Визит в Ванкувер на 3-4 дня

izverg
Уже с Приветом

Визит в Ванкувер на 3-4 дня

Post by izverg »

Народ, хочу посетить Ванкувер на несколько дней. Есть пару вопросов.

1) Где лучше остановиться, в downtown или ближе к причалу в отеле типа Wedgewood Hotel ?
2) Я посмотрел достопримечательности в сети, но хотел бы услышать Ваши рекомендации что стоит посмотреть.

Цель поездки - тихий отдых с девушкой. Не поклонник музеев или оперы.

Заранее большое спасибо :)
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Визит в Ванкувер на 3-4 дня

Post by AverageMan »

Наличие авто предпологается?
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

AverageMan wrote:Наличие авто предпологается?
До Ванкувера я самолётом, а на месте могу машину взять, если стоит.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

izverg wrote:До Ванкувера я самолётом, а на месте могу машину взять, если стоит.

Зависит от стиля отдыха. Если на 4 полных дня и есть желание "максимум посмотреть" (то есть туристический смысл) то наверное стоит. Если на 3 дня и предпологается часовые зависания в кафешках, поздний и неспешный подьем ближе к обеду... может быть и не стоит.

В самом Ванкувере машина то особенно не нужна. Да более 2 дней там особенно делать нечего. А при наличии машины и желании прокатиться вполне можно сгонять в Вистлер (1.5ч в одну сторону) и/или White Rock (1ч в одну сторону).

Кстати "Где лучше остановиться, в downtown или ближе к причалу в отеле типа Wedgewood Hotel ?" - Это ровненько в центре даунтауна.
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

AverageMan wrote:
izverg wrote:До Ванкувера я самолётом, а на месте могу машину взять, если стоит.
Зависит от стиля отдыха. Если на 4 полных дня и есть желание "максимум посмотреть" (то есть туристический смысл) то наверное стоит. Если на 3 дня и предпологается часовые зависания в кафешках, поздний и неспешный подьем ближе к обеду... может быть и не стоит.
Понял. Просыпаемся мы обычно утром. Хочется погулять и пофтографироваться в красивых и/или интересных местах. Если только самим Ванкувером получится забить три дня, хорошо, а есть нет, то могу и съездить куда-то. С другой стороны цели объездить как можно больше точек нету. Какие точки в городе Вы бы порекомендовали?

Ещё я слышал что есть какой-то красивый сад в Victoria. Стоит туда ехать?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

По даунтауну ванкувера и ближ местами посещения мой ответ тут с картой и мыслями о передвжении (машина не нужна)

viewtopic.php?f=35&t=146729

Далее на общ транспорте или машине:

Queen Elizabeth Park. Хороший вид на даунтаун.
Image

Capilano Bridge
Image

на машине можно выбраться разок на природу на пикник на одно из озер
Image
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Сад в Виктории не имеет большого смысла, да даже если и мимо проезжать то можно и мимо проехать :)
Я бы взял лодку с парусом и инструктора на полтора-два часа и покатался под парусом в заливе. За это время научитесь управлять ей вполне и получите огромное удовольствие.
Машина не нужна, если не такие большие поклонники дикой природы. Траффик в Ванкувере есть.

Return to “Канадский Клуб”