Tax Day Tea Party
-
- Уже с Приветом
Tax Day Tea Party
Кто что думает по поводу? Пойдете?
-
- Уже с Приветом
Re: Tax Day Tea Party
Расскажите по-подробней о чем речь.
-
- Уже с Приветом
http://taxdayteaparty.com/
http://www.site.sacteaparty.com/
Citizens across the country are beginning to protest bloated pork projects and huge government programs disguised as "economic stimulus." Many are realizing that these special interest programs create severe economic burdens on American families which threaten our livelihoods, now and well into the future.
The time has come to stand up and be heard.
http://www.site.sacteaparty.com/
Citizens across the country are beginning to protest bloated pork projects and huge government programs disguised as "economic stimulus." Many are realizing that these special interest programs create severe economic burdens on American families which threaten our livelihoods, now and well into the future.
The time has come to stand up and be heard.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы услышать, что предлагается взамен тех мер, что предпринимаются. Иначе, всё это пустой трёп.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Хотелось бы услышать, что предлагается взамен тех мер, что предпринимаются. Иначе, всё это пустой трёп.
Взамен предлагается то, что пдсказывает здравый смысл - снижать налоги и гос. расходы, а не наоборот. Стимулировать экономику, а не национализировать ее.
-
- Уже с Приветом
Вижу, что уже Fox News начал засылать казачков сюда Ну прямо слово в слово!
-
- Уже с Приветом
MAKAPOB wrote:Nervous wrote:Хотелось бы услышать, что предлагается взамен тех мер, что предпринимаются. Иначе, всё это пустой трёп.
Взамен предлагается то, что пдсказывает здравый смысл - снижать налоги и гос. расходы, а не наоборот.
Вроде эти славные идеи претворяли в жизнь по крайней мере последние 8 лет - с наблюдаемым результатом.
- У позапрошлом годе мы засеяли 120 гектар картошки. Усё пожрал колорадский жук. У прошлом - 200 гектар и опять усё пожрал колорадский жук. В этом засеем 500 - нехай подавится.
-
- Уже с Приветом
asking wrote:Вижу, что уже Fox News начал засылать казачков сюда Ну прямо слово в слово!
А вы засланы от кого? Полагаете, что если не согласен с вами, то "казачек"? Ну-ну, либерализьм в собственном соку, так сказать...
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:MAKAPOB wrote:Nervous wrote:Хотелось бы услышать, что предлагается взамен тех мер, что предпринимаются. Иначе, всё это пустой трёп.
Взамен предлагается то, что пдсказывает здравый смысл - снижать налоги и гос. расходы, а не наоборот.
Вроде эти славные идеи претворяли в жизнь по крайней мере последние 8 лет - с наблюдаемым результатом.
- У позапрошлом годе мы засеяли 120 гектар картошки. Усё пожрал колорадский жук. У прошлом - 200 гектар и опять усё пожрал колорадский жук. В этом засеем 500 - нехай подавится.
Из последних 8 лет либерального плача о рецессии, на самом деле спад наблюдался только последние 2 года. 6 лет (включая после 9/11) економика росла как на дрожжах. Но, поскольку это не вписывается в мировозрение, будем стенать о 8 годах спада...
-
- Уже с Приветом
Интересно, что же такого произошло за эти 2 года, что смогло обрушить предыдущий необузданный дрожжевой рост? Значит ли это, что все 6 лет до того экономическая политика была правильной? Вопрос риторический, разумеется.
Кстати, те же вопросы актуальны и в отношении российской экономики. Тоже был гипертрофированный рост, вызванный известно чем и известно чем закончившийся.
Кстати, те же вопросы актуальны и в отношении российской экономики. Тоже был гипертрофированный рост, вызванный известно чем и известно чем закончившийся.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Интересно, что же такого произошло за эти 2 года, что смогло обрушить предыдущий необузданный дрожжевой рост? Значит ли это, что все 6 лет до того экономическая политика была правильной? Вопрос риторический, разумеется.
