Сегодня утром вооруженный преступник открыл огонь по студентам и взял в заложники десятки человек в Азербайджанской государственной нефтяной академии. Студенты выпрыгивали из окон академии, чтобы спастись от маньяка.
Число убитых по официальным данным возросло до 17 человек, из них шестеро умерли в больницах от полученных ран.
SosLipBam wrote:Нет, правда а почему менталитет не тот?
Ну я думал, что стрельба в школах, универах явление новое, связанное с нынешней ситуацией в западных странах, ну там развал института семьи, общество потребления, отсутствие ориентиров у молодежи и недостаточная опека со стороны взрослых, у мусульман такого рода маньяки как бы не должны появляться, это imho.
Там вобще все запутано. То ли азербайджанец, то ли грузин азербайджанского происхождения, то ли сириец, то ли африканец, то ли двое, то ли один и т.д. Причем тут мусульманство, менталитет и т.д. Вечнут притянут разный бред.
Yvsobol wrote:Там вобще все запутано. То ли азербайджанец, то ли грузин азербайджанского происхождения, то ли сириец, то ли африканец, то ли двое, то ли один и т.д. Причем тут мусульманство, менталитет и т.д. Вечнут притянут разный бред.
Химе́ра (греч. Χίμαιρα, «коза») этническая — в Пассионарной теории этногенеза форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплиментарность) этносов, принадлежащих к различным суперэтническим системам, в результате выросшие в химере люди утрачивают этническую традицию и не принадлежат ни к одному из контактирующих этносов. Химеру можно охарактеризовать как общность деэтнизированных, выпавших из этносов людей. В химере господствует бессистемное сочетание несовместимых между собой поведенческих черт, на место единой ментальности приходит полный хаос царящих в обществе вкусов, взглядов и представлений, в такой среде расцветают антисистемные идеологии
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol wrote:Там вобще все запутано. То ли азербайджанец, то ли грузин азербайджанского происхождения, то ли сириец, то ли африканец, то ли двое, то ли один и т.д. Причем тут мусульманство, менталитет и т.д. Вечнут притянут разный бред.
Химе́ра (греч. Χίμαιρα, «коза») этническая — в Пассионарной теории этногенеза форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплиментарность) этносов, принадлежащих к различным суперэтническим системам, в результате выросшие в химере люди утрачивают этническую традицию и не принадлежат ни к одному из контактирующих этносов. Химеру можно охарактеризовать как общность деэтнизированных, выпавших из этносов людей. В химере господствует бессистемное сочетание несовместимых между собой поведенческих черт, на место единой ментальности приходит полный хаос царящих в обществе вкусов, взглядов и представлений, в такой среде расцветают антисистемные идеологии
Пассионарная теория и сама-то бред, а уж привлекать ее к объяснению сдвига крыши - бред в квадрате.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Не иначе как очередное безобразие кровавых грузинских спецслужб!
Да нет. Похоже на кровавый путинский режим.
Отец Фарды Гадирова, открывшего в четверг стрельбу в Азербайджанской государственной нефтяной академии, Асад Гадиров сообщил, что его сын не умел пользоваться оружием. «Я буквально недавно узнал о трагедии в Баку, о том, что он устроил стрельбу. Он ведь не такой парень. Он тихий, спокойный, не пьет, не курит. Я просто удивлен. Неужели он был способен совершить такое? Я не могу поверить в случившееся, в то, что в этом виновен мой сын. Он ведь даже не знал, как правильно держать пистолет», - сказал Гадиров-старший, проживающий в Подмосковье. По его словам, до того, как поехать в апреле в Баку, Гадиров находился с ним в Подмосковье. «Месяцев семь-восемь тому назад Фарда признался мне, что не может больше жить в России. У него не было даже нормально оформленных документов. Он - гражданин Грузии. Он сказал мне, что намерен поехать домой в Грузию и подыскать себе там работу. Я и отправил его», - сказал он. РИА «Новости»
Yvsobol wrote: Да нет. Похоже на кровавый путинский режим.
... его сын не умел пользоваться оружием.... Он ведь даже не знал, как правильно держать пистолет», - сказал Гадиров-старший, проживающий в Подмосковье....
Дык! А ведь когда-то в Подмосковье в средней школе (high school?) учили, как правильно держать (и даже разбирать-собирать) АКМ. (а пистолетам, впрочем, вроде бы тоже почему-то школьников не обучали даже при прежнем режиме - а почему?)
Ну я думал, что стрельба в школах, универах явление новое, связанное с нынешней ситуацией в западных странах, ну там развал института семьи, общество потребления, отсутствие ориентиров у молодежи и недостаточная опека со стороны взрослых, у мусульман такого рода маньяки как бы не должны появляться, это imho.
У мусульман такие маньяки объединяются в массовые движения - Аль Каеда, Талибан, Хамас, Хезболла, ... you name it.
Yvsobol wrote: Да нет. Похоже на кровавый путинский режим.
... его сын не умел пользоваться оружием.... Он ведь даже не знал, как правильно держать пистолет», - сказал Гадиров-старший, проживающий в Подмосковье....
Дык! А ведь когда-то в Подмосковье в средней школе (high school?) учили, как правильно держать (и даже разбирать-собирать) АКМ. (а пистолетам, впрочем, вроде бы тоже почему-то школьников не обучали даже при прежнем режиме - а почему?)
Я даже был чемпионом города среди школ по стрельбе из АКМ. Макарова изучали на НВП, но не стреляли. На стрельбище ездили в рамках предармейской подготовки в 9/10-м классах, а также в военно-трудовом лагере (между 9 и 10 классами).
vm__ wrote:А ведь когда-то в Подмосковье в средней школе (high school?) учили, как правильно держать (и даже разбирать-собирать) АКМ. (а пистолетам, впрочем, вроде бы тоже почему-то школьников не обучали даже при прежнем режиме - а почему?)
Потому что армии нужны были рядовые в массовом количестве. А с пистолетами господа офицеры ходят, офицеров же в средней школе, слава Генсеку, не готовили...
Полиция Баку заявила о задержании предполагаемого сообщника убийцы. Он тоже гражданин Грузии, односельчанин Ферды Гадирова, Надир Ширхан-оглы Алиев. Прокуратура считает, что он имел тесные связи с напавшим на Академию преступником, но помогал ли он ему в преступлении? Это пытаются выяснить следователи.