Столичные власти придумали, как освоить простаивающий во время кризиса участок площадью 2,4 га в «Москва-Сити», где Шалва Чигиринский планировал возвести 600-метровую башню «Россия». Город намерен построить здесь многоэтажную парковку на 3 тыс. машиномест, что позволит решить проблему дефицита парковочных мест в деловом центре.
Кто как - я не сильно буду плакать от отсутствия в Москве данного небоскреба (и вообще не фиг в Москве небоскребы городить, тем паче в пойме реки, чай грунты не манхэттэнские)...
Американские небоскрёбы тоже не за два дня построены были. Чему тут удивляться? Кризис же, ё-моё. Когда экономическая коньюнктура улучшется, то построют всё, что было задумано, и, может быть, даже больше. Никаких причин для злорадства русофобов не вижу.
DEDOTMOPO3 wrote:Американские небоскрёбы тоже не за два дня построены были. Чему тут удивляться? Кризис же, ё-моё. Когда экономическая коньюнктура улучшется, то построют всё, что было задумано, и, может быть, даже больше.
Чтобы далеко не отступать от планов партии и правительства, надо просто построить автостоянку в шестьсот метров высотой, и все дела. Такой точно ни у кого нету.
Энди wrote:тем паче в пойме реки, чай грунты не манхэттэнские)...
Что-то не доходит. Это сарказм или что?
Какой же сарказм? манхеттанский грунт - скала. Более твердый и прочный.
Да уж покрепче московских плывунов. Говорю на правах внука строителя Сокольнической линии. Дед участвовал в бурении старого (с двумя эскалаторами в цепочке) наклона станции "Красные ворота", они плывуны жидким аммиаком замораживали...
ГЗ МГУ тоже на криогенераторах держится. Отключатся генераторы - хана ГЗ, вместе со склоном в реку уплывет...
Хельсинки, к слову, тоже, в отличие от Питера, стоит на гранитной плите. Зона не сейсмичная, небоскребы строить вроде как самое то. Дык вот не строят...
yocto wrote:Чтобы далеко не отступать от планов партии и правительства, надо просто построить автостоянку в шестьсот метров высотой, и все дела. Такой точно ни у кого нету.
Не такая уж и плохая идея, учитывая проблемы с парковкой в центре Москвы.
Энди wrote:тем паче в пойме реки, чай грунты не манхэттэнские)...
Что-то не доходит. Это сарказм или что?
Какой же сарказм? манхеттанский грунт - скала. Более твердый и прочный.
Честно сказать, я поражен познаниями участников о видах грунта в разных частях света. Мне просто показалось странным заявление о том, что Москва в отличие от Манхэттена находится в пойме реки. Однако гугл подтвердил, что грунт Манхеттена - прочные сланцы, хорошо подходящие для строительства небоскребов. Как говорится - век живи, век учись.
DEDOTMOPO3 wrote:Американские небоскрёбы тоже не за два дня построены были. Чему тут удивляться? Кризис же, ё-моё. Когда экономическая коньюнктура улучшется, то построют всё, что было задумано, и, может быть, даже больше. Никаких причин для злорадства русофобов не вижу.
а почему у вас на бабло всей страны строят все только в москве и питере?