Не знаю. Мне - простому гражданину, не обремененному специальными экономическими знаниями, те самые 6 лет нравятся куда больше, чем последние два. А вам? (Вопрос тоже риторический)
Не пели ли осанну Клинтону за расцвет дот-комовского бубля? Не припоминаю вопроса, все ли он делал правильно.
Да, а 2 года назад в Конгресс пришли демократы. Не то что бы я их обвиняю - но осадочек остлся...
Да, и по поводу Фокса. Там проходятся и по правым, и по левым, в отличие от... Приведите мне какого-нибудь Летермана, который хоть чего негативного сказал о ваших маяках - светоче Обаме, Клинтонше, Пелози и пр. (в противовес того же Орейли о республиканцах)... Буду благодарен. А пока мне-таки видится точка зрения Фокса наиболее обьективной.
-
- Уже с Приветом
Окей, возьмём аналогичную ситуацию в России, к примеру. Уверяю Вас, время правления Путина, когда цены на нефть зашкаливали и народ шалел от количества бабла нравится 99% жителей.... скажем, Москвы и около неё. А сейчас - не нравится. Что произошло? Пришёл к власти Медведев (не то, чтобы я его осуждаю, но осадочек остался). Значит ли это, что Путин и Ко делали всё правильно? Или же сегодняшний кризис (даже не кризис, а полный крандец) является прямым следствием безответственности той власти, путинской? Ведь это она жила за счёт экспорта нефти, неразвивая собственную промышленность и экономику. А Медведев лишь пожинает плоды. А была б нефть 100+ долл, тогда б Медведев пожинал бы другие плоды, более приятные. Но опять же - его заслуги и тогда никакой не было б (сейчас мы выносим за скобки, что Медведев был премьером при Путине и наоборот).
Возвращаясь к США. Банда Буша делала всё, чтоб превратить страну с профицитом бюджета при Клинтоне в ту, что мы имеем сейчас. Экономика - вещь довольно инерционная, однако ж 6 лет вполне хватило, чтоб похе"ить тот запас прочности, что был создан Клинтоном. Понижение налогов и уменьшение госзатрат, говорите? Когда всё это было при Буше? Понижение налогов - да. Но не снижение госзатрат. Одна яма под названием "Ирак" чего стоит. Так что не надо тут сказок про счастливое детство при Буше.
Возвращаясь к США. Банда Буша делала всё, чтоб превратить страну с профицитом бюджета при Клинтоне в ту, что мы имеем сейчас. Экономика - вещь довольно инерционная, однако ж 6 лет вполне хватило, чтоб похе"ить тот запас прочности, что был создан Клинтоном. Понижение налогов и уменьшение госзатрат, говорите? Когда всё это было при Буше? Понижение налогов - да. Но не снижение госзатрат. Одна яма под названием "Ирак" чего стоит. Так что не надо тут сказок про счастливое детство при Буше.
-
- Уже с Приветом
MAKAPOB wrote:serge66 wrote:MAKAPOB wrote:Взамен предлагается то, что пдсказывает здравый смысл - снижать налоги и гос. расходы, а не наоборот.
Из последних 8 лет либерального плача о рецессии, на самом деле спад наблюдался только последние 2 года. 6 лет (включая после 9/11) економика росла как на дрожжах. Но, поскольку это не вписывается в мировозрение, будем стенать о 8 годах спада...
Не будем стенать. "Как на дрожжах" росла взаимная перепродажа дерьма по все более немыслимым ценам. Пузырь надувался. А теперь вот лопнул. В качестве решения проблемы Вы предлагаете дуть в этот лопнувший шарик еще сильней.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:MAKAPOB wrote:serge66 wrote:MAKAPOB wrote:Взамен предлагается то, что пдсказывает здравый смысл - снижать налоги и гос. расходы, а не наоборот.
Не будем стенать. "Как на дрожжах" росла взаимная перепродажа дерьма по все более немыслимым ценам. Пузырь надувался. А теперь вот лопнул. В качестве решения проблемы Вы предлагаете дуть в этот лопнувший шарик еще сильней.
Т.е. вы ставите знак равенства между развитием экономики и надуванием пузыря?
