Россияне считают русский язык эксклюзивной собственностью?
-
- Удалён за грубость
Россияне считают русский язык эксклюзивной собственностью?
Что-то в последнее время слишком частыми на форуме стали заявления граждан Российской Федерации следующего характера:
- Если ты так не любишь Путина и российское правительство, то почему тогда по-русски говоришь?
- Я из России, а ты - нет, так что я лучше знаю, как правильно будет по-русски.
Сложилось впечатление, что некоторые господа решили присвоить себе эксклюзивное право на русский язык. Придётся вас разочаровать, господа. Если и можно про язык сказать, что он кому-то принадлежит, то принадлежит русский язык вам так же, как и мне, и всем остальным для кого он родной. И никакие политики, политические игры и отношение к ним тех или иных людей этого положения вещей не изменит.
Русский язык, если вы не знали, не культивировался в лабораториях в Москве и даже не формировался исключительно на территории современной РФ. И точно не создавался на Лубянке или в Кремле. Равно как и немецкий язык придумал не Гитлер, и тот, кто на нём говорит, совсем не обязательно фашист. И даже совсем не обязательно немец. А вполне возможно - добропорядочный австрийский кондитер или швейцарский часовщик. С русским языком ситуация аналогичная.
Некоторые еще в качестве аргумента вспоминают, что в России русский - государственный, а в некоторых других странах - нет. Это вообще смешная логика. По такой же логике выходит, что какой-нибудь нигериец может озаботиться тем, что в Англии пишут "favour", а в США - "favor", и основываясь на том, что в этих двух странах английский не является государственным (в отличие от Нигерии), начать активно разрешать этот спор и поучать англичан и/или американцев.
Относитесь пожалуйста к вещам спокойнее.
Увидели политического оппонента, который пишет по-русски? Дышите глубже. Это его родной язык. Бывает всякое. Бывает, что страны, где на одном языке говорят, и вовсе воюют. Не уподобляйтесь маленькому мальчику, который заслышав немецкий бежит к маме под юбку с криком "фашисты!".
Увидели, как кто-то написал "в Украине"? Дышите глубже. Ему так удобнее и привычнее. Бывают разночтения в разных странах. Не уподобляйтесь тому нигерийцу из прошлого анекдота.
Разумеется, это всё симметрично. Если какой-нибудь переполненный национальным сознанием украинец начинает поправлять своего знакомого россиянина, когда тот говорит "на Украине", то это выглядит не менее глупо. Но на этом форуме я последнее время видел только наоборот.
- Если ты так не любишь Путина и российское правительство, то почему тогда по-русски говоришь?
Сложилось впечатление, что некоторые господа решили присвоить себе эксклюзивное право на русский язык. Придётся вас разочаровать, господа. Если и можно про язык сказать, что он кому-то принадлежит, то принадлежит русский язык вам так же, как и мне, и всем остальным для кого он родной. И никакие политики, политические игры и отношение к ним тех или иных людей этого положения вещей не изменит.
Русский язык, если вы не знали, не культивировался в лабораториях в Москве и даже не формировался исключительно на территории современной РФ. И точно не создавался на Лубянке или в Кремле. Равно как и немецкий язык придумал не Гитлер, и тот, кто на нём говорит, совсем не обязательно фашист. И даже совсем не обязательно немец. А вполне возможно - добропорядочный австрийский кондитер или швейцарский часовщик. С русским языком ситуация аналогичная.
Некоторые еще в качестве аргумента вспоминают, что в России русский - государственный, а в некоторых других странах - нет. Это вообще смешная логика. По такой же логике выходит, что какой-нибудь нигериец может озаботиться тем, что в Англии пишут "favour", а в США - "favor", и основываясь на том, что в этих двух странах английский не является государственным (в отличие от Нигерии), начать активно разрешать этот спор и поучать англичан и/или американцев.
Относитесь пожалуйста к вещам спокойнее.
Увидели политического оппонента, который пишет по-русски? Дышите глубже. Это его родной язык. Бывает всякое. Бывает, что страны, где на одном языке говорят, и вовсе воюют. Не уподобляйтесь маленькому мальчику, который заслышав немецкий бежит к маме под юбку с криком "фашисты!".
Увидели, как кто-то написал "в Украине"? Дышите глубже. Ему так удобнее и привычнее. Бывают разночтения в разных странах. Не уподобляйтесь тому нигерийцу из прошлого анекдота.
