовка в которой большой компрессор можно арендовать, может и у вас есть подобное, тогда можено для покраски и компрессор и распылитель взять на пару дней.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Ксю wrote:А вот если вы с вашим компрессором собрались КРАСИТь - ето другая песня.

Разбрызгиватели также как и <sander> и пневматические пилы забирают воздух из компрессора постоянно, не так как <nail gun>. Когда вы забиваете гвозди - вы можете останавливаться после каждого пятого гвоздя и ждать пока перезарядиться компрессор. Ето будет раздражать, но с етим можно есче работать. КРАСИТь или шкурить в режиме 20 секунд крашу, минуту жду пока перезарядиться компрессор - ето очень противно.

Я бы шодила посмотрела бы на требования <CFM> разбрызгивателя и уже покупала бы компрессор ишодя из етого. Хотя новые <HVLP> разбрызгиватели используют меньше воздуха чем старые <high pressure>.

Как вариант, у нас при Ловсе, например, есть рентовка в которой большой компрессор можно арендовать, может и у вас есть подобное, тогда можено для покраски и компрессор и распылитель взять на пару дней.

HVLP guns потребляют существенно больший объем воздуха чем традиционные. Для их работы нужна специальная турбина, а не компрессор. Если использовать HVLP для покраски латексом или акрилом, то нужна турбина по крайней мере 2-stage, а лучше три. С с точки зрения стоимости - для ремонта это на мой взгляд лишено смысла. Хотя работать с HVLP намного приятнее в закрытом помещениии. Кстати турбину из HF ($80-100) я бы брать не советовал - фигня.

Мы как то использовали framing gun с 6-галонником Porter-Cable без особых задержек для бейсмента. Для кардинального строительства я бы все же брал 20-галонный. Потом его можно пристроить в гараже или в мастерской или просто продать на крейгслисте.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!

Return to “Мой дом”