С моей точки зрения, возросшие расходы повышением налогов не покрыть. Покрыть можно только развитием экономики. Повышение налогов вызывает прямо противоположный эффект. Посчитайте - только на обслуживание долга ежегодно нужно по 6000 на человека... Повышение налогов на "богатых" - на тех, кто создает рабочие места. И создане на эти деньги искуственных рабочих мест? Когда и где государство делало это хорошо? Копание ям от забора до обеда с зарплатой, сравнимой с пособием по безработице?
Я вполне могу на пальцах обьяснить цепочку от понижения налогов к уменьшению безработицы. Продемонстрируйте мне аналогичную цепочку для обратного процесса.
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:...Возвращаясь к США. Банда Буша делала всё, чтоб превратить страну с профицитом бюджета при Клинтоне в ту, что мы имеем сейчас. Экономика - вещь довольно инерционная, однако ж 6 лет вполне хватило, чтоб похе"ить тот запас прочности, что был создан Клинтоном. Понижение налогов и уменьшение госзатрат, говорите? Когда всё это было при Буше? Понижение налогов - да. Но не снижение госзатрат. Одна яма под названием "Ирак" чего стоит. Так что не надо тут сказок про счастливое детство при Буше.
Ага! Профицит бюджета при Клинтоне был создан самим Клинтоном. Не подскажете, что именно он сделал? А то у меня создалось впечатление, что дот-ком-бубль рос сам по себе, а Килинтон просчитал афигенный профицит на 10 лет впреред, при условии, что бубль будет продолжать расти вечно, а с ним и бубельные поступления в казну. Ха! (3 раза)
Яма под названием "Ирак" оказалась не такой бездонной, по сравнению с ямой под названием "бейлаут". Буш, может быть, загнал страну в задницу. Обама ее (страну) просто уничтожает.
Нарисуйте мне розовую картинку того, как то, что делает Обама с дем. Конгрессом, приведет страну к процветанию.
П.С. Давайте оставим тему России в покое. Мне это не нтересно и я в этом не разбираюсь. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
MAKAPOB wrote:serge66 wrote:MAKAPOB wrote:Из последних 8 лет либерального плача о рецессии, на самом деле спад наблюдался только последние 2 года. 6 лет (включая после 9/11) економика росла как на дрожжах. Но, поскольку это не вписывается в мировозрение, будем стенать о 8 годах спада...
Я не ставлю - это Вы ставите, называя Бушевское надувание финансового пузыря развитием экономики.
-
- Уже с Приветом
serge66 wrote:MAKAPOB wrote:serge66 wrote:MAKAPOB wrote:Из последних 8 лет либерального плача о рецессии, на самом деле спад наблюдался только последние 2 года. 6 лет (включая после 9/11) економика росла как на дрожжах. Но, поскольку это не вписывается в мировозрение, будем стенать о 8 годах спада...
Я не ставлю - это Вы ставите, называя Бушевское надувание финансового пузыря развитием экономики.
Как именно Буш надувал пузырь? А Клинтон - надувал? Или Клинтоновский пузырь вы пузырем не считаете?
-
- Уже с Приветом
Вобще, забавные наверное сборища будут. Джо-Сантенхники, понимающие экономику на уровне "tax cuts - good, government spending - bad, free market - good, regulations - bad" ну и т.п. будут гневно изобличать liberal agenda используя краем уха услышанные на Fox News штампы из серии supply side economics, trickle down economics и т.п. Некоторые, особо продвинутые, наверняка даже вспомнят Laffer Curve
Во Флориде вроде будет учавствовать гигант экономической мысли - сам Раш Лимбо.
Однако, что характерно, заниматься всем этим они будут в рабочее время, так что большинтсву нормальных людей насладиться этим бесплатным цирком не удастся.
Однако, что характерно, заниматься всем этим они будут в рабочее время, так что большинтсву нормальных людей насладиться этим бесплатным цирком не удастся.
