Обостряется классовая борьба

Мнения, новости, комментарии
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Обостряется классовая борьба

Post by Neofitus »

http://bfm.ru/news/2009/05/20/pikalevo.html

Доведенные до отчаяния жители Пикалево Ленинградской области 20 мая захватили здание мэрии. В городе зимой были остановлены все градообразующие предприятия — «Базэла», «Пикалевского глинозема» и «Метахима», а в домах уже неделю нет горячей воды и отопления.

И куда только Арлекино смотрит? :pain1:
Места для клейма нет и не будет
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Обостряется классовая борьба

Post by Айсберг »

Удивительное дело - у меня тоже в доме уже неделю нет горячей воды и отопления.... И до 26-го не будет...
Пора мне тоже что-то захватывать :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Айсберг wrote:Удивительное дело - у меня тоже в доме уже неделю нет горячей воды и отопления.... И до 26-го не будет...
Пора мне тоже что-то захватывать :lol:

Отопления, думаю, до осени уже точно не будет :) Купите накопительный водонагреватель и не ерничайте. Заодно купите апрельский (кажется) Форбс-Россия, там большая статья про это самое Пикалево. Но там глюки еще с совка растут... А потом с 90-х, когда три предприятия в непрерывной технологической цепочке умудрились продать разным хозяевам, ну и с наших времен, когда хозяева не договорились.

Моногород - это, конечно, подстава. И не только в России или бывшем СССР.
...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Понеслась

http://www.bfm.ru/news/2009/05/21/gaz-zhkh.html

После Пикалево отключение города от газоснабжения произошло в Карпинске Свердловской области. Причина этого — долг местных коммунальщиков в 28 млн рублей перед «Уралсевергазом». Также начинается отключение от газа «Уралвагонзавода», а в Махачкале — от энергоснабжения.
Места для клейма нет и не будет
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Neofitus wrote:Понеслась

Видел/испытал на себе это всё, то есть всё сразу отключено, до трёх дней доходило, а так только одна-две службы отключены, ну, скажем, только электричество и газ отключены, но вода ещё есть. В одной из бывших республик в 90-х. Во дворах люди строили печки из кирпичей и на дровах готовили. Совершенно ничего с их государственностью по этой причине плохого не случилось. Просто коммунальщики перешли на 100% несубсидированную государством оплату услуг по их монопольным "рыночным" ценам. К 98-му году там квартиры сдавали за оплату коммунальных услуг, поскольку хозяева сами платить просто не могли, ничего не вру. Когда в нынешнее время бываю у родителей, всё в наличии, все услуги, повсюду счётчики висят, "службы" отключают потребителей во мгновение ока за неуплату.
под мостом :-p

Return to “Политика”