Вавки на глазах у малышки
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Вавки на глазах у малышки
По дурацки назвала топик но подругому и не назовешь....
СНачала появилось покраснение и припухлость в сентябре.. думали ячмень.. детский окулист педиатр выписала антибиотик мазь - написала eye hand irritaion.. не помогло толком ..... к новому году появилась такая же вавка на втором глазе на нижнем веке, сначала большая красная была - чесалась... потом медленно - через месяц начала стухать - ни гноя ни нарыва как такого небыло... от первой остался некрасивый рубец темный на верхнем веке левого глаза.. когда в феврале веко припухло теперь на левом глазе и на нижнем веке... пошли опять к врачу... он показал малышку еще двум другим педиатрам... те пожали плечами... выдвинули версию аллергическую - давали противоаллергическое внутрь и капали галаз Zyrtec - капли для глаз против аллерг.... толком не фига не помогает. Уже перепробовали все что могли..
шрамы остаются от этой гадости... жалко так малышку - такая хорошенькая была до того как все это началось... Про смену климата не верю (перехали мы как раз прошлым летом)... так бы вся америка в каростах ходила... Унее эит вавки сухие такие... врач посоветовал с мылом мыть лицо много раз .. пробовали ... моем..
Ребенок имеет аллергические реакции давно... в год были на ножках снаружи экземки.. в мледнчестве в дайпер эрии тоже раз дошло дело до гидрокортизона.. я заню что мази все эти кожные очень опасны для зрения.. да и как 2 года ребенку намазывать так чтоб не стерла..
короче как говорится критика и комментарии С & C are welcome!
Если кто нибудь с подобным сталкивался -- напишите... очень беспокоит что оно не уходит быстро... месяцами тянется.. что это ?
СНачала появилось покраснение и припухлость в сентябре.. думали ячмень.. детский окулист педиатр выписала антибиотик мазь - написала eye hand irritaion.. не помогло толком ..... к новому году появилась такая же вавка на втором глазе на нижнем веке, сначала большая красная была - чесалась... потом медленно - через месяц начала стухать - ни гноя ни нарыва как такого небыло... от первой остался некрасивый рубец темный на верхнем веке левого глаза.. когда в феврале веко припухло теперь на левом глазе и на нижнем веке... пошли опять к врачу... он показал малышку еще двум другим педиатрам... те пожали плечами... выдвинули версию аллергическую - давали противоаллергическое внутрь и капали галаз Zyrtec - капли для глаз против аллерг.... толком не фига не помогает. Уже перепробовали все что могли..
шрамы остаются от этой гадости... жалко так малышку - такая хорошенькая была до того как все это началось... Про смену климата не верю (перехали мы как раз прошлым летом)... так бы вся америка в каростах ходила... Унее эит вавки сухие такие... врач посоветовал с мылом мыть лицо много раз .. пробовали ... моем..
Ребенок имеет аллергические реакции давно... в год были на ножках снаружи экземки.. в мледнчестве в дайпер эрии тоже раз дошло дело до гидрокортизона.. я заню что мази все эти кожные очень опасны для зрения.. да и как 2 года ребенку намазывать так чтоб не стерла..
Если кто нибудь с подобным сталкивался -- напишите... очень беспокоит что оно не уходит быстро... месяцами тянется.. что это ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Вавки на глазах у малышки
Сфинкс wrote:По дурацки назвала топик но подругому и не назовешь....
Ребенок имеет аллергические реакции давно... в год были на ножках снаружи экземки.. в мледнчестве в дайпер эрии тоже раз дошло дело до гидрокортизона.. я заню что мази все эти кожные очень опасны для зрения.. короче как говорится критика и комментарии С & C are welcome!
Я сразу про екзему подумала. Похоже что врачи тоже не знают.
А Вы обращались к иммуногу-аллергологу?
Я еще раз внимательно присмотрелась и красное пятнышко внизу на ее левом глазе очень похоже на то что у моего ребенка на external ear. Но eсли ето детская екзема, то не биг деал, дети переростают. Погуглите детскую екзему.Аллергия в случае екземы ис nonspecific. скорее всего ето нечто neurodermal, более зависящее от neuro.
