курсы вождения на мотоцикле
-
- Уже с Приветом
курсы вождения на мотоцикле
собс-но вопрос простой. у кого какие рекомендации будут про сабж? какие хорошие, какие плохие? желательно севернее Торонто... спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: курсы вождения на мотоцикле
Я учился у вот этих: [url]ridertraining.ca[/url]
Очень рекомендую. Преподаватели хорошие, машины вполне приемлемые.
На севере у них есть: Кинг-сити, Норт-Йорк, ну и сам Торонто. Я был в Оаквиле.
В любом случае учителя меняются - для них это не основная работа, так что сказать что кто-то лучше, а кто-то хуже, трудно. Техника - разные модели небольшой кубатуры (200-250), в исправном состоянии, на неисправных ездить не дают.
Девочка на тех же курсах была - схватила самый большой мотоцикл, что там был, кажется, buell, несмотря на рекомендации. Упала - коленку до крови ободрала, плакала, ругалась. Но ничего, её забинтовали, успокоили, пересадили, на что-то более подходящее пониже и потише, и сдала-таки. А остальные - как-то все прошли, кажется. Спокойно, в рабочей такой атмосфере...
Занятия проходят на открытых площадках, так что всегда можно постоять, посмотреть, что и как.
Очень рекомендую. Преподаватели хорошие, машины вполне приемлемые.
На севере у них есть: Кинг-сити, Норт-Йорк, ну и сам Торонто. Я был в Оаквиле.
В любом случае учителя меняются - для них это не основная работа, так что сказать что кто-то лучше, а кто-то хуже, трудно. Техника - разные модели небольшой кубатуры (200-250), в исправном состоянии, на неисправных ездить не дают.
Девочка на тех же курсах была - схватила самый большой мотоцикл, что там был, кажется, buell, несмотря на рекомендации. Упала - коленку до крови ободрала, плакала, ругалась. Но ничего, её забинтовали, успокоили, пересадили, на что-то более подходящее пониже и потише, и сдала-таки. А остальные - как-то все прошли, кажется. Спокойно, в рабочей такой атмосфере...
Занятия проходят на открытых площадках, так что всегда можно постоять, посмотреть, что и как.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
спасибо большое, попробую им завтра позвонить.
-
- Уже с Приветом
+1 за ridertraining.ca
Я там учился года два назад. Хорошая школа, у меня остались только хорошие впечатления. На занятиях было несколько видов байков на все вкусы - и маленькие, и чуть помощнее. Адекватные учителя.
Я там учился года два назад. Хорошая школа, у меня остались только хорошие впечатления. На занятиях было несколько видов байков на все вкусы - и маленькие, и чуть помощнее. Адекватные учителя.
-
- Уже с Приветом
А вот мне любопытно - как сдают на мотоцикловые права? Инструктор на отдельном мотоцикле сидит?
-
- Уже с Приветом
Отож. И по рации даёт указания, куда рулить и где останавливаться.
-
- Уже с Приветом
А вот мне любопытно - как сдают на мотоцикловые права? Инструктор на отдельном мотоцикле сидит?
Экзамен для получения М2 включает только езду по площадке. Там экзаменатор смотрит как едешь, и засекает время на контрольных участках и наличие (количество) остановок, касания земли, и пр.
На курсах этот экзамен и сдают, а инструктора уполномочены его принять. Т.е. полтора дня тренировок, а потом полдня - сдача экзамена. В случае успеха тренер выдает конверт с бумагами для МТО. С этими бумагами - в любой DriveTest центр, там по ним выдают права.
В этом и прелесть курсов - и как надо ездить покажут, и тут же всё сдать можно. Не надо мотоцикл для сдачи искать, страховку покупать , знания/навыки ещё свежие.
Да, для (до) прохождения курсов надо самому сдать М1 - в любом DriveTest. Включает в себя письменный экзамен на G1 + отдельно столько же вопросов по М1. Десятку стоит, что ли?
С наушником - это M2 Exit test, т.е. тест на М.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
На Exit test (full M) - надо искать свой байк. Даже если сдаёшь в школе. Несколько лет назад я нашёл байк в рент на два дня в единственном месте в городе - здесь http://www.gtaexotics.ca/dev/