срок действия гостевой визы
-
- Уже с Приветом
срок действия гостевой визы
Знакомые получили недавно гостевую разовую визу, собирались ехать а мае, но попали в больницу, как долго что продлиться и как скоро они теперь смогут поехать непонятно. Я про разовые визы уже не очень помню, понимаю, что можно по их паспорту посмотреть, но у меня его нет, а искать по поисковикам тоже мне сейчас сложно. Если кто-то знает точный ответ на вопрос, буду признательна. То есть до какого числа можно въехать в Канаду по гостевой визе, полученной скажем 1 апреля? Полгода ? Раньше вроде так было... но было одно время и месяца три... бsло и год... Как сейчас? И можно ли обращаеться для продления срока действия дла въезда? Визу получили легко без проблем. Сейчас с этим вообще легко. Все по почте, без интерьвю, если документы в порядке.
-
- Уже с Приветом
Re: срок действия гостевой визы
в визе ставится срок, до которого можно вьехать в Канаду. при пересечении границы таможенник ставит срок, который тут можно находиться. обычно это пол-года.
-
- Уже с Приветом
Я знаю, что в визе, которую ставят в паспорте стоит срок до которого можно въехать. Но этих паспортов у меня нету и посмотреть на них сейчас затруднительно. Вот я и спрашиваю какой срок действия визы сейчас обычно ставят при разовых гостевых визах? Например можно въехать с 01.04.09 до 01.09.09? Ставят-то всем примерно одно и то же. У меня разовых виз давно уже не было, почти все многоразовые, поэтому я не знаю как сейчас с этим. Ехать люди собираются на пару недель, так что эта сторона вопроса их не волнует. А на какой срок действует возможность въезда по одноразовой визе волнует. Не так чтоб позраез, но люди хотели бы узнать сейчас, а паспорта свои посмотреть сейчас не могут. Поэтому я и задаю здесь вопрос, может к кому-то недавно приезжали в гости по такой визе?
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Я знаю, что в визе, которую ставят в паспорте стоит срок до которого можно въехать. Но этих паспортов у меня нету и посмотреть на них сейчас затруднительно. Вот я и спрашиваю какой срок действия визы сейчас обычно ставят при разовых гостевых визах? Например можно въехать с 01.04.09 до 01.09.09? Ставят-то всем примерно одно и то же. У меня разовых виз давно уже не было, почти все многоразовые, поэтому я не знаю как сейчас с этим. Ехать люди собираются на пару недель, так что эта сторона вопроса их не волнует. А на какой срок действует возможность въезда по одноразовой визе волнует. Не так чтоб позраез, но люди хотели бы узнать сейчас, а паспорта свои посмотреть сейчас не могут. Поэтому я и задаю здесь вопрос, может к кому-то недавно приезжали в гости по такой визе?
Ко мне друг приезжал месяц назад, но он по мультивизе. Дали на полгода. Вообще, как я понял, однократные дают на любой срок. И кстати ставят всем по-разному, причём сильно по-разному - лично видел "однушку" со сроком два месяца, так и трёхгодовую "мульти"... В общем самое надёжное - это посмотреть в паспорта. Да, кстати срок действия визы не влияет на срок разрешённого нахождения в стране - это перпендикулярные понятия...
-
- Уже с Приветом
Я не о том на сколько можно въезжать, а исключительно о том, в какой срок есть возможность въезда сейчас по одноразовой гостевой визе. В какой срок, а НЕ на какой! человек может въехать в страну от дня получения одноразовой визы - в трехмесячный или в полугодовой? Обычно, по моим наблюдениям это у многих одинаково. Если бы была возможность посмотреть паспорта, я бы не спрашивала, у тех, чьи это паспорта, тоже нет такой возможности, а узнать им хотелось бы, не дожидаясь пока смогут посмотреть паспорта. Пытаюсь им прмочь. В посольстве на звонки не отвечают, и не думаю, что они ответят на такой вопрос. Вот я и подумала, что может у кого-то гостит сейчас кто-то из Россиии по разовой визе и они знают ответ на мой вопрос. Ну нет так нет, просто хотелось быстрее, а так узнаем, конечно, когда поспорта будут доступны.
-
- Уже с Приветом
Говоря о сроке действия виз, я имел в виду именно то, что вы спрашиваете, ибо срок пребывания не имеет никакого отношения к сроку действия визы...Dariya wrote:Я не о том на сколько можно въезжать, а исключительно о том, в какой срок есть возможность въезда сейчас по одноразовой гостевой визе. В какой срок, а НЕ на какой! человек может въехать в страну от дня получения одноразовой визы - в трехмесячный или в полугодовой? Обычно, по моим наблюдениям это у многих одинаково.
