Прохождении медицины в Москве на иммиграцию в Канаду

Olga_Babarina
Уже с Приветом

Прохождении медицины в Москве на иммиграцию в Канаду

Post by Olga_Babarina »

Я делаю спонсорство своей маме. Ей уже пришел медикал, но она сейчас у меня гостит в Канаде. Сюда почему то не шлют документы, хотя знали что она тут. но неважно.
Плохо то, что придется ей проходить медикал в Москве. А там говорят обдерут как липку, за все деньги вытягивают. Вообщем у кого какой опыт. Одни говорят что чуть ли без трусов останешься после этого медикал, а у других все просто и быстро проходит. Только фи платят и все.
Поделитесь опытом у кого как. Может есть хорошие врачи, которые не берут взяток. Посоветуйте к кому лучше пойти, если кто имел похожий опыт.
If the world seems cold to you, kindle fires to warm it.
venka
Уже с Приветом

Re: Прохождении медицины в Москве на иммиграцию в Канаду

Post by venka »

Вы имеете в виду медосмотр для визы? Моя жена проходила для США, но для Канады в той же клинике... Всё там очень вежливо и цивильно. Платили только официальную fee за осмотр.
Всё на свете загадка и враки.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Нет, не для визы, а для как бы зеленой карты, permanent resident card, то есть другими словами на иммиграцию.
У мамы одни знакомые есть. Уже в Канаде живут, пожилая пара. Проходили медикал 7 лет назад, так сказали что все врачи вытягивали деньги, за то чтобы написали хорошие результаты. Теперь вот боюсь что маму такая же участь постигнет.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Людиииииииии, откликнитесь!!!!!
Очень нужна информация.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

знаете я не специалист, но если у вас есть формы медицинские почему в канаед не пройти медицину и не послать?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

кстати, а как долго ждали, через какое посольство подавались? спасибо большое.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Olga_Babarina wrote:Нет, не для визы, а для как бы зеленой карты, permanent resident card, то есть другими словами на иммиграцию.
У мамы одни знакомые есть. Уже в Канаде живут, пожилая пара. Проходили медикал 7 лет назад, так сказали что все врачи вытягивали деньги, за то чтобы написали хорошие результаты. Теперь вот боюсь что маму такая же участь постигнет.

Понятно. Тоже самое, значит. Там требования чуть разные, но осмотр в одном и том же месте проходит. Жена получала иммиграционную визу в США осенью. Проходили в МОМе в Москве. Т.е. платить надо было в МОМе, а осмотр в какой то больнице. Заняло часа 4 (я с ней ездил). Всё вежливо, никто ничего не хотел. Результаты отдали в тот же день вечером.
Всё на свете загадка и враки.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Olga_Babarina wrote: У мамы одни знакомые есть. Уже в Канаде живут, пожилая пара. Проходили медикал 7 лет назад, так сказали что все врачи вытягивали деньги, за то чтобы написали хорошие результаты. Теперь вот боюсь что маму такая же участь постигнет.

Теоритически наверное возможно, что сертифицированный врач напишет в формах результаты от балды, а не с анализов, но как то мне в это мало верится. Я скорее поверю в то, что у этих знакомых старческий маразм.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

venka wrote:Всё вежливо, никто ничего не хотел. Результаты отдали в тот же день вечером.

С канадсцами результаты не отдают, а сами шлют их в Лондон, где уже и принимается решение. По крайней мере, раньше было так, и не думаю что чтото сильно изменилось.
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

tatiana N. wrote:знаете я не специалист, но если у вас есть формы медицинские почему в Kанадe не пройти медицину и не послать?
+1. Чёткого требования не прописано нигде, в какой именно стране следует проходить медицину. Главное, чтобы у сертифицированного для этого доктора. Формы кем-то получаются в Москве, пересылаются сюда, здесь всё прходится, доктор, глядючи на формы, отсылает их по необходимому адресу, и всё...
La Vita è bella!
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Да мы и хотели в Канаде пройти, но нам формы послали в Россию, на постоянный мамин адрес. они не посылают в Канаду. А мама тут. Так почта отправила формы обратно в посольство. я им чуть ли не каждую неделю писала, что мама тут, пришлите сюда. Не прислали, написали что к ее приезду отправят на ее адрес в России. А заранее по спонсорству она не может медицину тут пройти не дожидаясь форм.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Boriskin wrote:
venka wrote:Всё вежливо, никто ничего не хотел. Результаты отдали в тот же день вечером.

С канадсцами результаты не отдают, а сами шлют их в Лондон, где уже и принимается решение. По крайней мере, раньше было так, и не думаю что чтото сильно изменилось.

Не отдают то не отдают, но за каждый анализ и осмотр просили денег, я имею ввиду у знакомых
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

tatiana N. wrote:кстати, а как долго ждали, через какое посольство подавались? спасибо большое.

Подали документы на резиденство в Москву, это уже последний этап, 25 октября. Файл открыли 21 января. В конце февраля прислали медикал, который почта послала обратно, так как мама тут гостит. Теперь пошлют к концу апреля опять туда же, тогда мама приедет и получит.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

TempUser wrote: Формы кем-то получаются в Москве, пересылаются сюда, здесь всё прходится, доктор, глядючи на формы, отсылает их по необходимому адресу, и всё...

