Советские лагеря и Северная Корея

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Советские лагеря и Северная Корея

Post by perasperaadastra »

Почитал "Путь в страну зэ-ка" Марголина. Первая мысль - современная С. Корея очень похожа на описываемые в книге сталинские лагеря. Вторая мысль - какими же все таки ублюдками были сталинисты.
Пaук
Удалён за грубость

Re: Советские лагеря и Северная Корея

Post by Пaук »

почему "были"? Они есть. В достаточно большом количестве. О былом величии тоска их расплодила.

а про книжку можно подробнее чуток? Своими словами, без ссылок на отзывы на амазон.ком.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Почитайте еше Марченко:

http://en.wikipedia.org/wiki/Anatoly_Marchenko
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

А Вы были в Северной Корее или может Вы бывали в сталинских лагерях? Тут была тема о Северной Корее, о пропаганде, о попытках КНДР что то изменить и о том как в ответ на это на них применяли и продолжают применять еще более жесткие санкции.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Kozma
Уже с Приветом

Post by Kozma »

SosLipBam wrote:А Вы были в Северной Корее или может Вы бывали в сталинских лагерях?

А Вы?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Возле меня в радиусе 1-7 километров было несколько сталинских концлагерей. Каждое утро когда меня отводили в садик я мог наблюдать как ведут в основном политических по 58-статье на стройки коммунизма. Колонны шли по главному проспекту растягиваясь на час. Позднее почти половина с кем учился были дети спец-поселенцев, многие не смогли вернуться назад даже после 56 года. Постепенно после выпуска политических в центре города осталось только 3 или 4 зоны с уголовниками которые делали ножички и всякие другие поделки и выбрасывали нам по просьбам. Они уже не ходили, а ездили в будках на грузовиках и охранеяли их не сотни бойцов с автоматами и овчарками а лишь по двое на машине и одна машина с собаками и охранниками во главе и конце на всю колонну.
Марченко был в одной из таких зон и все хорошо описал
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

valeriypi wrote: Каждое утро когда меня отводили в садик я мог наблюдать как ведут в основном политических по 58-статье на стройки коммунизма.

:good: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Великий Руководитель в Северной Корее довел до совершенства вертикаль власти - полный, абсолютный контроль за всем населением. Но вот когда северокорейская вертикаль власти перейдет в горизонтальное положение, "верикалам" наступит кирдык по-чаушеску (или по-муссолини). Думаю, многие из них не доживут до суда.

По террору против собственного народа северокорейские коммунисты переплюнули своих советских и китайских учителей.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

ZmeyeeD wrote:По террору против собственного народа северокорейские коммунисты переплюнули своих советских и китайских учителей.

До "красных кхмеров" вроде как пока еще никто не дотягивал.
...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Энди wrote:
ZmeyeeD wrote:По террору против собственного народа северокорейские коммунисты переплюнули своих советских и китайских учителей.

До "красных кхмеров" вроде как пока еще никто не дотягивал.

Красные кхмеры - отдельный разговор. Они ликвидировали государство, как мы его сегодня понимаем. Аналог гуннов, уничтожавших все подряд. Сталинский режим, Мао - все-таки существовали (КНДР существует до сих пор) в рамках государства - тоталитарного, людоедского, террористического по отношению к собственному народу, но все-таки государства.

Return to “Политика”