-
- Уже с Приветом
Нет четких правил, посему выход только один - смотреть на саму визу.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
Dariya,
Въехать можно в любой день от date of issue (даты выдачи визы), а выехать до expiry date (даты истечения срока действия визы), указанной в паспорте. Нужно знать, на какой срок выдана виза. По крайней мере они помнят, на какой срок просили? На полгода, значит нужно уложиться с поездкой в эти полгода, на три месяца - значит успеть съездить в течение этих трех месяцев. И сомневаюсь, что срок пребывания может перекрыть срок действия визы (если ее, конечно, не продлевать уже в Канаде). По крайней мере раньше таких вольностей не позволялось
Вопрос: На какой срок действия визы сейчас обычно ставят при разовых гостевых визах?
Ответ: Если не было проблем, то на тот срок, на который просили.
Въехать можно в любой день от date of issue (даты выдачи визы), а выехать до expiry date (даты истечения срока действия визы), указанной в паспорте. Нужно знать, на какой срок выдана виза. По крайней мере они помнят, на какой срок просили? На полгода, значит нужно уложиться с поездкой в эти полгода, на три месяца - значит успеть съездить в течение этих трех месяцев. И сомневаюсь, что срок пребывания может перекрыть срок действия визы (если ее, конечно, не продлевать уже в Канаде). По крайней мере раньше таких вольностей не позволялось
Вопрос: На какой срок действия визы сейчас обычно ставят при разовых гостевых визах?
Ответ: Если не было проблем, то на тот срок, на который просили.
-
- Уже с Приветом
schuka wrote:Dariya,
Въехать можно в любой день от date of issue (даты выдачи визы), а выехать до expiry date (даты истечения срока действия визы).[/b]
это не верно, visa expiry date ничего общего с прибыванием в стране не имеет. Вьехать можно даже в последний день который указан как expiry на визе. и соответсвенно оставаться до того срока который поставит пограничник отдельным штампом в паспорт. обычно 6 месяцев. that's it.
-
- Новичок
Areg wrote:
А я вот столкнулась с ситуацией, когда пограничник в Канаде поставил мне в паспорт ТОЛЬКО штамп с датой ПРИЕЗДА. Значит ли это, что я могла остаться в Канаде столько, столько мне хотелось: год, два и т.д.
Ведь дату срока отъезда мне не проставили в паспорте. Я так и поняла, что я должна была покинуть Канаду до срока окончания визы, как это делается в Англии (там тоже виза выдается на полгода).
это не верно, visa expiry date ничего общего с прибыванием в стране не имеет. Вьехать можно даже в последний день который указан как expiry на визе. и соответсвенно оставаться до того срока который поставит пограничник отдельным штампом в паспорт. обычно 6 месяцев. that's it.
А я вот столкнулась с ситуацией, когда пограничник в Канаде поставил мне в паспорт ТОЛЬКО штамп с датой ПРИЕЗДА. Значит ли это, что я могла остаться в Канаде столько, столько мне хотелось: год, два и т.д.
Ведь дату срока отъезда мне не проставили в паспорте. Я так и поняла, что я должна была покинуть Канаду до срока окончания визы, как это делается в Англии (там тоже виза выдается на полгода).
-
- Уже с Приветом
schuka wrote: А я вот столкнулась с ситуацией, когда пограничник в Канаде поставил мне в паспорт ТОЛЬКО штамп с датой ПРИЕЗДА. Значит ли это, что я могла остаться в Канаде столько, столько мне хотелось: год, два и т.д.
Это значит, что Вы могли оставаться в Канаде 6 месяцев.
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5551E.PDF
How do I know the expiry date of my temporary resident status?
1. Temporary residents travelling with passports:
When you arrived in Canada and gave your passport to the officer, they authorized your stay by
placing a stamp in your passport and/or issuing an additional document. Check your passport. If
you find a stamp, it should look like one of these.
For example, if the officer specified a date as shown in the above illustration, your temporary
resident status would expire on June 30th, 1993.
If there is no stamp, a handwritten date or document in your passport, your temporary resident
status will expire six months from the day you arrived in Canada.
If you were given a visitor record, student or work permit, the expiry date is marked on the
document.
-
- Новичок
пани И,
Спасибо! Век живи, век учись!
Это я о себе... Буду знать.
Спасибо! Век живи, век учись!
Это я о себе... Буду знать.
-
- Уже с Приветом
К истечению 6 месяцев, вы, не выезжая из Канады можете послать запрос на ещё 6 месяцев. После этого надо выезжать. Я так делал своей маме в 2002.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:К истечению 6 месяцев, вы, не выезжая из Канады можете послать запрос на ещё 6 месяцев. После этого надо выезжать. Я так делал своей маме в 2002.
после этого можно подавать еще и еще, просто шансы что откажут гораздо выше
-
- Уже с Приветом
Китайцам больше двух раз не продлевают. Почему именно о китайцах? Статистика-сAreg wrote:после этого можно подавать еще и еще, просто шансы что откажут гораздо выше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно