Что с рыбалкой?
-
- Уже с Приветом
Что с рыбалкой?
раскажите пожалуйста что в Онтарио нужно для рыбалки. знаю что надо купить в Канадской шине лицензию. что дальше?
можно рыбачить в любом озере/водоеме или только в определенных?
и где вообще лучше этим заниматься к северу от Торонто?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Что с рыбалкой?
piligrim77 wrote:раскажите пожалуйста что в Онтарио нужно для рыбалки. знаю что надо купить в Канадской шине лицензию. что дальше?
В той же Шине взять Fishing regulation 2008-2009.
К северу от вас есть озеро Симко. Больше информации найдёте на рыбацком форуме americanribalka.ком
-
- Уже с Приветом
Я не большой любитель рыбалки, но вскоре после приезда меня несколько раз вывозили. Самое смешное было то, что рано встав и проехав заметное расстояние, прибыли мы, на Holland River, то есть практически как раз туда, где мы с вами сейчас живем.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Больше информации найдёте на рыбацком форуме americanribalka.ком
я там читал. проблема что там нельзя спросить так как закрыта регистрация
вы сами рыбачите? вы не обижайтесь но у меня создалось впечатление что вы пытаетесь отвечать на вопросы в которых не разбираетесь
в прошлый раз про скаутов мне обьясняли, теперь вот про рыбалку
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:прибыли мы, на Holland River, то есть практически как раз туда, где мы с вами сейчас живем.
хорошо клевало?
а где это?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:makuxa wrote:Больше информации найдёте на рыбацком форуме americanribalka.ком
я там читал. проблема что там нельзя спросить так как закрыта регистрация
Чтобы там зарегистрироваться, надо написать админу в открытом форуме (последний по списку).
Про fishing regulations правильно сказали. Есть куча запретных мест, и на все виды рыб, кроме "coarse", свои сезоны открытия-закрытия.
Первоисточник - MNR.
http://www.mnr.gov.on.ca/en/STEL02_168294.html
Что касается Симко, то там серьезная рыбалка только с лодки или зимой.
Чуть дальше, в Каварте, есть места и для ловли с берега подходящие. Посмотри Canal Lake или Mitchell Lake.
На Холланд задаром обловиться можно только булхедами (сомик такой с ладошку). Но гуляют там и карпы, которых канадцы за рыбу не считают.
А вообще, здесь почти в любом ручье и любом пруду есть рыба и раки.
Если для употребления в пищу, скачай сперва с MNR сайта Ontario fish eating guide, там по зонам расписано, откуда какую рыбу не рекомендуется брать.
Дело не только в промзагрязнениях, но и в природных тоже, типа выхода тяжелых металлов в разломах.
Fishing forever.
-
- Уже с Приветом
Seidhe
спасибо большое за информацию.
там написано такую-то рыбу можно не больше пяти. а как ее опознать если я рыбах не разбираюсь?
Про fishing regulations правильно сказали. Есть куча запретных мест, и на все виды рыб, кроме "coarse", свои сезоны открытия-закрытия.
Первоисточник - MNR.
http://www.mnr.gov.on.ca/en/STEL02_168294.html
там написано такую-то рыбу можно не больше пяти. а как ее опознать если я рыбах не разбираюсь?
-
- Уже с Приветом
самая лучшая рыбалка - в рыбном отделе китайского супермаркета TNT
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:самая лучшая рыбалка - в рыбном отделе китайского супермаркета TNT
до него далеко ехать. в Ньюмаркете его нету
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:makuxa wrote:Больше информации найдёте на рыбацком форуме americanribalka.ком
вы сами рыбачите? вы не обижайтесь но у меня создалось впечатление что вы пытаетесь отвечать на вопросы в которых не разбираетесь
в прошлый раз про скаутов мне обьясняли, теперь вот про рыбалку
Я не обижаюсь. У меня создалось впечатление, что вы хотите получить "разжёванный" ответ, вместо того, чтобы почитать fishing regulation (там кстати, и картинки рыб есть, а не найдёте, то можно и погуглить). А на этом форуме и без регистрации можно много информации найти.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:У меня создалось впечатление, что вы хотите получить "разжёванный" ответ, вместо того, чтобы почитать fishing regulation
если бы у меня был свободный английский я бы так и сделал
поверьте мне если бы я мог легко нагуглить и прочитать все что мне нужно я бы не занимал ваше время
ответы на многие вопросы здесь задаваемые можно найти на официальных сайтах или нагуглить
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:makuxa wrote:У меня создалось впечатление, что вы хотите получить "разжёванный" ответ, вместо того, чтобы почитать fishing regulation
если бы у меня был свободный английский я бы так и сделал
поверьте мне если бы я мог легко нагуглить и прочитать все что мне нужно я бы не занимал ваше время
ответы на многие вопросы здесь задаваемые можно найти на официальных сайтах или нагуглить
Действительно, для ответов на подобные вопросы
нужен не Гугл, а что-то другое...там написано такую-то рыбу можно не больше пяти. а как ее опознать если я рыбах не разбираюсь?
-
- Уже с Приветом
Папша Дорсет wrote:самая лучшая рыбалка - в рыбном отделе китайского супермаркета TNT
Рыбалка - это процесс. Результат я, например, отпускаю или друзьям раздаю.
А чем китайцы рыбу в своих чанах кормят, я даже не возьмусь предположить.
Fishing forever.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Seidhe
В принципе, инспектора это не волнует, и обыскивать машину / холодильник в доме он имеет право по предъявлении своего удостоверения.
Да-да, эти нормы на владение рыбой. Если вчера забрал 5 штук, и они лежат дома в холодильнике, то сегодня уже ни-ни. А если сезон на эту конкретную породу не открыт, то даже за "поймал-отпустил" можно схлопотать.
Меры жесткие, конечно, но другого выхода сохранять рыбные ресурсы нет. Да и не приставишь инспектора к каждому водоему.
В том же Кесвике (что на берегу Симко), местные бьют зеркала и стекла заезжим китайцам, которые хищничают сверх меры, без оглядки на нормы и правила.
Fishing forever.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:makuxa wrote:если бы у меня был свободный английский я бы так и сделал
Another reason to improve your English !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
а кто знает где купить живой корм?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:а кто знает где купить живой корм?
Везде. Обращайте внимание на надписи вроде live bait или live worms на маленьких захудалых conveniences. Часто даже автоматы бывают.
Если желаете в место с высокой культурой обслуживания - то есть http://www.basspro.com/webapp/wcs/store ... rchResults
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:piligrim77 wrote:а кто знает где купить живой корм?
Везде. Обращайте внимание на надписи вроде live bait или live worms на маленьких захудалых conveniences. Часто даже автоматы бывают.
везде нету. спрашивал нигде нету. червей на бекярде накопал а вот что-то типа опарышей не знаю где взять
за ссылку спасибо. далековато от меня но видимо придется сьездить
кстати как по закону я могу червей в лесу копать?
-
- Уже с Приветом
Ontario residents need an Outdoors Card to fish in Ontario if they are at least 18 years old but have not reached their 65th birthday.
означает ли это что до 18 лет можно рыбачить без лицензии?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:кстати как по закону я могу червей в лесу копать?
Лопатой, соблюдая лимиты.
-
- Уже с Приветом
Вчера только читал сообщение что в озерах провинции Онтарио резко увеличилась зараженность рыбы всякой химией. Есть ее не просто не рекомендуют, а на этот раз настоятельно не советуют, ибо будет все что угодно, вплоть до кирдыка. Особенно это относится к форели и карпу.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Ну не во всех озёрах. Наверное имелись ввиду великие озёра, тогда я согласен. Рыбу с Симко, Онтарио и других больших озёр есть не буду. Озёра Каварты уже чистые. Чем севернее, тем меньше проблем.
-
- Уже с Приветом
интересно, а озеро Huron? В Zehrs продается мороженный Wild Trout- мы его брали как то-очень вкусный. Но что-то часто я стала читать про рыбу и загрязненность.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:интересно, а озеро Huron? В Zehrs продается мороженный Wild Trout- мы его брали как то-очень вкусный. Но что-то часто я стала читать про рыбу и загрязненность.
меньше надо читать газет. меньше знаешь - здоровее будешь
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:интересно, а озеро Huron? В Zehrs продается мороженный Wild Trout- мы его брали как то-очень вкусный. Но что-то часто я стала читать про рыбу и загрязненность.
Из всех великих озёр Huron считается самым чистым, но...каждому самому решать есть или нет.