Российский рынок труда
-
- Уже с Приветом
Российский рынок труда
Обзор текущей ситуации от лица рекрутеров
http://planetahr.ru/publication/2883
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Re: Российский рынок труда
laysoft wrote:Обзор текущей ситуации от лица рекрутеров
Что, действительно думаете, что это кто-то прочтет?
-
- Уже с Приветом
DonTolik wrote:Что, действительно думаете, что это кто-то прочтет?
Прочтет.
-
- Уже с Приветом
А в чем смысл сего сообщения?
Особенно без цифр, с одними %. Если в наш отдел завтра наймут еще одного программиста, общее количество программистов в компании вырастет на 100%.
Разве что показать каке отрасли в более выгодном положении.
Особенно без цифр, с одними %. Если в наш отдел завтра наймут еще одного программиста, общее количество программистов в компании вырастет на 100%.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Какие понтовые в обзоре термины - "рынок FMCG", «Ритейл»" .
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал что рынок упал чуть больше чем нужно.ILT wrote:А в чем смысл сего сообщения?
Если принять изначальный уровень за 100, затем упал до 15 и потом вырос до 20, то имеем 33% роста. Ессно именно эту цифру и опубликуют.
Пожодные процессы сейчас происходят везде.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Обзор текущей ситуации от лица рекрутеров
laysoft, за старт топика ссылкой и без указания хотя бы своего мнения на многих форумах банят.
Не могли бы вы ходя бы написать что-нить, чтоб хотя бы зацепиться было за что по существу
-
- Уже с Приветом
chipmunk wrote:Какие понтовые в обзоре термины - "рынок FMCG", «Ритейл»" .
По существу:
Это не понтовые термины, это нормальная современная русская речь.
В смысле, что именно так обзывают эти вещи. Также, нормально и естественно звучит "магазин- или авиакомпания-дискаунтер, девелопер (коммерс-строитель! а не программер), лизинг, хедхантеры" и прочие.
-
- Уже с Приветом
atr wrote:chipmunk wrote:Какие понтовые в обзоре термины - "рынок FMCG", «Ритейл»" .
По существу:
Это не понтовые термины, это нормальная современная русская речь.
В смысле, что именно так обзывают эти вещи. Также, нормально и естественно звучит "магазин- или авиакомпания-дискаунтер, девелопер (коммерс-строитель! а не программер), лизинг, хедхантеры" и прочие.
Да понятно, конечно. Уже не "торгаши", а "ритейлеры". И это хорошо - с традиционными терминами уходит и негативное, снобистское отношение к разным видам деятельности. Новое название повышает привлекательность профессии. Наверное, это "нормальная" речь. Но в этой же речи появилось также и презрительное "офисный планктон". Самокритично? Это действительно современная русская речь, или пока еще речь обитателей московских офисов? Впрочем, к теме топика это не относится.
-
- Уже с Приветом
chipmunk wrote:"офисный планктон". Самокритично? Это действительно современная русская речь, или пока еще речь обитателей московских офисов? Впрочем, к теме топика это не относится.
Не, "офисный планктон" это все-таки сленг, неофициальная речь. Никто в обзоре рынка труда (это чтобы по теме) не напишет "доходы офисного планктона упали на ... а количество вакансий в ритейле сократилось... тогда как сектор FMCG..."
-
- Уже с Приветом
обильные сокращения в банках высвободили довольно много их прогов, но это скоро пройдет
-
- Уже с Приветом
deve wrote:laysoft wrote:Обзор текущей ситуации от лица рекрутеров
laysoft, за старт топика ссылкой и без указания хотя бы своего мнения на многих форумах банят.
Не могли бы вы ходя бы написать что-нить, чтоб хотя бы зацепиться было за что по существу
Про такое правило не знал, наверное не так много посещаю форумов.
Ну тут вроде не банят. Статья чисто информационная, разместил ссылку для тех кому интересна динамика рынка труда в России. Мне информация показалась интересной, не более того. Рынок труда обычно оценивают в макроэкономических показателях - зарегистрированная безработица, незарегистрированная, динамика по мес. и т.п. Данная статья дает чуть более детальный взгляд на живую ситуацию рынка рекрутинговых компаний, тем и показалась интересной, особенно спрос со стороны банков на новый топ-менеджмент для активов, которые по залогам переходят банкам, ну и сохранение спроса на медицинском рынке.
-
- Уже с Приветом
А почему вы открыли етот топик именно в Политике, а не в "Возвращении" или в "Трудоустройстве"
Что надо здесь обсуждать с точки зрения политики?
Чудесная русская поговорка: "Из грязи в Князи"
-
- Уже с Приветом
WasteOfTime wrote:А почему вы открыли етот топик именно в Политике, а не в "Возвращении" или в "Трудоустройстве"
Ну я как-то особо не выбирал, скорее просто по привычке. Экономику же тоже здесь обсуждаем, а рынок труда это одна из ее составляющих. Форум "Возвращение" на мой взгляд какой-то полудохлый, а в "трудоустройстве" в основном только рынок труда США обсуждается.