Разумеется, это всё симметрично. Если какой-нибудь переполненный национальным сознанием украинец начинает поправлять своего знакомого россиянина, когда тот говорит "на Украине", то это выглядит не менее глупо. Но на этом форуме я последнее время видел только наоборот.
-
- Уже с Приветом
Re: Россияне считают русский язык эксклюзивной собственностью?
ваш русский язык - искусственное и временное образование. скоро исчезнет.
-
- Уже с Приветом
AmigoDeTijuana wrote:ваш русский язык - искусственное и временное образование. скоро исчезнет.
Куда же он исчезнет, если в мире всего ничего языков МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО общения
- английский
- русский
- испанский
и практически все (я не беру Африку и Азию, там еще свои языки есть межнациональные). Вот Украинский язык ожидают проблемы, так как он будет подвержен влиянию языков с обоих сторон а своей критической массы недостаточно (скажем, учебники в вузах будут на русском и английском, потому как перевести все старые книги на украинский нереально), тот же Белорусский тоже. Прибалтам проще - языки другой группы, а между группами взаимовлияние слабее. А русский никуда не денется, это один из базовых языков планеты Земля.
-
- Удалён за грубость
Stranger, не кормите пожалуйста троллей в моём топике. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Как обычно, начинаете с некорректой интерпретации? Вот вам моё видение:Пaук wrote:- Если ты так не любишь Путина и российское правительство, то почему тогда по-русски говоришь?
- Если ты так не любишь Россию, то почему тогда по-русски говоришь?
- Не учите нас как правильно будет по-русски. (вопрос про в/на)
Вот теперь всё на своих местах. И я под этим и сам подпишусь.
-
- Уже с Приветом
"В Украине", тем не менее, фраза не столь давно кем-то узаконенная, мне так наплевать, на кого ссылаются, что "В" есть правильно, и буду говорить как привык, а именно "на Украине".
под мостом :-p
-
- Удалён за грубость
DEDOTMOPO3 wrote:Как обычно, начинаете с некорректой интерпретации? Вот вам моё видение:Пaук wrote:- Если ты так не любишь Путина и российское правительство, то почему тогда по-русски говоришь?
Не знаю о ком вы, но вероятно потому, что это его родной язык. Который не является эксклюзивной собственностью России.
- Не учите нас как правильно будет по-русски. (вопрос про в/на)
и вы нас не учите.
Причем учите именно вы нас. Причем конкретно вы пару раз это делали в достаточно грубой форме.
-
- Удалён за грубость
mr. Hide wrote:"В Украине", тем не менее, фраза не столь давно кем-то узаконенная, мне так наплевать, на кого ссылаются, что "В" есть правильно, и буду говорить как привык, а именно "на Украине".
ну и правильно. С какого дуба вы должны переучиваться и говорить так как вам неудобно и непривычно? Если кто-то начнёт вас поправлять и хамить, зовите меня - я ему задам.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Пaук wrote:и вы нас не учите.
Причем учите именно вы нас. Причем конкретно вы пару раз это делали в достаточно грубой форме.
При чем человек, который прокололся уже много раз на незнании некоторых довольно распространенных русских слов.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3, а к английскому языку это правило применть можно?DEDOTMOPO3 wrote:Вот вам моё видение:
А тут нелюбящих США но говрящих на английском что-то много развелось.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Как язык может являться собственностью в принципе? Речь о другом - не надо нам (русским) указывать как говорить на русском языке. Period.Пaук wrote:Не знаю о ком вы, но вероятно потому, что это его родной язык. Который не является эксклюзивной собственностью России.DEDOTMOPO3 wrote:Как обычно, начинаете с некорректой интерпретации? Вот вам моё видение:Пaук wrote:- Если ты так не любишь Путина и российское правительство, то почему тогда по-русски говоришь?
-
- Уже с Приветом
Не надо ля-ля Единственное слово русского языка, которое я не знал было ...... опять его забыл. То ли откат, то ли накат, что то в этом роде. Короче, устаревшее нигде не употребляюшееся слово, прозвучавшее для меня как какой то yкраинизм. Особенно, когда его употребил выпускник тexникума, у меня не было никаких сомнений, что это был украинский сленг.DonTolik wrote:При чем человек, который прокололся уже много раз на незнании некоторых довольно распространенных русских слов.Пaук wrote:и вы нас не учите. Причем учите именно вы нас. Причем конкретно вы пару раз это делали в достаточно грубой форме.
