Получение travel document для PR в Москве
-
- Уже с Приветом
Получение travel document для PR в Москве
Улетаю в Россию через несколько дней, а PR карта похоже не успеет придти. Интересует практический опыт получения travel document для возвращения - может кто-нибудь с этим сталкивался?
-
- Уже с Приветом
Re: Получение travel document для PR в Москве
perasperaadastra wrote:Улетаю в Россию через несколько дней, а PR карта похоже не успеет придти. Интересует практический опыт получения travel document для возвращения - может кто-нибудь с этим сталкивался?
В Иммиграцию Вы не звонили? Вам там, наверное, все обьяснят в лучшем виде...
-
- Уже с Приветом
Практического опыта нет, но я бы попросил знакомых-друзей выслать карту в Россиюperasperaadastra wrote:Улетаю в Россию через несколько дней, а PR карта похоже не успеет придти.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
perasperaadastra wrote:Улетаю в Россию через несколько дней, а PR карта похоже не успеет придти. Интересует практический опыт получения travel document для возвращения - может кто-нибудь с этим сталкивался?
Travel document стоит денег, вроде каксов 450, поэтому есть смысл попросить кого-нибудь из знакомых помочь с пересылкой PR card. Некоторые гест хаусы такую услугу оказывают. Даже с учетом пересылки UPS, все равно экономия баксов 300 выходит.
-
- Новичок
Travel Document стоит 50 долларов. Оформляли в прошлом году в Москве. Заняло 2 месяца, хотя в иммиграц.центре говорили, что сделают за неделю.
-
- Уже с Приветом
Высылали FedExом в Москву. Стоило около 60-70 долларов.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо всем за ответы!
Я так и не получил карту - оказалось ее отправили в соседнее здание (церковь) по ошибке. В общем, теперь через месяц где-то пришлют по-новой.
С Travel Document я не буду рисковать и сдам билеты.
Вот так, съездил, называется, в Россию
PS В CIC работают хитрые лемуры, оказывается! На сайте написано, что travel document можно получить только из страны, куда едешь, а в ральности можно заранее подать в Баффало. Это они так написали, чтобы их люди ждущие PR карту не дергали. Ай да хитрецы! Правда, мне бы это не помогло - не хватило бы времени.
Я так и не получил карту - оказалось ее отправили в соседнее здание (церковь) по ошибке. В общем, теперь через месяц где-то пришлют по-новой.
С Travel Document я не буду рисковать и сдам билеты.
Вот так, съездил, называется, в Россию
PS В CIC работают хитрые лемуры, оказывается! На сайте написано, что travel document можно получить только из страны, куда едешь, а в ральности можно заранее подать в Баффало. Это они так написали, чтобы их люди ждущие PR карту не дергали. Ай да хитрецы! Правда, мне бы это не помогло - не хватило бы времени.
-
- Уже с Приветом
Раньше можно было в Москве травел документ получить за один день. Скорее всего, правила не изменились. Но вам виднее, наверное надежнее дождаться.
-
- Уже с Приветом
Сотрудник CIC сказал, что обычно занимает неделю-другую, но зависит от того, где просить документ. Еще. как я понял, в отдельных случаях подтверждение из Канады запаздывает и тогда получается очень долго. Главное, что сроки получения travel document не регулируются никакими постановлениями, поэтому всегда есть риск.
-
- Уже с Приветом
Ме. Получил карту. Я мало того, что черно-белый, так еще и расплывчатый! Я им такую хорошую фотографию дал в стиле рашн мафиа, а они, негодяи этакие, сделали в стиле колхозник 60х.
Напоминает трагическую историю из студенческого фольклора.
Напоминает трагическую историю из студенческого фольклора.
Я ему отдалась при луне,
А он взял мои нежные груди,
И узлом завязал на спине -
Вот и верь после этого людям!
-
- Уже с Приветом
Зато полоса на обратной стороне дает интересную дифракцию. И конвертик к карточке дали.