NOW, THEREFORE, I, ARNOLD SCHWARZENEGGER, Governor of the State of California, do hereby proclaim Saturday, April 24, 2004, as a “Day of Remembrance for the Armenian Genocide.”
Вот ключевая фраза: "California is home to 700,000 Armenians - the largest Armenian community outside the Republic of Armenia." По всем штатам не получиться так как остальных губернаторов это не так волнует. Арнольдика это тоже бы не волновало, если бы такого большого армянского электората в штате не было.
asking wrote:Вот ключевая фраза: "California is home to 700,000 Armenians - the largest Armenian community outside the Republic of Armenia." По всем штатам не получиться так как остальных губернаторов это не так волнует. Арнольдика это тоже бы не волновало, если бы такого большого армянского электората в штате не было.
А чего бы ему сейчас париться? Вроде баллотироваться ему больше не нужно...
DEDOTMOPO3 wrote::appl: Может так и надо - признать геноцид по всем штатам и тогда федеральное правительство не сможет более это игнорировать.
А толку? Зачем с союзником (турками) портить отношения непонятно из-за чего.
Не первый раз читаю, что вы считаете турок союзниками. Союзниками кого? Если Штатов, то почему бы и Армении не стать штатовскими союзниками? В Ереване отгрохали новое посольство размером с небольшой городок. Там явно планируют что то oчень серьёзное.
DEDOTMOPO3 wrote::appl: Может так и надо - признать геноцид по всем штатам и тогда федеральное правительство не сможет более это игнорировать.
Не первый раз читаю, что вы считаете турок союзниками. Союзниками кого? Если Штатов, то почему бы и Армении не стать штатовскими союзниками?
Из Турции получается неплохой союзник - мусульманская страна, стабильная и с хоть какой-то демократией. Если захотят начать пару новых войн с терроризмом, то Турция в роли союзника не помешает. А какой толк с Армении?
Не первый раз читаю, что вы считаете турок союзниками. Союзниками кого? Если Штатов, то почему бы и Армении не стать штатовскими союзниками? В Ереване отгрохали новое посольство размером с небольшой городок. Там явно планируют что то oчень серьёзное.
Эти две страны просто несоизмеримы. Ни по каким параметрам. Армения конечно может стать союзником США, если хочет, но не в ущерб испорченным отношениям с турками. Турция для США важнее, чем десять Армений.
Когда у них там перевыборы-то? Я к тому, что если-б Армянского населения не было 700 тысяч, но СЕЙЧАС, то врят-ли Арни вобще-бы про них вспомнил, даже если-б их тогда всех вырезали.
Sergunka wrote:Так может просто Арни порядочный человек?! Такая простая прозрачная мысль должна была посетить любую светлую голову в первую очередь.
Арни порядочный человек и нормальный мужик. Но он не президент. Будь он президентом, то выражался бы совсем по другому. Потому что Турция - важный союзник США. А Армения - нет.
Вашу глубокую мысль про Израиль не совсем понял. Не премьер ли министр Турции чуть ли не больше всех поносил Израиль за операцию в Газе?
Говоря о порядочности того или иного политика, надо принимать во внимание намного больше чем один указ. Сдаётся мне, что если бы в Калифорнии жило большое количество выходцев из Турции, то Шварцнегер и не заикнулся бы о геноциде.
Ну да, я ожидаю от политиков вести себя достаточно цинично. Значит ли это что я - циник? Порядочные и честные политики у власти долго не задерживаются.
asking wrote:Ну да, я ожидаю от политиков вести себя достаточно цинично. Значит ли это что я - циник? Порядочные и честные политики у власти долго не задерживаются.
Ну, Арни в этом случае приятное исключение. Хотя бы его отказ от встречи с Бушем - многого стоит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Геноцид Армян признан 42 штатами , а не только Калифорнией . Большое количество проживающих в Калифорнии армян делает признание естественным по сравнению с Гаваями например где Геноцид тоже признали в этом году.
AnaiD wrote:Геноцид Армян признан 42 штатами , а не только Калифорнией . Большое количество проживающих в Калифорнии армян делает признание естественным по сравнению с Гаваями например где Геноцид тоже признали в этом году.
Интересно, а что имеют против признания неприсоединившиеся штаты? Думаю - формальности.