Как лучше спланировать переезд?
-
- Уже с Приветом
Как лучше спланировать переезд?
Особенно интересно мнение тех кто путешествовал вокруг Великих озер.
Как бы Вы поехали из Миннеаполиса в Торонто? - Поверх озера или снизу? Поверху вроде бы дальше, но там, наверно, пусто на дороге, можно быстрее даже доехать. А если ехать снизу - наверно можно кое-где и постоять.
Еще, учитывая то что буду импортировать машину, наверно придется ехать в два этапа, с ночевкой где-нибудь. Сверху-то есть где остановиться? Все кажетска каким-то диким и необжитым...
Как бы Вы поехали из Миннеаполиса в Торонто? - Поверх озера или снизу? Поверху вроде бы дальше, но там, наверно, пусто на дороге, можно быстрее даже доехать. А если ехать снизу - наверно можно кое-где и постоять.
Еще, учитывая то что буду импортировать машину, наверно придется ехать в два этапа, с ночевкой где-нибудь. Сверху-то есть где остановиться? Все кажетска каким-то диким и необжитым...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Re: Как лучше спланировать переезд?
Однозначно по низу (по американской стороне). Я проезжал все озера по верху, там хайвей (трансканада) местами по одной полосе в одном направлении!!! А если впереди фура, то вообще трандец. Рест эрии в таком виде как в Америке практически отсутствуют. По Америке гораздо быстрее будет, даже если больше километраж! После Ниагары на канадской территории уже нормальные и хайвэи и рест эрии, как в Америке. Пересекать лучше в Lewiston-Quinston Bridge (извиняюсь если мисспелед). Там намного меньше очередей и нет туристов, все туристы едут через Peace Bridge.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Особенно интересно мнение тех кто путешествовал вокруг Великих озер.
Я ездил снизу озера от Торонто до Чикаго и назад в свое время - поскольку все время находишься на хайвее, особенных проблем с трафиком нет, за исключением Chicago Loop, но и там не ужасно. Границу нужно пересекать в Сарнии, как и пишет неглупая программа Google Maps - там вообще никаких очередей сроду нет.
-
- Уже с Приветом
В Сарнии? По-моему это в стороне. Если выезжать из Миннеаполиса, то вроде едешь по Висконсину, потом по Мичигану, и пересекаешь в Солт-Сэнт-Мари, Чикаго остается в стороне...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:В Сарнии? По-моему это в стороне. Если выезжать из Миннеаполиса, то вроде едешь по Висконсину, потом по Мичигану, и пересекаешь в Солт-Сэнт-Мари, Чикаго остается в стороне...
Дело хозяйское. Гугл маршрут из Миннеаполиса в Торонто рисует именно через I-94 -> I-69 -> HWY 402.
-
- Уже с Приветом
Согласно Гуглу от Миннеаполиса до Торонто через Sault Ste. Marie - 1602 км, а через Sarnia - 1494 км.
Мой товарищ ехал зимой из Торонто в Калгари, самый плохой кусок дороги по его словам - от Sault Ste. Marie на север. Зато там красиво. Но вам туда не надо. Вы, если решите ехать через Sault Ste. Marie, оттуда поедете на восток, до Sudbury, потом на юг. Хайвэй начинается примерно за 200 км до Торонто, в районе Parry Sound, до этого по одной полосе в каждую сторону.
Мой товарищ ехал зимой из Торонто в Калгари, самый плохой кусок дороги по его словам - от Sault Ste. Marie на север. Зато там красиво. Но вам туда не надо. Вы, если решите ехать через Sault Ste. Marie, оттуда поедете на восток, до Sudbury, потом на юг. Хайвэй начинается примерно за 200 км до Торонто, в районе Parry Sound, до этого по одной полосе в каждую сторону.
-
- Уже с Приветом
Да, в Сарнии почти никогда нет очередей и дальше дорога пустынная почти до самого Торонто. Но от Сарнии до Торонто немного дальше, чем от Виндзора. Позавчера пересекал границу по Амбассадор бридж (Детройт - Виндзор). Очередей для легковых автомобилей нет ни в ту ни в другую сторону.
-
- Уже с Приветом
Vasiliy wrote:Пересекать лучше в Lewiston-Quinston Bridge (извиняюсь если мисспелед). Там намного меньше очередей и нет туристов, все туристы едут через Peace Bridge.
Все наоборот! Lewinston-Wueenston Bridge- самый загруженный из трех около-водопадных мостов, через него весь транзитный, коммерческий и прочий трафик. На Peace ВСЕгда намного меньше народу. Есть еще Rainbow, там туристы
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Для коммерческого трафика там специальные линии отведены! Они Вас не касаются!!!
Для обычных машин очередей нет!!!
-
- Уже с Приветом
Vasiliy wrote:Для коммерческого трафика там специальные линии отведены! Они Вас не касаются!!!
Ох ...вы всегда так эмоциональны?
Поверьте человеку, который ездит туда-сюда через границу не единожды в год. В будни-может и нет ( если не считать очередью десятиминутное стояние), а вот в выходные есть.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Я как раз и ехал в будний день и вообще никого не было около 10 утра.
В выходные везде очереди, не только на границе....
В выходные везде очереди, не только на границе....
-
- Уже с Приветом
по верху ехать красиво, но ночью опасно, от столкновения с лосём можно и коньки отбросить.
гостиницы реально дороже. и не советую зимой ехать.
подыматся по I-35 вверх-вверх-вверх очень красиво. насчёт фуры - её можно обогнать. ментов много, поливать выше 105-109 км.ч не выйдет.
через Сарнию или Детройт ехать одинаково. через Ниагару дальше и там толлы.
