Вопрос к тем, кто недавно проходил иммиграционное интервью
-
- Уже с Приветом
Вопрос к тем, кто недавно проходил иммиграционное интервью
в Москве или где-либо еще.
Когда говорят о решение, прошел человек интервью или нет? Сразу или присылают письмо?
У нас приятельница проходила интервью сегодня, у нее формально недобор двух баллов . Интервью проводила русскоязычная барышня, которая сказала, что решение будет принимать ее менеджер и ей отправят письмо. Забрала у нее всякие рекомендательные письма.
Значит ли это, что приятельнице откажут или не значит еще инчего?
Thx
Когда говорят о решение, прошел человек интервью или нет? Сразу или присылают письмо?
У нас приятельница проходила интервью сегодня, у нее формально недобор двух баллов . Интервью проводила русскоязычная барышня, которая сказала, что решение будет принимать ее менеджер и ей отправят письмо. Забрала у нее всякие рекомендательные письма.
Значит ли это, что приятельнице откажут или не значит еще инчего?
Thx
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос к тем, кто недавно проходил иммиграционное интервью
как говорят американцы "пока нет контракта - контракта нет"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Еще нам кто-то сказал, что люди порой пишут письма какие-то в поддержку проходящих интервью, и потом идут в офис к member of Parliament, и там на эти письм ставят печать. Типа посольства к таким письмам хорошо относятся. Но что за письма я не знаю. Кто-нибудь в курсе?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Еще нам кто-то сказал, что люди порой пишут письма какие-то в поддержку проходящих интервью, и потом идут в офис к member of Parliament, и там на эти письм ставят печать. Типа посольства к таким письмам хорошо относятся. Но что за письма я не знаю. Кто-нибудь в курсе?
письма - разновидность reference letter, типа хорошие рекомендации, они никогда не помешают. Но вот зачем идти в офис МП для меня полная загадка. Какое МП имеет к этому отношение? И еще сомневаюсь что в офисе МП есть печать - вещь чрезвычайно редкая в Канаде
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Little-lion wrote:Еще нам кто-то сказал, что люди порой пишут письма какие-то в поддержку проходящих интервью, и потом идут в офис к member of Parliament, и там на эти письм ставят печать. Типа посольства к таким письмам хорошо относятся. Но что за письма я не знаю. Кто-нибудь в курсе?
письма - разновидность reference letter, типа хорошие рекомендации, они никогда не помешают. Но вот зачем идти в офис МП для меня полная загадка. Какое МП имеет к этому отношение? И еще сомневаюсь что в офисе МП есть печать - вещь чрезвычайно редкая в Канаде
ну может быть это и ен печать, а какой-то другой типа заверения- типа МП заверяет, что он меня видел и я человек хороший, вернее заверяет мое письмо. Говорю примерно такими словами, как сказали мне со слов другого человека , думаю,что может тут кто-то знает больше о таких письмах.
Я знаю, что на гостевые визы люди ходят к MP с письмами , за поддержкой.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... t-visa.asp
"Members of Parliament and other Canadian government officials do not have the authority to make decisions on temporary resident visa applications or to give directions to visa officers with respect to individual decisions."
-
- Уже с Приветом
возможно... но такая практика была. Про письма по поводу гостевых виз говорила знакомая, работавшая в посольстве .
Кстати, в Штатах писали обращались к сенатору Штата в случае отказа по гостевой визе- кто-то говорил, что помогало.
Кстати, в Штатах писали обращались к сенатору Штата в случае отказа по гостевой визе- кто-то говорил, что помогало.
-
- Уже с Приветом
"если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото!" (с) ВВ результат будет такой же.
-
На каком-то форуме видела жены к MP обращались. Которые ждали визы по спонсорству.
Подробностей к сожалению не помню.
Подробностей к сожалению не помню.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:
ходят, когда родственникам отказывают в визе, только это далеко не всегда помогает, к сожалению.
-
Русская барышня одна проводила иммиграционное интервью? Маловероятно как звучит. Даже фантастически.
Интервью проводит иммиграционный офицер, который, само собой, канадец.
А сообщают сразу, если идет речь об интервью для отбора в Квебек, ибо там же сразу же печатается Сертификат.
Интервью проводит иммиграционный офицер, который, само собой, канадец.
А сообщают сразу, если идет речь об интервью для отбора в Квебек, ибо там же сразу же печатается Сертификат.
-
- Уже с Приветом
Однако, видимо даже маловероятное оказывается весьма вероятным. У нас оказалась знакомая, которая работала в посольстве раньше. Она сказала,что интервью проводят две русские ( одна или другая, не вместе), на английском разумеется.
Может быть решение принимает канадец потом.
Как сказала подруга, у нее дама, принимавшая интервью, сказала,что решение будет принимать не она, а ее менеджер.
Кстати, подруге пришло письмо класть на счет деньги и идти сдавать медицину"!!!!!! Ура!! Мы за нее ужасно арды!
Может быть решение принимает канадец потом.
Как сказала подруга, у нее дама, принимавшая интервью, сказала,что решение будет принимать не она, а ее менеджер.
Кстати, подруге пришло письмо класть на счет деньги и идти сдавать медицину"!!!!!! Ура!! Мы за нее ужасно арды!
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Кстати, подруге пришло письмо класть на счет деньги и идти сдавать медицину"!!!!!! Ура!! Мы за нее ужасно арды!
а сколько времени прошло у неё от интервью до получение письма? Друг у меня в похожей ситуации, интервью было в начале мая...
-
- Уже с Приветом
около трех недель....плюс минус
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:около трех недель....плюс минус
письмо шло по Москве как я понял?
-
- Уже с Приветом
поняли правильно
-
- Уже с Приветом
Уточнение: подруга сказала,что письмо из посольства пришло ровно через месяц после интервью, по электронной почте,а через неделю после этого пришла медицина-по обычной почте.
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Уточнение: подруга сказала,что письмо из посольства пришло ровно через месяц после интервью, по электронной почте,а через неделю после этого пришла медицина-по обычной почте.
спасибо!