Вопрос к архитекторам
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вопрос к архитекторам
Есть ли среди нас уважаемые архитекторы?
Наконец то, после многочисленных "нет" и других рассказок случайно получила планы своего дома, то, что было приложено к permit на строительство. И вот теперь пытаюсь определиться, какие внутренные стены несущие. Надписей нет никаких, и планы именно того, в чем живем с очень незначительными изменениями.
Как можно определить чиста глядя на эти планы, какая же из внутренних стен несущая? Есть подвал, первый и второй этажи. Спасибо.
Наконец то, после многочисленных "нет" и других рассказок случайно получила планы своего дома, то, что было приложено к permit на строительство. И вот теперь пытаюсь определиться, какие внутренные стены несущие. Надписей нет никаких, и планы именно того, в чем живем с очень незначительными изменениями.
Как можно определить чиста глядя на эти планы, какая же из внутренних стен несущая? Есть подвал, первый и второй этажи. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос к архитекторам
тяжело сказать, они их никак не помечают
можно посравнивать с планом фундамента - под несущими стенами ставят столбы на фундаментных подушках обычно.
Есть ли где бимс какие в стенах? они помечаются или например 2 2х10 - т.е. двойной 2х10 или например 4х6 или 4х8 - это однозначно балки для укрепления несущей конструкции.
Если определить ничего нельзя по чертежу, то правило большого пальца - все стены в доме оцениваются как несущие .
можно посравнивать с планом фундамента - под несущими стенами ставят столбы на фундаментных подушках обычно.
Есть ли где бимс какие в стенах? они помечаются или например 2 2х10 - т.е. двойной 2х10 или например 4х6 или 4х8 - это однозначно балки для укрепления несущей конструкции.
Если определить ничего нельзя по чертежу, то правило большого пальца - все стены в доме оцениваются как несущие .
-
- Уже с Приветом
ага, спасибо.
Меня, собственное, интересует тол-ко одна стена; я знаю точно, что в подвале эта стена - не несущая, в смысле, ее нет, совсем. Она может стать несущей на первом этаже для второго?
рядом с этой стеной написано следующее: "2 x 4 TYP. INT. WALL", это значит что-нибудь?
Меня, собственное, интересует тол-ко одна стена; я знаю точно, что в подвале эта стена - не несущая, в смысле, ее нет, совсем. Она может стать несущей на первом этаже для второго?
рядом с этой стеной написано следующее: "2 x 4 TYP. INT. WALL", это значит что-нибудь?
-
- Уже с Приветом
"Interior wall сделанная из стадов 2inx4in. Если под этой стеной ничего нет - то 99% она не несущая. Но я не архитектор .
-
- Уже с Приветом
В подвале потолок заделан регипсом? Если нет - посмотрите в какую сторону идут floor joists. Если паралельно этой стене - то стена опять же 99% не несущая.
Но вообще конечно надо смотреть на месте.
Но вообще конечно надо смотреть на месте.
-
- Уже с Приветом
Если стена параллельна длинной стороне дома и примерно в середине, то скорее всего несущая Или если она вокруг лестничного пролета.
А вы план сфотографируйте и сюда повесте сразу понятнее будет
А вы план сфотографируйте и сюда повесте сразу понятнее будет
-
- Уже с Приветом
ну, вот оно. Интересует стена, на которую направлена стрелочка, если не особо понятно со стрелочкой, то имеется ввиду левая стена в кухне, рядом с нуком. второй план это план подвала, который, соответственно, прямо под домом...
Ну, что, какой диагноз у уважаемой публики?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:"Interior wall сделанная из стадов 2inx4in. Если под этой стеной ничего нет - то 99% она не несущая. Но я не архитектор .
Crocodile, ха , это я тоже сообразила , а вот, что typ значит? typical?
-
- Уже с Приветом
IMHO эта стена не несущая. Короткому 10' кусочку особо нечего нести. "Typ" - действительно типичная, без выкрутасов. Правда, я тоже не архитектор...Beretta wrote:ну, вот оно. Интересует стена, на которую направлена стрелочка, если не особо понятно со стрелочкой, то имеется ввиду левая стена в кухне, рядом с нуком. второй план это план подвала, который, соответственно, прямо под домом...
-
- Уже с Приветом
голосую за "не несущая"
-
- Уже с Приветом
пошла в подвал сходила. Из того, что не закрыто by drywall, видно, что вроде как, floor joists идут параллельно этой стене.
опять посмотрела на картинки. Эти квадраты в подавле в центре картинки, они что значат? Неужели это те самые фундаментные подушки обозначены?
Да, и если эта стена не несушая, то какие тогда несущие?
опять посмотрела на картинки. Эти квадраты в подавле в центре картинки, они что значат? Неужели это те самые фундаментные подушки обозначены?
-
- Уже с Приветом
эта не несущая
у вас несущая то что по центру - посмотрите в ливинг рум ее продолжили клеёной балкой (glulam beam 5-1/8"x11-1/4") а в подвале под нее столбы с подушками, как я и говорил изначально.
у вас несущая то что по центру - посмотрите в ливинг рум ее продолжили клеёной балкой (glulam beam 5-1/8"x11-1/4") а в подвале под нее столбы с подушками, как я и говорил изначально.
-
- Уже с Приветом
а ну и да, я таки на архитектора учился когдато...
-
- Уже с Приветом
Aха! cybopob, спасибо! и всем остальным participants - тоже!
То есть, стены вокруг туалета и есть несущие, да? В смысле, в середине дома?
А то я хочу кухню расширять, стенку эту убрать, ну, и вот, надо же ж определиться... А то получается, что я могу и проходную кухню даже сделать, если вдруг идея возникнет...
То есть, стены вокруг туалета и есть несущие, да? В смысле, в середине дома?
А то я хочу кухню расширять, стенку эту убрать, ну, и вот, надо же ж определиться... А то получается, что я могу и проходную кухню даже сделать, если вдруг идея возникнет...
-
- Уже с Приветом
ну вот та стена которая в проходах заменена балкой и есть несущая.
На самом дене не проблема убирать несущую стену тоже, просто нужен инженер который просчитает толщину балки и колонн которые заменят эту стену. Ну и пермит, не забудьте про него, да.
На самом дене не проблема убирать несущую стену тоже, просто нужен инженер который просчитает толщину балки и колонн которые заменят эту стену. Ну и пермит, не забудьте про него, да.
-
- Уже с Приветом
я хочу в прайвеси писать
все равно, думаю показать картинки какому нибудь structural engineer, чтоб наверняка уж.
все равно, думаю показать картинки какому нибудь structural engineer, чтоб наверняка уж.
-
- Уже с Приветом
несомненно.
кстати не забывайте что в той стене запроста могут идтить трубы/провода всякие. Т.е. кухонная стена - не самая легкая для переноса, будьте готовы что вам придется также нанимать электрика и сантехника и разбирать потолок.
кстати не забывайте что в той стене запроста могут идтить трубы/провода всякие. Т.е. кухонная стена - не самая легкая для переноса, будьте готовы что вам придется также нанимать электрика и сантехника и разбирать потолок.
-
- Уже с Приветом
о, конечно
у меня даже в мыслях не было делать кухню самой...
-
- Уже с Приветом
Хоть и позно, но тоже соглашусь не несущая. Квадратики они самые под балкой на которую joists операются (прерываются), под несущей стеной. Труб в той стенке быть не должно, если только на втором этаже над нею нету ванной кoмнаты, а проводка вяко есть.
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote: Эти квадраты в подавле в центре картинки, они что значат? Неужели это те самые фундаментные подушки обозначены?
Фундаменты показываются пунктирной линией. Вот те стены, где рядом пунткирная линия нарисована и есть несущие. Квадратики пунктирные - фундаменты под колонны, следовательно стенка на которая на первом этаже в этом месте тоже несущая.
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote:о, конечно
вобщем-то это неважно несущие или нет... когда не я и с пермитами ломал и передвигал стены, в том числе и несущие, то использовал много adjustable jack posts и клеил несущие бимсы прямо на месте... это совсем нетрудно...
-
- Уже с Приветом
olga09 wrote:Beretta wrote: Эти квадраты в подавле в центре картинки, они что значат? Неужели это те самые фундаментные подушки обозначены?
Фундаменты показываются пунктирной линией. Вот те стены, где рядом пунткирная линия нарисована и есть несущие. Квадратики пунктирные - фундаменты под колонны, следовательно стенка на которая на первом этаже в этом месте тоже несущая.
спасибо, olga09! с этим тогда понятно. А скажите, эта стена в кухне на может стать несушей для второго этажа? Пардон, если я спрашиваю такое, чего не бывает, я просто не знаю, бывает такое или нет..
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:Beretta wrote:о, конечно
вобщем-то это неважно несущие или нет... когда не я и с пермитами ломал и передвигал стены, в том числе и несущие, то использовал много adjustable jack posts и клеил несущие бимсы прямо на месте... это совсем нетрудно...
спасибо за поддержку, Ratbert I just don't think so, that's for someone else with a gut
-
- Уже с Приветом
не может она стать несущей на втором этаже, нагрузка должна передаваться на фундамент для расспределения и рассеивания
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote: А скажите, эта стена в кухне на может стать несушей для второго этажа? Пардон, если я спрашиваю такое, чего не бывает, я просто не знаю, бывает такое или нет..
У Вас на планчике и на подвале, и на первом этаже справа нарисовано направление в каком лежат джойсты. Направление одинаковое, параллельно той кухонной стенке. Так что она точно не несущая.