гостиницы реально дороже. и не советую зимой ехать.
подыматся по I-35 вверх-вверх-вверх очень красиво. насчёт фуры - её можно обогнать. ментов много, поливать выше 105-109 км.ч не выйдет.
через Сарнию или Детройт ехать одинаково. через Ниагару дальше и там толлы.
-
- Уже с Приветом
А не слишком ли crazy будет выехать из Миннеаполиса, через Висконсин, понизу озера, до Sault Sainte Marie, пересечь границу (импортировать там машину), в том же городке переночевать уже на Канадской стороне, а на следующий день доехать до Торонто?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
а когда в Торонто собираешься?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:а когда в Торонто собираешься?
Да уже надо бы.
Пакуюсь.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
ну давай, как приедешь заходи в гости позывные пиши в личку
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А вот такой еще технический вопрос. Я помню, когда границу на машине переезжаешь, то подстраиваешься в какую-нибудь линию. А если я експортирую свою машину, и мне на американской стороне нужна печать, то мне нужно будет свернуть и зайти в офис или прямо так, не выходя из машины мне штамп поставят?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:А вот такой еще технический вопрос. Я помню, когда границу на машине переезжаешь, то подстраиваешься в какую-нибудь линию. А если я експортирую свою машину, и мне на американской стороне нужна печать, то мне нужно будет свернуть и зайти в офис или прямо так, не выходя из машины мне штамп поставят?
По Канаде - внимательно смотрите в какую полосу будете сворачивать. На некоторых написано NEXUS (аналог quick/easypass) - там очереди нет. Но боже упаси вас туда свернуть - дикие цепные собаки (есть такая специальная порода собак, явно выведенная из охраны концлагерей - сейчас ходят на двух лапах, носят форму, гавкают по-английски) вам быстренько и доходчиво обьяснят насколько вы не правы.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Fracas wrote:А вот такой еще технический вопрос. Я помню, когда границу на машине переезжаешь, то подстраиваешься в какую-нибудь линию. А если я експортирую свою машину, и мне на американской стороне нужна печать, то мне нужно будет свернуть и зайти в офис или прямо так, не выходя из машины мне штамп поставят?
По Канаде - внимательно смотрите в какую полосу будете сворачивать. На некоторых написано НЕХУС (аналог ъуицк/еасыпасс) - там очереди нет. Но боже упаси вас туда свернуть - дикие цепные собаки (есть такая специальная порода собак, явно выведенная из охраны концлагерей - сейчас ходят на двух лапах, носят форму, гавкают по-английски) вам быстренько и доходчиво обьяснят насколько вы не правы.
ОК. А машину-то где оформлять?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:ОК. А машину-то где оформлять?
Не знаю
-
- Уже с Приветом
Mашину будете оформлять сначала в американской таможне (например, Порт Хурон), потом у канадцев (Сарния). Американцам нужно факсовать свой тайтл заранее (минимум за 72 часа). Факс 810-982-2704, если в Хуроне. У вас на профаксованных страницах должно быть подтверждение прохождения факса. В выходные и ночное время американцы НЕ занимаются такими вопросами, как ваш в Хуроне (смотрите их часы работы, они у каждого поста свои). Их офис будет с левой стороны, чуть не доезжая до толл-будки у моста.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:По Канаде - внимательно смотрите в какую полосу будете сворачивать. На некоторых написано NEXUS (аналог quick/easypass) - там очереди нет. Но боже упаси вас туда свернуть - дикие цепные собаки (есть такая специальная порода собак, явно выведенная из охраны концлагерей - сейчас ходят на двух лапах, носят форму, гавкают по-английски) вам быстренько и доходчиво обьяснят насколько вы не правы.
это американцы цепные как собаки, канадцы могут лишь таких изображать, максимум что могут сделать, развернуть вас и заставить вернутся в америку для въезда в правильную будку и заплатить ещё два раза за проезд мостов.
-
- Уже с Приветом
Однажды я с разгону заскочил в NEXUS полосу. Канадцы нифига разворачивать не стали, загнали на досмотр. Перетряхнули всю машину, раз десять задав вопрос "Ну почему ты поехал в эту будку?"alex6999 wrote:nester wrote:По Канаде - внимательно смотрите в какую полосу будете сворачивать. На некоторых написано NEXUS (аналог quick/easypass) - там очереди нет. Но боже упаси вас туда свернуть - дикие цепные собаки (есть такая специальная порода собак, явно выведенная из охраны концлагерей - сейчас ходят на двух лапах, носят форму, гавкают по-английски) вам быстренько и доходчиво обьяснят насколько вы не правы.
это американцы цепные как собаки, канадцы могут лишь таких изображать, максимум что могут сделать, развернуть вас и заставить вернутся в америку для въезда в правильную будку и заплатить ещё два раза за проезд мостов.
-
- Мистер Привет 2015
Фракас - а какой статус у вас в штатах сейчас? Вроде работу вы давно уже потеряли. Перешли на B1? Просто когда я уезжал из Америки в 2004-м и экспортировал машину, американцы не только штамп на тайтл ставили, но и еще спрашивали дотошно, какой у меня статус и когда работа закончилась, бумагу от эмплоера требовали и зарплату последнию на банковском стейтменте. Я тоже тогда на TN был, но уехал через 10 дней после окончания работы. Вопросов после этого не было. Это было в Детройте (Амбасадор). Настраивайтесь на содержательную беседу.
-
- Уже с Приветом
А вот еще интересно, при переезде через границу у таможни не вызовут подозрений около трехсот флаконов одеколона? - все разные, большинство - начатые.
Мимоходом...