Не может никто получить, так как пришли они заказным письмом и без паспорта не дают. Если бы знали паспорт оставили, но УВЫ.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Olga_Babarina wrote:
tatiana N. wrote:кстати, а как долго ждали, через какое посольство подавались? спасибо большое.

Подали документы на резиденство в Москву, это уже последний этап, 25 октября. Файл открыли 21 января. В конце февраля прислали медикал, который почта послала обратно, так как мама тут гостит. Теперь пошлют к концу апреля опять туда же, тогда мама приедет и получит.

это вы описываете 2008-2009 год. надо же как быстро.у вас спец программа для квибека или это по-общей.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Olga_Babarina wrote:Плохо то, что придется ей проходить медикал в Москве. А там говорят обдерут как липку, за все деньги вытягивают. Вообщем у кого какой опыт.

Те, кто так говорят, скорее всего, врут. Опыт же прохождения медицины у меня и моей семьи совершенно положительный. Все просто, цивильно и не каком этапе никаких даже разговоров ни про какие доп. деньги не было. Вы вот в Канаде живете. Сами-то как проходили медицину? Неужели взятки платили "за хороший результат"?
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я проходил осмотр на неимиграционную визу, но это делается в том же месте и совершенно так же как и для ПР (см venka's пост). Все вежливо и без очередей. Стоило около $100 в 2005 году, никто никаких дополнительных денег не просил. На самом деле в Москве медосмотр был даже комфортнее, чем в Канаде.
Little Frog

Post by Little Frog »

Olga_Babarina wrote:

А до этого какие этапы и сколько времени заняло? У Квебека отдельная программа по спонсорству? Мы подали документы летом, получили письмо "ваша заявка получена" и все, больше ничего пока не слышно :(
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Beseder wrote:
Olga_Babarina wrote:Плохо то, что придется ей проходить медикал в Москве. А там говорят обдерут как липку, за все деньги вытягивают. Вообщем у кого какой опыт.

Те, кто так говорят, скорее всего, врут. Опыт же прохождения медицины у меня и моей семьи совершенно положительный. Все просто, цивильно и не каком этапе никаких даже разговоров ни про какие доп. деньги не было. Вы вот в Канаде живете. Сами-то как проходили медицину? Неужели взятки платили "за хороший результат"?

Мы приехали сюда по рабочей визе и проходили медицину здесь. Заняло кстати 30 минут все. А в Москве опыта прохождения медицины нет, но все почему то говорят, что ну очень дорого.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Little Frog wrote:
Olga_Babarina wrote:

А до этого какие этапы и сколько времени заняло? У Квебека отдельная программа по спонсорству? Мы подали документы летом, получили письмо "ваша заявка получена" и все, больше ничего пока не слышно :(

У нас весь процесс началася в 2006 году в мае. Я подала документы в Канаду. В 2008 году в апреле пришел approve из Канады. В мае пришел запрос из Квебека по доходам. То есть мы собирали документы и показывали что у нас денег хватит. В июле пришел CAQ из Квебека. И всякие документы для permanent resident application которое надо было уже отправлять в Москву со всеми документами. 25 октября мама сдала все документы в москву, включая все справки, дипломы, справку о несудимости и т.д. и т.п. Дай Бог все закончится к следующей зиме. Тогда процесс займет почти 4 года.
Вот вы если летом подали, то где то годика через два на вас откроют файл и процесс пойдет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Olga_Babarina wrote: Не отдают то не отдают, но за каждый анализ и осмотр просили денег, я имею ввиду у знакомых

Ну так и в Канаде так же, за осмотр у врача - отдельно, за анализы - отдельно.
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Boriskin wrote:
Olga_Babarina wrote: Не отдают то не отдают, но за каждый анализ и осмотр просили денег, я имею ввиду у знакомых

Ну так и в Канаде так же, за осмотр у врача - отдельно, за анализы - отдельно.

Они заплатили $2,000.00 долларов за все.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Olga_Babarina wrote:Они заплатили $2,000.00 долларов за все.

За что за все?
Olga_Babarina
Уже с Приветом

Post by Olga_Babarina »

Boriskin wrote:
Olga_Babarina wrote:Они заплатили $2,000.00 долларов за все.

За что за все?

Я же говорю, пришли проходить медицину. Заплатили фи. Приехали в клинику. И началось, послали их по всем врачам, по которым обычно не посылают. Ну и каждый врач намекал, неплохо бы заплатить, вот всем заплатили, вышло 2 штуки.

Я правда думая, когда знакомый пришел в эту клинику, сказал, я здоров, и его и послали по всем врачам.

Не знаю, может это нетипично.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Странно, впервые о таком слышу. И в Канаде, и в Новосибе осмотр делался одни врачем, который сам все измерял и записывал. Анализы сдавались отдельно, их результаты доктор заносил в формы и потом сам отправлял все формы куда надо, отправка федексом входила в стоимость...

Стоило это 250 баксов на человека в столице Сибири и около 200 каксов в Канаде.

Имхо, ваших знакомых развели на левые услуги.

Return to “Канадский Клуб”