-
- Уже с Приветом
dimp wrote:Вобще, забавные наверное сборища будут. Джо-Сантенхники, понимающие экономику на уровне "tax cuts - good, government spending - bad, free market - good, regulations - bad" ну и т.п. будут гневно изобличать liberal agenda используя краем уха услышанные на Fox News штампы из серии supply side economics, trickle down economics и т.п. Некоторые, особо продвинутые, наверняка даже вспомнят Laffer Curve
Вы понимаете экономику не на уровне "джо-сантехника"? Прекрасно! Я задал выше пару вопросов - сможете ответить на них в досупной мне форме? Т.е. без "штампов из серии..."? Каким обраом повышение налогов способствует расцвету экономики?
-
- Уже с Приветом
Я не согласен с обоими партиями:
С демократами в том что они не хотят сокращать огромную государственную бюрократию (министерства, оборону, и т.д.)
С республикацами в том что они против любых налогов даже если они имеют смысл. Например, я считаю тот факт что Америка единственная развитая страна в которой почти 50 миллионов людей не имеют медицинской страховки (причём никакой) позорным. В этом вопросе, желаю Обаме удачи.
С демократами в том что они не хотят сокращать огромную государственную бюрократию (министерства, оборону, и т.д.)
С республикацами в том что они против любых налогов даже если они имеют смысл. Например, я считаю тот факт что Америка единственная развитая страна в которой почти 50 миллионов людей не имеют медицинской страховки (причём никакой) позорным. В этом вопросе, желаю Обаме удачи.
-
- Уже с Приветом
MAKAPOB wrote:serge66 wrote:MAKAPOB wrote:Т.е. вы ставите знак равенства между развитием экономики и надуванием пузыря?
Как именно Буш надувал пузырь? А Клинтон - надувал? Или Клинтоновский пузырь вы пузырем не считаете?
Пузырь надувался при Буше, а не Бушем. При Клинтоне пузырь тоже надувался - другой и поменьше. Лопнул предыдущей рецессией.
-
- Уже с Приветом
Помоему на настояшеы теа парты полагалось браться за оружие а чаи(Starbacks?) сбрасывать в залив
-
- Уже с Приветом
MAKAPOB wrote:Я вполне могу на пальцах обьяснить цепочку от понижения налогов к уменьшению безработицы. Продемонстрируйте мне аналогичную цепочку для обратного процесса.
Ильф и Петров воистину бессмертны
"
- А где же Ваш билет?
- А я покажу, как только Вы покажете свой
"
(цитата по памяти)
MAKAPOB wrote:Взамен предлагается то, что пдсказывает здравый смысл - снижать налоги и гос. расходы, а не наоборот.
А кто Вам сообщил, что именно Ваш смысл и есть самый здравый?
Вот мой здравый смысл говорит, что надо снижать непроизводительные, например, военные расxоды, а налоги в своей сумме должны соответствовать необходимым потребностям государства.
MAKAPOB wrote: Повышение налогов на "богатых" - на тех, кто создает рабочие места.
Да, создали. Возможно. А гуси вообще Рим спасли. Вы их теперь из принципа не употребляете?
MAKAPOB wrote:Копание ям от забора до обеда с зарплатой, сравнимой с пособием по безработице?
Расскажите подробнее, в какой именно программе Вы это прочитали. Или Вам это кто-то на пальцах показал?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
-
- Уже с Приветом
MAKAPOB wrote:С моей точки зрения, возросшие расходы повышением налогов не покрыть.
Республиканцы 8 лет пытались возросшие расходы покрывать понижением налогов. Если они хотят когда-нибудь снова придти к власти, им придется придумать что-нибудь поумнее чем очередные tax cuts.
Пусть хотя бы для начала внесут альтернативный проект бюджета. Чтобы там были видны цифры - какие расходы, какие доходы от налогов, и какой дефицит.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
MaxSt wrote:Если они хотят когда-нибудь снова придти к власти, им придется придумать что-нибудь поумнее чем очередные tax cuts.
Придут они. Всегда приходили и опять придут. При чем с тем же лозунгом о tax cut. Обама вряд ли больше одного срока продержится. Экономический кризис его похоронит.