-
- Уже с Приветом
Можно, пожалуй, а что?Сержант wrote:DEDOTMOPO3, а к английскому языку это правило применть можно?DEDOTMOPO3 wrote:Вот вам моё видение:
-
- Удалён за грубость
DEDOTMOPO3 wrote:Можно, пожалуй, а что?Сержант wrote:DEDOTMOPO3, а к английскому языку это правило применть можно?DEDOTMOPO3 wrote:Вот вам моё видение:
И самостоятельно решать, а потом безапелляционно заявлять, что вот этот вот не любит США - тоже можно?
-
- Удалён за грубость
DEDOTMOPO3 wrote: говорить на русском языке. Period.
это пять!
-
- Уже с Приветом
Пардон, у меня нет такой чёткой математической логики, как у вас. Это то как за уши притянули?Пaук wrote:И самостоятельно решать, а потом безапелляционно заявлять, что вот этот вот не любит США - тоже можно?
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:DEDOTMOPO3 wrote: говорить на русском языке. Period.
это пять!
Надеюсь, что ешё не раз вас порадую
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Пардон, у меня нет такой чёткой математической логики, как у вас. Это то как за уши притянули?Пaук wrote:И самостоятельно решать, а потом безапелляционно заявлять, что вот этот вот не любит США - тоже можно?
а это доказательство от Противного
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:а это доказательство от противногоDEDOTMOPO3 wrote:Пардон, у меня нет такой чёткой математической логики, как у вас. Это то как за уши притянули?Пaук wrote:И самостоятельно решать, а потом безапелляционно заявлять, что вот этот вот не любит США - тоже можно?
Да ладно, не такой уж он противный, вроде
-
- Удалён за грубость
DEDOTMOPO3 wrote:Пардон, у меня нет такой чёткой математической логики, как у вас. Это то как за уши притянули?Пaук wrote:И самостоятельно решать, а потом безапелляционно заявлять, что вот этот вот не любит США - тоже можно?
Ну вот вы позволяете себе на основании каких-то своих внутренних критериев, ощущений и правил определять, что такой-то не любит именно Россию (а не Путина). Вот даже жирным шрифтом выше выделили.
Можно ли действовать также в отношении других ников и США?
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Как язык может являться собственностью в принципе? Речь о другом - не надо нам (русским) указывать как говорить на русском языке. Period.Пaук wrote:Не знаю о ком вы, но вероятно потому, что это его родной язык. Который не является эксклюзивной собственностью России.DEDOTMOPO3 wrote:Как обычно, начинаете с некорректой интерпретации? Вот вам моё видение:Пaук wrote:- Если ты так не любишь Путина и российское правительство, то почему тогда по-русски говоришь?
А вы, русский, никогда не встречали американцев, которые неправильно что-то говорили на англиском?
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:DEDOTMOPO3 wrote:Пардон, у меня нет такой чёткой математической логики, как у вас. Это то как за уши притянули?Пaук wrote:И самостоятельно решать, а потом безапелляционно заявлять, что вот этот вот не любит США - тоже можно?
Ну вот вы позволяете себе на основании каких-то своих внутренних критериев, ощущений и правил определять, что такой-то не любит именно Россию (а не Путина). Вот даже жирным шрифтом выше выделили.
Можно ли действовать также в отношении других ников и США?
Господи, конечно, вы имеете право иметь своё мнение о любом приветовском нике на основании того, что он пишет. Не думал, что вам на это необходимо отдельное разрешение. Если чего, спрашивайте ешё.
-
- Уже с Приветом
Встречал, но не вижу АНАЛогииАбырвалг wrote:А вы, русский, никогда не встречали американцев, которые неправильно что-то говорили на англиском?
-
- Уже с Приветом
Кстати, тут русские очень часто возникают по поводу насаждения украинского и других языков на русско-говорящее население бСССР, которые всю жизнь говорили на русском. Так чем их, не русских, русский хуже чем русский русских? И почему они, не русские говорящие на русском, не могут поправлять русских? Ведь во многих случяях, эти не русские говорят на русском правильнее чем русские.
-
- Уже с Приветом
DEDOTMOPO3 wrote:Встречал, но не вижу АНАЛогииАбырвалг wrote:А вы, русский, никогда не встречали американцев, которые неправильно что-то говорили на англиском?
Аналогия в том, что если вы русский, то это не значит что не русский не может вас поправить.