Оттава в фотографиях
-
- Уже с Приветом
Оттава в фотографиях
что сразу понравилось по сравнению с Торонто в Оттаве широкие чистые улицы и почти пустые. Людей ощутимо меньше.
Что не понравилось, большое количество односторонних улиц.
по дороге к зданию парламента
видимо индеец
здание парламента
здание возле парламента. не нашел на нем ни одной надписи что за здание.
Что не понравилось, большое количество односторонних улиц.
по дороге к зданию парламента
видимо индеец
здание парламента
здание возле парламента. не нашел на нем ни одной надписи что за здание.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Re: Оттава в фотографиях
напротив парламента проходила демонстрация выходцев из Шри-Ланки. Насколько я понял против из президента
он оказывается новый Гитлер
здание сбоку от парламента. тоже не знаю что такое
вокруг парламента небольшой парк где стоит много статуй известных канадских деятелей
он оказывается новый Гитлер
здание сбоку от парламента. тоже не знаю что такое
вокруг парламента небольшой парк где стоит много статуй известных канадских деятелей
Last edited by piligrim77 on 22 Apr 2009 00:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
здание библиотеки парламента
беседка в сквере возле парламента
не знаю что такое. видимо канадская версия Царя-Колокола
вид от Парламента
Last edited by piligrim77 on 22 Apr 2009 00:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
возле парламента на нас из кустов выскочил заяц. или кролик
чья статуя не знаю. фоткал издалека. проехать туда не смог
возле парламента
все там же возле парламента. видимо сторожевые коты
чья статуя не знаю. фоткал издалека. проехать туда не смог
возле парламента
все там же возле парламента. видимо сторожевые коты
Last edited by piligrim77 on 22 Apr 2009 01:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
вход в здание парламента
внутри
здесь заседают депутаты. в самом конце кресло спикера. в креслах слева сидят депутаты из коалиции а справа из оппозиции
внутри
здесь заседают депутаты. в самом конце кресло спикера. в креслах слева сидят депутаты из коалиции а справа из оппозиции
Last edited by piligrim77 on 22 Apr 2009 01:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
паламентская библиотека
один из коридоров
потолок
еще один из коридоров
один из коридоров
потолок
еще один из коридоров
Last edited by piligrim77 on 22 Apr 2009 01:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а здесь сидят сенаторы
кресло в слева предназначено для королевф. когда она приезжает в Канаду и навещает парламент она сидит в этом кресле. справа от нее сидит ее супруг а в кресле перед ними сидит спикер. в отсутствие королевы ее представляет генерал-губернатор который сидит в кресле для королевы
на этом табло отсчитывается сколько времени осталось до Олимпиады в Ванкувере
улица
монумент войны
кресло в слева предназначено для королевф. когда она приезжает в Канаду и навещает парламент она сидит в этом кресле. справа от нее сидит ее супруг а в кресле перед ними сидит спикер. в отсутствие королевы ее представляет генерал-губернатор который сидит в кресле для королевы
на этом табло отсчитывается сколько времени осталось до Олимпиады в Ванкувере
улица
монумент войны
Last edited by piligrim77 on 22 Apr 2009 01:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
памятник индейцам учавствовавшим в войне. правда непонятно причем тут животные.
памятник неизвестному солдату. и такое в Канаде есть. правда вечный огонь забыли
не знаю что за здание. кто с Оттавы подскажите
статуи людям совершимшим подвиги во время войны. освещенность получилась разная. слишком яркое было солнце
памятник неизвестному солдату. и такое в Канаде есть. правда вечный огонь забыли
не знаю что за здание. кто с Оттавы подскажите
статуи людям совершимшим подвиги во время войны. освещенность получилась разная. слишком яркое было солнце
Last edited by piligrim77 on 22 Apr 2009 01:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а что в парламент так запросто пускают?
отличние фотки, заинтересовался, летом точно стоит поехать
-
- Уже с Приветом
Areg wrote:а что в парламент так запросто пускают?
да. проверяют металоискателем и можно зайти посмотреть. кроме того есть бесплатный тур по парламенту. если гуляешь сам то не попадешь везде где проходит тур
-
- Новичок
Мы были в Оттаве в июне 2008. Очень понравилось. Хотим ещё раз как-нибудь съездить.
Фотографии теже самые. Один в один.
P.S. Парламентский комплекс состоит из трёх зданий. Основное (centre block) и два крыла: левое (west block) и правое (east block). В зданиях слева и справа от основного расположены офисы парламентариев и всякие административные службы.
Фотографии теже самые. Один в один.
P.S. Парламентский комплекс состоит из трёх зданий. Основное (centre block) и два крыла: левое (west block) и правое (east block). В зданиях слева и справа от основного расположены офисы парламентариев и всякие административные службы.
God, give us
grace to accept with serenity the things that cannot be changed,
courage to change the things that should be changed,
and the wisdom to distinguish the one from the other.©
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:не знаю что за здание. кто с Оттавы подскажите
дык гостиница местная. Шате Лурье (по хранцузски не умею, сорри).
