Подскажите плз кто в курсе при заключении брака в Ванкувере какие документы требуется предоставить.
Где-то слыхал что требуют предоставить нотариально заверенную и переведенную справку из России что не состоишь в браке.
По идее если в Российском паспорте штампа нет, может ещё и копию российского паспорта нужно или нет?
Да и как брак фиксируется... ставят штамп куда-то или просто выдают marriage certificate
Просто если обязательно нужна эта нотариальная справка и без неё никак не захотят зарегистрировать брак в Ванкувере может сразу пока ещё в гостях в России эту самую справку заказать у нотариуса?
Вопрос о заключении брака в Канаде
-
- Уже с Приветом
Вопрос о заключении брака в Канаде
Моя звезда всегда со мной...
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос о заключении брака в Канаде
ХЗ как оно в БС, а в Онтарио и Квакии треба справку о свободности (хотя не уверен, тк эту справку аборигены получают просто дав клятву в присутствии уполномоченного лица), потом регистрируют и гдето через месяц присылают свидетельство о браке. Кроме того, в зависиости от сезона и города - бывает, что нужно заранее резервировать время регистрации, в Монреале например на лето надо было столбить время месяца за 3-4. Поэтому те, кому спешно, регистрируются в часе езды...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.vs.gov.bc.ca/marriage/howto.html
мы поженились в Онтарио. Заполнили анкету, там надо было что-то отметить, что мол женаты не были. муж пошел и взял licence, меня при этом не было.
мы поженились в Онтарио. Заполнили анкету, там надо было что-то отметить, что мол женаты не были. муж пошел и взял licence, меня при этом не было.
-
- Уже с Приветом
Eden wrote:http://www.vs.gov.bc.ca/marriage/howto.html
Т.е. не требовали подтверждения curent marriage status?
А то нас тут народ напугал что не поженят без каких-то справок из России и типа если их нет на руках то надо обратно в Россию ехать и оттуда привезти.
Судя по ссылке всё просто... платишь 100 CAD за лицензию и в течении 3 мес женишся.
Всё равно остается доля сомнения насчёт того как подтвердить:
You will also be asked to provide information on your current marital status and address.
В русском паспорте есть же страничка "Семейное положение" и что там пусто... может как-то перевод этой странички сделать или как ещё подтвердить?
Как обычно народ подтверждает в таких случаях или на этом пункте не особо зацикливаются?
-
- Уже с Приветом
Everglade wrote:
Всё равно остается доля сомнения насчёт того как подтвердить:You will also be asked to provide information on your current marital status and address.
В русском паспорте есть же страничка "Семейное положение" и что там пусто... может как-то перевод этой странички сделать или как ещё подтвердить?
Как обычно народ подтверждает в таких случаях или на этом пункте не особо зацикливаются?
Нужно будет расписаться в том, что в браке не состоишь. Двоеженство - felony, btw
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Нужно будет расписаться в том, что в браке не состоишь. Двоеженство - felony, btw
Да ясное дело... но речь то идёт о том чтобы разрешили жениться и не стали требовать какие-то справки... чтобы из-за какой-то бумажки не пришлось обратно в Росию лететь