Солнце важный фактор.
думать не больно
-
- Новичок
не не обращались еще... мама мне говорит что может солнце летнее вылечит... ну вообще лажа такая ... малышка говорит - у меня snake в глазе - мы же даже незнаем болиьт ли оно чешется зудит - какие ощущения. Ну поить всякими кларитинами уже не вижу смысла..толку нет
-
- Уже с Приветом
с солнцем бы поосторожнее, особенно если ето екзема. Я Вам напишу в приват, если можно.Сфинкс wrote:не не обращались еще... мама мне говорит что может солнце летнее вылечит... ну вообще лажа такая ... малышка говорит - у меня snake в глазе - мы же даже незнаем болиьт ли оно чешется зудит - какие ощущения. Ну поить всякими кларитинами уже не вижу смысла..толку нет
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Сфинкс wrote:По дурацки назвала топик но подругому и не назовешь....
Looks like Blepharitis, get a new doctor, IMHO.
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
-
- Уже с Приветом
Действительно похоже на экзему, но экзема рубцов не оставляет. Поэтому, скорее всего, это экзема осложнённая инфецией (инфекция на этом месте это называется блефаритом).
Инфекция обычно лечится антибиотиками, которые по рецепту, поэтому ребёнка надобно отвести к доктору, который поймёт что это инфекция. Лёгкая экзема может улучшиться от увлажняющих кремов или смены погоды на влажную. То есть экзема меньше беспокоит летом в луизианских болотах (влажность 100%), чем зимой в Саскачеване, в помещении без увлажнителя (влажность 0%). Если не помогает, то единственное реальное средство - это гормональные мази, но на этом месте их применять надо очень осторожно, и если через несколько дней эффекта нет, то дерматологу показаться не повредит.
Успехов.
Kottский муж, АКА VI
Инфекция обычно лечится антибиотиками, которые по рецепту, поэтому ребёнка надобно отвести к доктору, который поймёт что это инфекция. Лёгкая экзема может улучшиться от увлажняющих кремов или смены погоды на влажную. То есть экзема меньше беспокоит летом в луизианских болотах (влажность 100%), чем зимой в Саскачеване, в помещении без увлажнителя (влажность 0%). Если не помогает, то единственное реальное средство - это гормональные мази, но на этом месте их применять надо очень осторожно, и если через несколько дней эффекта нет, то дерматологу показаться не повредит.
Успехов.
Kottский муж, АКА VI
-
- Уже с Приветом
Zhirik wrote:Сфинкс wrote:По дурацки назвала топик но подругому и не назовешь....
СНачала появилось покраснение и припухлость в сентябре..
Looks like Blepharitis, get a new doctor, IMHO.
Гугл говорит о том же диагнозе, Blepharitis.
думать не больно
-
- Новичок
Спасибо всем за мнения, завтра повезу к дерматологу малышку.
-
- Новичок
сегодня были у дерматолога .......
он наотрез отмел версии про клещей.. инфекции и пр. заразности..
Он просто сказал прямо что незнает что это- ну путем анализов крови может удастся чтото прояснить ...задумчиво предложил сделать анализ крови на
Lipid Panel, ALT, AST, CBC --- для меня это китайская грамота...
но брать кровь из вены у пухлой двухлетки-- незнаю.. а глвное если бы и удалось проделать всю эту экзекуцию - то что оно может дать ...
Он просто сказал прямо что незнает что это- ну путем анализов крови может удастся чтото прояснить ...задумчиво предложил сделать анализ крови на
но брать кровь из вены у пухлой двухлетки-- незнаю.. а глвное если бы и удалось проделать всю эту экзекуцию - то что оно может дать ...
-
- Уже с Приветом
что плохого в крови из вены пухлой двухлетки? Неужели лучше пусть болеет чем иметь диагноз?Сфинкс wrote:сегодня были у дерматолога .......