1912.
Соединена подземным переходом со зданием конгрессов напротив, которое раньше было сентральным железнодорожным вокзалом.
Гостиница не из дешевых. Но обычные номера в принципе доступны.
Там приятный завтрак (для которого не обязательно останавливаться в гостинице).
В фое фотки всяких Черчиллей и Чаплинов, которые там останавливались.
Одна из знаменитых военных речей Черчилля была произнесена там, после переговоров с Рузвельтом.
Совсем рядышком (на спуске от этой гостиницы к каналу) - небольшой музей of contemporary photograph. Стараюсь не пропускать его выставок. Бывают прикольные.
Не хватает пары фоток: вид на канал лицом к реке, когда справа та самая гостиница (хорошо получается с катера. Не знаю курсируют ли уже).
+ Национальная художественная галерея (и вид из нее на парламентский холм, как бы сзади.
Само по себе это здание достойно осмотра. Да и коллекция неплоха.
sinok16 wrote:Хотим ещё раз как-нибудь съездить.
рекомендую в мае - весь центр утопает в тюльпанах + еще нет влажной духоты, иногда наваливающейся в июне.
-
- Уже с Приветом
Было очень интересно смотреть тему. piligrim77, будет возможность выкладывайте ещё фотографий по интересным местам Канады.
-
- Уже с Приветом
ottawskii
так и думал что это гостиница
под видом на канал вы имели в виду это?
Национальная художественная галерея это здание из стекла где сбоку огромный паук стоит а чуть подальше ты статуя которую вдалеке видно от парламента? я не смог туда попасть. вернее не смог запарковаться достаточно близко чтобы дойти пешком. 3 раза проезжал мимо и так и не увидел вьезда на паркинг а на близлежащих улицах не запарковаться. но в следующий раз я обязательно с галерей разберусь
вообще музеи неприятно разочаровали. музей Цивилизаций вообще не так должен был бы называться. он должен называться историческим или музеем канадской истории. так как на первый его этаж посвящен индейцам а остальные 3 первым поселенцам и позднему быту канадцев.
причем вместо экспозиций очень много плакатов с написанной на них информацией и рядом стоит телевизор по которому показывают фильм где расказывается о быте канадцев в то время. халтура вообщем.
музей Природы более-менее но ничего выдающегося. целый этаж посвящен чучелам птиц. еще один этаж посвящен обезьянам причем опять не в виде чучел а в виде расказывающего телевизора. ну и еще один этаж животным.
а на последнем этаже немного динозавров
так и думал что это гостиница
под видом на канал вы имели в виду это?
Национальная художественная галерея это здание из стекла где сбоку огромный паук стоит а чуть подальше ты статуя которую вдалеке видно от парламента? я не смог туда попасть. вернее не смог запарковаться достаточно близко чтобы дойти пешком. 3 раза проезжал мимо и так и не увидел вьезда на паркинг а на близлежащих улицах не запарковаться. но в следующий раз я обязательно с галерей разберусь
вообще музеи неприятно разочаровали. музей Цивилизаций вообще не так должен был бы называться. он должен называться историческим или музеем канадской истории. так как на первый его этаж посвящен индейцам а остальные 3 первым поселенцам и позднему быту канадцев.
причем вместо экспозиций очень много плакатов с написанной на них информацией и рядом стоит телевизор по которому показывают фильм где расказывается о быте канадцев в то время. халтура вообщем.
музей Природы более-менее но ничего выдающегося. целый этаж посвящен чучелам птиц. еще один этаж посвящен обезьянам причем опять не в виде чучел а в виде расказывающего телевизора. ну и еще один этаж животным.
а на последнем этаже немного динозавров
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:под видом на канал вы имели в виду это?
почти
чуть с более дальнего ракурса, когда гостиница входит не краешком, а с башенками.
+ когда воду зальют
piligrim77 wrote:Национальная художественная галерея это здание из стекла где сбоку огромный паук стоит а чуть подальше ты статуя которую вдалеке видно от парламента? я не смог туда попасть. вернее не смог запарковаться достаточно близко чтобы дойти пешком. 3 раза проезжал мимо и так и не увидел вьезда на паркинг а на близлежащих улицах не запарковаться.
Она самая.
Архитектор - Moshe Safdie - известный израильский чел, много чего построил в мире - от Иерусалима до Австралии.
Его же - монреальский museum of fine arts.
Люблю его местное оттавское творение.
Стоянка там, кстати, под самим зданием. Но в выходные я всегда находил стоянку на соседних улочках...
piligrim77 wrote:вообще музеи неприятно разочаровали. музей Цивилизаций вообще не так должен был бы называться. он должен называться историческим или музеем канадской истории. так как на первый его этаж посвящен индейцам а остальные 3 первым поселенцам и позднему быту канадцев.
