Лечение зубов во время беременности

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MImrik
Уже с Приветом

Лечение зубов во время беременности

Post by MImrik »

Извините, если такой вопрос уже был. Но мне не смогли в офисе моего дантиста ответить, можно ли мне еще пломбировать зубы с местным обезболиванием при беременности почти 35 недель.

А своего гинеколога вечно забываю спросить. Беременность)))) Памаять худже, чем девичья... )))
Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Лечение зубов во время беременности

Post by Vlad1977 »

Я бы сказал, что без обезболивания проблем будет больше.
Если лечить нужно прямо сейчас - то лечите. С другой стороны в 90% процентов ситуаций "подождать месяц-другой" ничего не меняет принципиально.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Вполне можно, если нужно. Самый обычный Лидокаин с Эпинефрином. Но, как уже ответил Влад, а нужно ли сейчас? Если зуб инфецирован, то стоит лечить, а не ходить с инфекцией.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Лечить-то можно. Обезболивание стараются не делать только в первом триместре. Другое дело что на поздних сроках это делать не очень удобно. Если вы можете спокойно лежать на спине полчаса-час, тогда проблем не будет. У многих же начинает болеть поясница. Или живот такой большой что дышать тяжело. Поэтому доктора обычно рекомендуют лечить зубы во втором триместре или уж после родов. Еще зависит от вашего доктора. Мне пока в Америке попадались только такие доктора, что после их лечения неделю адвил пить приходилось. В России же у меня был отличный доктор, он мог даже и без обезбаливания сделать зуб так что и не заметишь и работал быстро и никаких таблеток после лечения не требовалось. Если у вас такой доктор то делайте сейчас, потом с малышом еще неизвестно когда выберетесь, да и если инфекция может потом потребоваться корень удалять.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

klimkina wrote:Лечить-то можно. Обезболивание стараются не делать только в первом триместре.

Враньё :nono#: Делают и будут делать. Абортов нам только не хватало в креслах!
Ifievre
Уже с Приветом

Post by Ifievre »

Мне переделали 3 зуба на 5 месяце беременности. Не обезболивали, использовали машинку которая сверлит то ли потоком восдуха, то ли водой(господа дантисты поправьте пожалуйста). Было немногобольно, но очень даже терпимо. Я ешхе потом к ним же водила свою племянницу 8 лет, она тоже всё хорошо перенесла. Но я помню мне сказали, что уколом обесболить тоже можно.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Водяной спрей, охлаждающий турбинный бор, скорее всего.
Со мной такой фокус скорее всего не пройдет. Рожу в кресле и получу за это Нобелевскую премию! :D
Чувствительность у всех разная, конечно. Большинство переносят более или менее адекватно.
Если зуб не живой - то можно для замены пломбы и не обезболивать. Я это к тому, что беременность - это не противопоказание к использованию локал анестезии. У необезболенного пациента надпочечники выделят гораздо большее количество эпинефрина, чем его содержится в картридже. А сам лидокаин через плаценту практически не проходит, да и тератогенного действия не имеет. Чего ж человека мучить-то? Болеутоляющие - другое дело. И наркотики и NSAIDs имеют свои серьезные побочные действия, но мы же сейчас про локал анестезию говорим.
MImrik
Уже с Приветом

Post by MImrik »

Спасибо всем...

На самом деле, когда в декабре делали чистку, нашли пару небольших дырочек. Но тогда все было настолько занято, да и был переход с одной страховки на другую и всяоке такое... Короче - ноги-руки туда не дошли.
Сейчас бы не беспокоит ничего, но просто подумала, что когда родится малыш, то потом может оказаться вообще не до того. А как обычно, все члучается в самый неподходящий момент. Так что, наверное, лучше попробовать.. Если смогу - то сделаем обе пломбы. Если нет, ну - тогда будем ждать...
А в отношении обезболивания- увы, у меня ну ооочень чувствительные зубы, особенно сейчас. Поэтому без местного обезболивания просто не обойтись.
yulika
Уже с Приветом

Post by yulika »

А стоит ли лечить на втором триместре? Нужно будет ренген на все зубьі. Или все таки подождать и после родов зубами заниматься.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

yulika wrote:А стоит ли лечить на втором триместре? Нужно будет ренген на все зубьі. Или все таки подождать и после родов зубами заниматься.
Лучше подождать. Лечить можно то, что не допускает отлагательств.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”