Прошляпил RRSP
-
- Уже с Приветом
Прошляпил RRSP
В этом году высвободились деньги на RRSP, хотел вложить 20-30K чтобы скостить налоги. Но поезд ушел аж еще 2 марта. По-другому никак не получить tax deduction? Если это как-то может помочь горю, - mortgage renewal - July 1.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: Прошляпил RRSP
Что пришло в голову - можно вложить сейчас и накатать бумагу в бухгалтерию что будут вычеты на соответствующую сумму. Они пересчитают зарплату и будут брать соответственно меньше налогов и выдавать больше денег на руки. То есть возврат как бы растянется на весь год и может не получится получить всю сумму, но это все-таки лучше чем ждать следующего марта.
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял. Это будет относится к 2008 году (задним числом) и указываться в Tax Return, который я прямо сейчас подаю (до 1 мая 2009 года)? Или же это будет относится к Tax Return'у следущего года? Иными словами, я уже "прокакал" свою трудовую копейку за 2008 таксовый год. Так?SLS wrote:- можно вложить сейчас и накатать бумагу в бухгалтерию что будут вычеты на соответствующую сумму. Они пересчитают зарплату и будут брать соответственно меньше налогов и выдавать больше денег на руки. То есть возврат как бы растянется на весь год и может не получится получить всю сумму, но это все-таки лучше чем ждать следующего марта.
-
- Уже с Приветом
за 2008 - уже все, поздно
-
- Уже с Приветом
Да. И нет. Это будет относиться к 2009 году, или любому другому году, в котором вы об этом заявите в налоговой декларации. Но незаявленный RRSP не пропадает, а увеличивает ваш предел вложений на следующие годы. И так как вы имеете право вкладывать этот "двойной" RRSP в любой момент, работодатель может на соответствующую сумму уменьшить доход, с которого он расчитывает удерживаемые с Вас налоги за 2009 год.
-
- Уже с Приветом
Т.е. я уже НЕ могу уменшить свой 2008 Tax. Так?Baltar wrote:Да. И нет. Это будет относиться к 2009 году, или любому другому году
Но могу уменьшить свой будущий 2009 Такс за счет несиспользованных возможностей 2008. Так?
-
- Уже с Приветом
Такkyk wrote:Т.е. я уже НЕ могу уменшить свой 2008 Tax. Так?Baltar wrote:Да. И нет. Это будет относиться к 2009 году, или любому другому году
Так, причем получить этот возврат налогов не в следующем марте а в этом году путем уменьшения зарплатных вычетов.kyk wrote:Но могу уменьшить свой будущий 2009 Такс за счет несиспользованных возможностей 2008. Так?
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SLS wrote:Что пришло в голову - можно вложить сейчас и накатать бумагу в бухгалтерию что будут вычеты на соответствующую сумму. Они пересчитают зарплату и будут брать соответственно меньше налогов и выдавать больше денег на руки.
Или ответят - "нам пофиг на вашу бумагу, у нас все вот так, так что сами потом и разбирайтесь с налоговой".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.