Дык он и называется: Canadian museum of Civilization.
Вообще с музеями здесь тяжко.
Мне лично нравится военный музей, хоть и небольшой но очень интересно сделан.
Рядом с галереей интересный музей - Canada Mint.
Когда-то основной монетный двор. Сейчас - только юбилейные монеты/медали/дизайн монет (в том числе и по заказам других стран). Мне было очень интересно.
В целом соглашусь - музеи здесь слабоватые. Но для города с населением <1млн - сойдет.
-
- Новичок
дык гостиница местная. Шате Лурье (по хранцузски не умею, сорри).
призносится шато Лорье.
С ним связана печальная история.
Дело в том, что строил этот отель Charles Hays, американский железнодорожный магнат начала века. В 1912 году, за пару месяцев до открытия шато Лорье, Charles Hays возвращался из Англии на знаменитом Титанике Спастись ему не удалось, несмотра на свое высокое социальное положение в обществе. Благородство не позволило ему занять место в спасательной шлюпке впредеди женщин и детей. Именно поэтому внутри отеля можно увидеть множество картин с изображением Тинаника.
Открывал шато (фр.= зAмок) премьер министр Лорье, в честь которого отель и назван.
Кстати в 1912 году номер в отеле стоил "всего" $1 в сутки
-
- Уже с Приветом
Отличные фотки, piligrim77!
Напомнило тему "Чем гордятся россияне" ближе к концu.
Напомнило тему "Чем гордятся россияне" ближе к концu.
-
- Уже с Приветом
если кому надо здесь лежат фотки в оригинальном размере
DEDOTMOPO3
до России мне пока не добраться. так что пока гордимся Канадой
DEDOTMOPO3
до России мне пока не добраться. так что пока гордимся Канадой
-
- Новичок
ottawskii wrote:рекомендую в мае - весь центр утопает в тюльпанах + еще нет влажной духоты, иногда наваливающейся в июне.
Спасибо. Постараемся.
Вот ещё несколько фотографий:
Вид на канал и Шато с реки
Национальная художественная галерея
Вид на главное здание парламента с реки
Вид с реки на парламентский холм
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
God, give us
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Areg wrote:а что в парламент так запросто пускают?
да. проверяют металоискателем и можно зайти посмотреть. кроме того есть бесплатный тур по парламенту. если гуляешь сам то не попадешь везде где проходит тур
Спасибо за информацию и за фотки
-
- Уже с Приветом
что еще поразило большое количество машин с квебекскими номерами и французская речь слышится не реже чем английская. я бы сказал что влияние Франции Квебека сильно ощущается
-
- Уже с Приветом
Ну так музей Цивилизации, к примеру, в самом Квебеке и находится. Потому и номера у машин квебекские.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:что еще поразило большое количество машин с квебекскими номерами и французская речь слышится не реже чем английская. я бы сказал что влияние Франции Квебека сильно ощущается
конечно. И это скорее приятно.
Очень много мест (гавермент/обслуживание) куда берут двуязычных. Часто в музеях служитель сначала бонжурит, а потом обхэллоувыет.
Если не брать восток города - то в целом Оттава весьма англоязычна.
Но иногда приятно, что до "франции" всего несколько минут на машине...
За ~4 года жизни здесь - лишь 1 раз не смог объясниться (на английском) с официантом в ресторане в Халле (что на квебекской стороне, но при этом часть города Оттава-Халл). В каких-то 10 мин. езды от парламента. Но это скорее проблма того официанта, нежели моя.
-
- Уже с Приветом
ottawskii wrote:piligrim77 wrote:что еще поразило большое количество машин с квебекскими номерами и французская речь слышится не реже чем английская. я бы сказал что влияние Франции Квебека сильно ощущается
конечно. И это скорее приятно.
Очень много мест (гавермент/обслуживание) куда берут двуязычных. Часто в музеях служитель сначала бонжурит, а потом обхэллоувыет.
Ой, можно я у вас утащу эту последнюю фразу? Ужасно смешная!
ottawskii wrote:Но иногда приятно, что до "франции" всего несколько минут на машине...
За ~4 года жизни здесь - лишь 1 раз не смог объясниться (на английском) с официантом в ресторане в Халле (что на квебекской стороне, но при этом часть города Оттава-Халл). В каких-то 10 мин. езды от парламента. Но это скорее проблма того официанта, нежели моя.
Угу, этим то мне Оттава и понравилась тоже. Что касается официантов, то во многих ресторанах Hull,QC ( что через речку от парламента) не говорили по английски, но очень старались нам все обхяснитьи находили человека. который помогал с переводом.
Еще мне( как женщине) было ужасно приятно чувствовать себя женщиной , потому как народ ( мужчины) порой посматривали и улыбались или приветливо кивали, и не было часто возникаемого в Сев.Америке отведения глаз в стиле " а вдруг она чего подумает"... как-то народ естественнее что ль. Хотя пожалуй это относится не только к Оттаве.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"