Прислуга

Moderator: Komissar

Фюрок
Уже с Приветом

Прислуга

Post by Фюрок »

Поделитесь пожалуйста опытом, как правильно нанимать прислугу. Ну прислугу наверное громко сказано, вообщем нужна помощница по хозяйству с проживанием. Что бы могла дом прибрать, сделать одно какое нибудь блюдо, с ребенком посидеть если надо, собак во двор выпустить и тд. На что следует обращать внимание, могу ли я как то проверить криминал рекорд у человека, сколько примерно стоят такие услуги...
Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Прислуга

Post by Billy-goat »

Штат?
...Life is unfair...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Если из русских берете, то они в основном нелегалы, соответственно проверить рекорд невозможно.
Можно попросить рекомендации от предидущих хозяев. Из разговоров с друзьями знаю что они использовали видео камеры или диктофоны для наблюдения за прислугой в первые несколько недель. Работало довольно эфективно. Так было замечено, что одна помощница по хозяйству ругалась на ребенка матом, другая приехала с целью познакомиться и приглашала кандидатов навестить ее в рабочее время в хозяйском доме, третая замахивалась на ребенка и т.п.
Мог бы привести еще несколько негативных примеров, но столько же и позитивных.
Если хотите "нерусскую" то погуглите "au pair"
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Стандартный способ - поспрашивать знакомых в гольф клубе или на марине.
Протоукр
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Billy-goat wrote:Штат?

Дело в том, что мы занялись покупкой нового дома в Reno, Невада. Знакомых как таковых у нас там нет. Помощник надо будет с сентября, но я так понимаю что за один день они не находятся.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

agent_V wrote:Если из русских берете, то они в основном нелегалы,
...

Не обязательно нерусская и необязательно нелегалы. У моей сотрудницы (американки) "au pair" с Украины, она ей очень довольна. Есть агентства, которые выступают посредниками и берут на себя всю бумажную работу. Расценки там порядка 4-6К вначале агентству и потом контракт на год с возможностью продления. В итоге получается процентов на 30-40 дешевле, чем найти на месте и платить по местным расценкам.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Кстати, когда начнут людишек раздавать, запишите Попугаева душ эдак на 300 :D :D
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

mudi wrote:
agent_V wrote:Если из русских берете, то они в основном нелегалы,
...

Не обязательно нерусская и необязательно нелегалы. У моей сотрудницы (американки) "au pair" с Украины, она ей очень довольна. Есть агентства, которые выступают посредниками и берут на себя всю бумажную работу. Расценки там порядка 4-6К вначале агентству и потом контракт на год с возможностью продления. В итоге получается процентов на 30-40 дешевле, чем найти на месте и платить по местным расценкам.

Мы наверное так и поступим, наймем au pair. Конечно, хотелось бы русско язычную, но в принципе это не приоритетно. И скорее всего мы сами сделаем обьявление в агенстве, мол семья ищет помощницу, так как у нас есть одно большое НО, которое может отпугнуть достаточно много людей( большие собаки в доме).
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я dumayu housekeeper, or mother's aid.

Мне кажется au air все же больше бебиситтер.
Born to Travel, Forced to Work.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

хорошо бы развить тему ешче в таком направлении: я, например, совсем не представляю себе использование прислуги. Мне бы, конечно, было наверное бы легче, если бы кто-то регулярно приходил и реально убирал не хуже меня, но у меня такие предубеждения по поводу того, что кто-то что-то будет делать в моем доме. Кроме того, я нанимала людей мыть ренталы после ремонта или после жильцов. И всегда мне приходилось самой засучивать рукава и переделывать! Нафига я платила деньги, спрашивается.

У меня, например, четкое предубеждение, что прислуга будет получать деньги, а результатом я не буду удовлетворена. А ходить и носом тыкать и требовать, чтоб где-то помыли или дочистили - мне ето большой напряг.

И есче таой момент. Если прислуга убирает валяюшчееся барахло, то: 1. мне неприятно, если кто-то чужой трогает мои вешчи, даже если ето книги, а не предмет одежды. 2. как прислуга будет знать, куда и как все ето раскладывать.

А если не убирает, то у меня лично каждый день на ето уходит где-то полчаса, помыть полы и вытереть пыль после етого - мелочи. Получается - приглашать только сортиры мыть?
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

ILT wrote: Мне кажется au air все же больше бебиситтер.

Мне тоже как-то сомнительно, что они будут убирать дом или готовить.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Annetta wrote:
ILT wrote: Мне кажется au air все же больше бебиситтер.

Мне тоже как-то сомнительно, что они будут убирать дом или готовить.

Похоже, что свесь спектр требуемых услуг один человек не покрывает. Для "сделать одно какое нибудь блюдо, с ребенком посидеть" - это как раз au pair. А дом прибрать - есть компании которые занимаются уборкой. Хотя мне кажется, что с au pair можно будет договориться за дополнительные деньги насчет уборки дома, да и собак выпустить - не много работы.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Не знаю как насчет "au pair", а "русские" домоуправительницы -" коня на скаку..." без проблем.
И с детьми посидят, и обед приготовят, белье постирают и разложат, и дом уберут...
У них задача денег заработать, поэтому они с удовольствием в свой выходной или по вечерам будут заниматься уборкой. Да и Вам удобнее, не кто-то со стороны.
Только обязательно обговорите все мелкие детали зарание; так если "домоуправительница" сидит с ребенком , то ее задача ему еду приготовить, подать и убрать, гулять и т.п.
А то у меня была такие, что целый день сидели телевизор смотрели, еле погулять с ребенком выгонял. Пока совсем не выгнал... :mrgreen:
Тут в каждом случае, могут быть разные требования, если дети маленькие , то естественно у нее много времени будет на детей уходить , а если большие, так только после школы встретить да покормить обедом, значит время свободное пусть использует на уборку и т.п.
webwesenka
Уже с Приветом

Post by webwesenka »

С домработницами/ нянями имею свой опыт + многочисленные знакомые.
Несколько заметок:
1. Оплата с вашей стороны и количество старания со стороны наемной рабочей силы коррелируют очень слабо. Можете платить выше среднего при етом домработницу прийдется пинать и периодически она будет вымагать повышение (за день до вашего отьезда в командировку она сообшает, что нашла работу с 1$ в час больше и уходит прямо сейчас, если она нянчит ребенка вы получите особенное удовольствие);
2. Домработница с проживанием нужна именно для того чтобы сделать 1000 мелких дел в день. Можно нанять бригаду для уборки раз в неделю, но именно мелкие дела отнимают бОльшую часть времени. Соответственно все надо очень тшательно продумать и обговорить, иначе на просьбу полить цветы или помыть горшок ребенку получите ответ "мы об етом не договаривались.
3. Проводя собеседование с кандидаткой обратите внимание на характер. Многие бывшие советские люди страдают комплексом, что быть прислугой - ето стыдно. Такие люди физически страдают от необходимости мыть ваш туалет (корона с головы падает) и ожидать от них качественной и квалифицированной работы не приходится.
4. Сомнения на счет "privacy" обычно проходят в течении первой недели. Нет ничего странного в том, что посторонний человек раскладывает ваши трусы и носки после стирки или меняет мусорные пакеты в ванной, зато вы очень быстро заметите !!сколько!! сил и времени у вас высвобождается.

Если вспомню что-то еше, то допишу.
Основная мысли: оговаривайте детали, чтобы не получилось, что под "уборкой" ваша домработница понимает мытье полов, а протереть разлитое молоко на столешнице считает "еkстра".

Return to “Мой дом”