P.S. Врач хочет общирный анализ крови, ничего супер интерестного или сложного. Он(а) без понятия что у ребэнка, странно, явный блефарит
"If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear." (c) George Orwell
-
- Новичок
ну он спросил про антибиотики... нам осенью тогда выписывали мазь эритромициновую... и оно не помогло... если бы был блефарит помогли бы наверно...
к тому же у нее зимой однажды был цистит - и она пила курс антибиотиков - наврено тоже помогло бы попутно..
аналих крови неплохо.. толкьо брать ребенка у кот. вообще вен не видно на руках и она уже в истерике от одного вида врачей и кабинетов - а будет ли диагноз от этого?
сегодян убрали кошкину еду в гараж ( миску с сухим кормом и питьем) - уже чеготолько не подумаешь... раз это не инфекции значит аллергует чтоли?.
к тому же у нее зимой однажды был цистит - и она пила курс антибиотиков - наврено тоже помогло бы попутно..
аналих крови неплохо.. толкьо брать ребенка у кот. вообще вен не видно на руках и она уже в истерике от одного вида врачей и кабинетов - а будет ли диагноз от этого?
сегодян убрали кошкину еду в гараж ( миску с сухим кормом и питьем) - уже чеготолько не подумаешь... раз это не инфекции значит аллергует чтоли?.
-
- Уже с Приветом
По поводу взятия крови у малышки, совет.
У нашей малышки брали кровь из вены в годик (подозрение на аллергию). Первый опыт был очень плохой - мы пошли в обычный госпиталь, и там медсестра колола и искала вену под кожей иглой минуты 3, так что я сама почти упала в обморок (малышка у меня на руках сидела). Кровь взять не удалось. У малышки и стресс был, и синяки. Потом мне посоветовали обратиться в детский (именно детский!) госпиталь. Там процедура взятия крови заняла не больше минуты, никаких истерик или болезненностей у ребенка не было. Ей спрыснули место венки каким то обезболивающим, моментально попали в вену, все это время отвлекая игрушками и проч. Я осталась очень довольна их работой.
У нашей малышки брали кровь из вены в годик (подозрение на аллергию). Первый опыт был очень плохой - мы пошли в обычный госпиталь, и там медсестра колола и искала вену под кожей иглой минуты 3, так что я сама почти упала в обморок (малышка у меня на руках сидела). Кровь взять не удалось. У малышки и стресс был, и синяки. Потом мне посоветовали обратиться в детский (именно детский!) госпиталь. Там процедура взятия крови заняла не больше минуты, никаких истерик или болезненностей у ребенка не было. Ей спрыснули место венки каким то обезболивающим, моментально попали в вену, все это время отвлекая игрушками и проч. Я осталась очень довольна их работой.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Сфинкс wrote:ну он спросил про антибиотики... нам осенью тогда выписывали мазь эритромициновую... и оно не помогло... если бы был блефарит помогли бы наверно...
Как - то предложенные анализы не очень коррелируют с предполагаемыми диагнозами. При чём тут, например, печёночные пробы?
Эритромициновая мазь в таких ситуациях бесполезна, антибиотик, обычно даваемый при цистите не очень хорошо перекрывает спектр возможных микробов при кожной инфекции.
Kottский муж, АКА VI
-
- Новичок
спасибо Инна, действительно надо поискать спец. где у деток аналиы берут... моя девочки итак такая чуствительная и трусишка а тут еще такие сложиые вещи..
КОтский муж!! а что там в анализе крови печеночные пробы ? фух.... про антибиотик от цистита это я так чисто предположила что могло тоже помочь типа...
КОтский муж!! а что там в анализе крови печеночные пробы ? фух.... про антибиотик от цистита это я так чисто предположила что могло тоже помочь типа...
-
- Уже с Приветом
Сфинкс wrote:спасибо Инна, действительно надо поискать спец. где у деток аналиы берут... моя девочки итак такая чуствительная и трусишка а тут еще такие сложиые вещи..
Здесь правда похоже на ваш случай http://www.allaboutvision.com/condition ... aritis.htm
Написано: It is important to see your eye doctor for treatment.
-Everything will be ok in the end. If it's not ok, it's not the end.-