В самом деле, представим себе, что десятки миллиардов долларов вложены Россией не в американские казначейские обязательства, а потрачены на поставки за счет бюджета импортного оборудования для модернизации научных лабораторий внутри страны и программы стажировок российских ученых в ведущих мировых университетах.
Сильно долгосрочные планы по поднятию науки получаются. Нынешнюю власть вряд-ли заботят такие долгосрочные проекты. Да и в случае кризисов (как сейчас) - чем экономику спать, учеными финансовые дыры затыкать?
Молчел хорошо начал про экономику, но споткнулся о пилитику. Заменил бы он фразу "Елицинско-Путинский режим " на "Россия весегда" и все бы бы логично. Зря молчел связался с ябличным разложившимся политическим трупом. Может после уходя ГЯ там посвежеет.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Lucy in sky wrote:даже если дадут, вряд ли хоть 50% до молодых ученых дойдет, коррупция везде... пойдут на коттеджи и машины директорам и главным...
Не думаю что много разворуют. Воровать надо уметь. Скорее профукают. Но тем не менее, вкладывать в науку нужно, но эти вложения без нормально эконмики - бессмысленны. И все это исключительно theoretically speaking , как и всегда было в Яблоке при ГЯ.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Sergunka wrote:Хотел в юмор, но решил здесь обсудить
Надо было сразу в юмор.
В самом деле, что означал бы дополнительный приток финансовых ресурсов в экономику, которая и так существует в условиях двузначных темпов инфляции? Вопрос риторический.
Смешно. Плохо ябломольца экономике учили. Разницы между эмиссией и экспортными доходами не понимает. Впрочем, Кудрин с Илларионовым ту же чушь несли. Но эти, полагаю, при этом от смеха с трудом удерживались - "пипл все схавает". Ну, и остальное на столь же высоком теоретическом уровне.
Очень горько что партия вырождается раз такая молодежь туда идет. Но вцелом меня просто напугало такое иждивенческое настроение. Эта "чума" еще по хуже Егор Тимуровича будет
P.S. Вообще я бы российскую молодежь свозил под мосты в Сан Франциско, чтоб посмотрели как живет цивилизованный мир. И чтоб больше не тешели себя иллюзиями.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Очень горько что партия вырождается раз такая молодежь туда идет. Но вцелом меня просто напугало такое иждивенческое настроение. Эта "чума" еще по хуже Егор Тимуровича будет
P.S. Вообще я бы российскую молодежь свозил под мосты в Сан Франциско, чтоб посмотрели как живет цивилизованный мир. И чтоб больше не тешели себя иллюзиями.