Одному из лидеров ОУР запретили въезд в Россию

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

http://www.kommersant.ua/index-news.htm ... c=0&page=1

Сегодня, 14 мая, представители пограничной службы Федеральной службы безопасности России запретили въезд на территорию РФ первому заместителю председателя Объединения украинцев России (ОУР), гражданину Украины Юрию Кононенко.

Как говорится в заявлении ОУР, обнародованном на их сайте, инцидент произошел 10 мая, когда замглавы ОУР возвращался к месту постоянного проживания в Москве. При этом представители пограничной службы никак не мотивировали свой отказ, сообщив, что "компетентными органами РФ въезд на территорию России Юрию Кононенко запрещен".

Правление ОУР и Федеральной национально-культурной автономии украинцев России требуют от государственных органов РФ "четких и вразумительных разъяснений относительно запрета въезда Юрию Кононенко на территорию РФ и немедленной отмены этого запрета".

Юрий Кононенко имеет выданное в установленном порядке разрешение на постоянное проживание и вид на жительство. В Москве также живут его жена, дочь и родители.

К Юрию Кононенко можно относиться по разному, но Россия тут безусловно в своём праве. Жил он в Москве, а во всех конфликтах интересов России и Украины поддерживал Украину. Еще и точку зрения свою пропагандировал. Не скажу, что таких обязательно надо не пускать, но и пускать точно не обязаны.

Теперь внимание, вопрос: стоит ли США применять подобную практику в адрес форумных русских патриотов, живущих в США? Нормально ли вы отнесётесь, если их начнут заворачивать на границе?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Одному из лидеров ОУР запретили въезд в Россию

Post by Sergunka »

Пaук wrote:Теперь внимание, вопрос: стоит ли США применять подобную практику в адрес форумных русских патриотов, живущих в США? Нормально ли вы отнесётесь, если их начнут заворачивать на границе?

А в чем проблема? Вы как вчера родились... попробуйте пройтись по воде :lol:

P.S. Все кто был на Н1-В или на ГК прекрасно знают, что их выгонят из США без объяснения причин и право на это имеет любой эмиграционный офицер без суда и следствия.

P.P.S. Джон Леннон тому живой пример гнобили при живой американской жене.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ну право то понятно. Мне интересно, хорошая ли это идея.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:Теперь внимание, вопрос: стоит ли США применять подобную практику в адрес форумных русских патриотов, живущих в США? Нормально ли вы отнесётесь, если их начнут заворачивать на границе?
Въезд в США не гарантирован ни русскому, ни украинскому, ни китайскому патриоту. Так что ничего нового здесь придумывать не надо.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

правильно, придумывать не надо. Вопрос в том, надо ли делать. Вот вы как отреагируете, если Penzu в США не пустят?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Пaук wrote:правильно, придумывать не надо. Вопрос в том, надо ли делать. Вот вы как отреагируете, если Penzu в США не пустят?

Я вот расхохочусь если Вас не пустят :lol: тьфу - тьфу - тьфу, конечно, но чем черт не шутить. Ну решит какой-нибудь чертила в Гос Депе, что без Вас Америке будет лучше и подловят Вас в аэропорту как Бобби Фишера - порвут паспорт и мешок на голову, чтоб не брыкался... и вася-кот :cry:

P.S. Таких случаев до хрена и больше в истории Америки. Причем с гражданами США рожденными в США. А Вы тут про Пензу баки забивать собрались.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:правильно, придумывать не надо. Вопрос в том, надо ли делать. Вот вы как отреагируете, если Penzu в США не пустят?
Я не в курсе того, чем Penza может угрожать безопасности США, если у него все бумаги в порядке. :pain1: Я так понимаю, у вас к нему какая-то личная обида ?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

2Sergunka: Да уж, будет забавно. Но на вопрос вы не ответили.
Last edited by Пaук on 15 May 2009 01:59, edited 1 time in total.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:
Я не в курсе того, чем Penza может угрожать безопасности США, если у него все бумаги в порядке. :pain1: Я так понимаю, у вас к нему какая-то личная обида ?

То есть вы отнесётесь негативно, скажете "как же так , он ведь не угрожал безопасности США, за что же так...".
Я правильно понял?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Пaук wrote:То есть вы отнесётесь негативно, скажете "как же так , он ведь не угрожал безопасности США, за что же так...". Я правильно понял?
Если не угрожал, то да, негативно. Единственно, я бы не хотел нарушать правила форума и обсуждать чьи-либо персоналии, тем более при отсутствии оных среди участников обсуждения.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Возможно были причины его не пустить, причины веские. Практика существует во всем мире.
Есть даже случаи когда юмористов не пускают... :mrgreen:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

lxf wrote:
Пaук wrote:То есть вы отнесётесь негативно, скажете "как же так , он ведь не угрожал безопасности США, за что же так...". Я правильно понял?
Если не угрожал, то да, негативно. Единственно, я бы не хотел нарушать правила форума и обсуждать чьи-либо персоналии, тем более при отсутствии оных среди участников обсуждения.

Ну я ж ник для примера взял...
Так к непусканию Кононенко в Россию вы тоже относитесь негативно? Он ведь тоже безопасности России не угрожал.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Sergunka wrote:P.S. Таких случаев до хрена и больше в истории Америки. Причем с гражданами США рожденными в США. А Вы тут про Пензу баки забивать собрались.
Кстати, да. Было дело иммиграционная судья Анна Хо депортировала одного американского гражданина в Мексику. И ничего - до сих пор трудится.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Пaук wrote:2Sergunka: Да уж, будет забавно. Но на вопрос вы не ответили.

Чисто технически для меня Вы ничем не отличаетесь от Пензы или любого другого участника форума привет. Надеюсь Вы это принимаете как ответ на Ваш вопрос.

P.S. Будет по настоящему смешно если депортируют кого нибудь из нас за ведение пропаганды на привете. :crazy: По мне депортация лучше чем тюряга местная. Так что вопрос уместно поставить для настоящих "американских патриотов" так - вы готовы отсидеть в тюряге или согласны на депортацию?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Пaук wrote:Так к непусканию Кононенко в Россию вы тоже относитесь негативно? Он ведь тоже безопасности России не угрожал.

Таких кононенко каждый божий день несколько сотен не пускают в США. Что за печаль такая, ну не пустили в Россию съездит в Грузию :fr:
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Пaук wrote:стоит ли США применять подобную практику в адрес форумных русских патриотов, живущих в США?

Паук, are you crying uncle?
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

А что такое "компетентные органы", которые запрещают? Почему не назвать этот самый орган? Чай не пенис имеется в виду.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

уши ФСБ там конечно, кто ещё может быть :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Теперь внимание, вопрос: стоит ли США применять подобную практику в адрес форумных русских патриотов, живущих в США? Нормально ли вы отнесётесь, если их начнут заворачивать на границе?

заворачивают тех, кто по мнению соотв. службы является угрозой для национальной безопасности. сочтет что "патриоты" являются угрозой - будут заворачивать. вон в свое время японцев в США сажали, и ничего.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”