Лекарства из России

Inu
Уже с Приветом

Лекарства из России

Post by Inu »

Кому-нибудь родственники присылали лекарства из России? Канадская таможня пропускает? Отправляющие писали в описании посылки, что это лекарства?
(Предупреждая вопросы. В местных русских аптеках и on-line 101 нужного мне лекарства нет :( )
Fracas
Уже с Приветом

Re: Лекарства из России

Post by Fracas »

Сейчас не предугадаешь, могут и не пропустить. Я вон одеколон человеку послал из Америки в Канаду, и то проверили и не пропустили (причем бандероль уже прибыла в Торонто). Там вскрыли и прислали получателю бумажку, что, мол, вам горящую жидкость слали, извините, не получите.
Мимоходом...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Inu wrote:Кому-нибудь родственники присылали лекарства из России? Канадская таможня пропускает? Отправляющие писали в описании посылки, что это лекарства?
(Предупреждая вопросы. В местных русских аптеках и on-line 101 нужного мне лекарства нет :( )

Запрещено. Низзя.
Легальный вариант - везти самому с рецептом от врача на свое имя.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Вообще-то ничего не сказано у них на сайте, что нельзя лекарства:
http://cbsa-asfc.gc.ca/import/postal-po ... b-eng.html

Как на самом деле происходит, информации не имею. Но возьмусь предположить, что если один флакон, а не десять, то пропустят. Можно им самим вопрос и послать, кстати, там есть где-то их адрес на сайте. И еще мне кажется, что каждую посылку не проверяют , хотя они утверждают обратное.

Точно нельзя подержанные матрасы :crazy:
http://cbsa-asfc.gc.ca/publications/dm- ... 7-eng.html
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

breamly wrote: И еще мне кажется, что каждую посылку не проверяют , хотя они утверждают обратное.

+1
Если лекарство не слишком объемное , замаскировать в какой -нибудь книге-журнале и послать "толстым" письмом.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Я подозреваю у автора сложность, что лекарства в жидкой форме? Если так, то посылкой лучше не рисковать. Таблетки дойдут.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Hamster2005 wrote:
breamly wrote: И еще мне кажется, что каждую посылку не проверяют , хотя они утверждают обратное.

+1
Если лекарство не слишком объемное , замаскировать в какой -нибудь книге-журнале и послать "толстым" письмом.

Рентгеном их просвечивают. Хотя бы и выборочно.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Чуть не забыл! Мне присылали лекарство среди прочих вещей. Таможня не заметила. Вопрос в том, что было бы, если бы нашли...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Hamster2005 wrote:Если лекарство не слишком объемное , замаскировать в какой -нибудь книге-журнале и послать "толстым" письмом.
И быть готовым к тому, что "как повезет". Иногда проскочит, иногда завернут. А что за лекарство, которого ни в Канаде, ни интернете нет?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

breamly wrote:Вообще-то ничего не сказано у них на сайте, что нельзя лекарства:
http://cbsa-asfc.gc.ca/import/postal-po ... b-eng.html

Импорт лекарств регулируется не CBSA, а Health Canada
Здесь написано, что можно, а что нельзя
http://www.hc-sc.gc.ca/dhp-mps/compli-conform/int/export-import/medicinebord-medicamentsext_tc-tm-eng.php
Эх, мой любимый пенталгин оказывается наркотиком здесь считается. Кодеина фосфат, фенобарбитал... Недаром я пенталгин "happy pills" называю на работе! :D
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Спасибо всем за ссылки. На самом деле, официально вроде бы можно, но очень интересует личный опыт людей.
msh--
Уже с Приветом

Post by msh-- »

Я слал лекарство из России в США, прикладывая его описание на английском языке и заполняя декларацию.

Но надо смотреть внимательно - за лекарства с кодеином и барбитуратами можно получить такую головную боль ...

Return to “Канадский Клуб”